질문

경영학과 or 관광컨벤션학과 복수전공 질문이요ㅠㅠㅠㅠㅠ

우으이으이읭2014.03.04 10:46조회 수 2425댓글 4

• 글자 크기

경영학과나 관광컨벤션 복전 생각하고 있는데요 ㅠㅠ

두 학과에 재학중이시거나 현재 복수전공 하시는 분들

제발 대답 좀 부탁 드릴께용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 두개 과

복수전공 커트라인이 평균적으로 몇인지 궁금하구요

제가 문과고 수학을 워낙 못해서요..

경영학과 교육과정에 있는 수학 어느 정돈지.. 많이어려운지,

그리고 관광컨벤션학과 교육과정에 보니까

수학을 다루는 과목이 있던데 어느 수준인지 궁금합니다ㅠㅠㅠ

조금이라도 알고 계신 분 댓글 좀 달아주세요!!!!! 부탁드려용!!!!!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 관광컨벤션이 경영이랑 비슷한 과였나요?
  • @흘흘탁
    비슷한 것 보단 관광컨벤션학과에서도 어느정도 수학을 요하는 전공필수과목이 있던것 같더라구요 ㅠㅠ
  • 경영학과는 어느분야를 세부적으로 파고드냐에 따라 갈리기는 합니다만 수학을 가장 많이쓰는 재무쪽도 결국은 계산기 두들기는것이고 경제학과나 여타 자연대, 공대에 비하면 수학을 그리 요하는 학과는 아닙니다. 다만 기본적으로 고등학교 문과 수학 정도는 알고 계시는게 공부하시는데 지장이 없을겁니다 (공통수학 말고 수1, 미적분과통계기본)
  • @하이파이
    감사합니다 ㅠㅠ.. 도움많이 됬어요 ^.^*!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
78004 질문 부전공1 가어우 2018.01.30
78003 질문 .1 꾸꾸독 2018.02.10
78002 질문 동아리 개총 질문1 asdfadfsfazcx 2018.03.08
78001 분실/습득 오늘 저녁 진리관 식당에서 검은색 자동우산 가져가신분2 호오잇 2018.05.12
78000 진지한글 혹시 야구장 표 양도하실 분 계신가요?1 테이블 2018.05.29
77999 질문 국가장학금1 새마음 2018.08.13
77998 질문 몽골여행하실분 동행구해요6 상쾌한목캔디 2019.01.27
77997 진지한글 게임중독이 질병인 이유10 개똥철학자 2019.05.27
77996 질문 피엔유랜4 내일월요일 2013.03.05
77995 가벼운글 [레알피누] 너는 아름답기만 한걸 (토이-스케치북)9 애나 2013.03.24
77994 질문 월수 16시 30분 언어사회와 문화 정연숙교수님 수업 들으시는 분 계십니까? Mantequilla 2014.04.19
77993 질문 최병호교수님 미시과제 언제까지인가여??1 아드레날린오렌지 2014.05.29
77992 질문 [레알피누] pnu summer school buddy 합격하신분~1 eunk92 2014.06.20
77991 질문 6 아니요콩만큼요다 2014.06.23
77990 가벼운글 목요일5시 교육방법및교육공학 이랑 교육사회,교육학개론,교육평가,교육행정및교육경영중 하나와 바꾸실분ㄱ 라푼라푼 2014.09.01
77989 질문 지구환경의변화 윤성효교수님 수업~1 bottas 2014.09.09
77988 질문 이수훈 교수님 동북아시아문화교류의역사 월수 16:30 시험 날짜아시는분 계신가요? 진짜가나타났다 2014.10.19
77987 질문 혹시 월수 4시반 욕망과 철학 들으시는 분 있으신가요2 므느으르 2014.11.17
77986 진지한글 교육사회 오경희 교수님 금요일분반..!!! jodalfda 2014.12.08
77985 질문 최민경교수님 인지심리학 월수10시반분반 시험범위요...3 Cwg 2014.12.09
첨부 (0)