일본여행 가도 되죠?

치밀한 은분취2014.03.04 21:15조회 수 2074댓글 26

• 글자 크기
5월에 황금연휴 기간 동안

금토일월화 이렇게

오사카, 나라, 고베 보고 오려고 하는데

방사능 뭐 어떻게 되는거에요?

도쿄 올림픽도 개최하고 후쿠시마 인근지역

아니면 괜찮은거 맞나요?
    • 글자 크기
[레알피누] 말로만듣던전체집합!? (by 무심한 상사화) . (by 촉박한 청미래덩굴)

댓글 달기

• 전 오사카 2월에 다녀왔습니다.
    방사능이 걱정이시라면 본인이 결정하실 문제라고 생각합니다.

저는 재밌게 잘 여행하고 왔습니다.

• @유능한 자란
    식사는 일본현지식으로 했어요?
    샤워도 수돗물로 했나요? ㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 걱정되시면 가지마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답정녀이신가
  • @유능한 자란
    아뇨 아뇨 궁금해서요
  • 같이 가실래요?
  • @부지런한 고구마
    동성끼린 안갈래요ㅋ
  • 자유와 책임
  • @방구쟁이 야콘
    고민과 갈등
  • 일본 1억 3천만 인구가 방사능에 영향 받는데 큰 문제가 있으면 국민이든 정부든 가만있진 않을거라는 생각인데
    님 결정과 선택임

• @도도한 댓잎현호색
    아 그건 또 그렇네요...1억 3천만이라니ㄷㄷㄷ
  • @도도한 댓잎현호색

문제는 10 ~ 20년 후에 알 수 있다는거죠 ...
    당장 알 수 없는거니까 방사능으로 인한 건강적 문제는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안습

• @우수한 쉬땅나무
    10년지나서 단체로 암걸리면...;;;;부산으로 전부 대피오는거 아녜요? ㄷㄷㄷ
  • @글쓴이
    저번에 일본에 지진 일어났을 때 많은 일본사람들 부산으로 대피했었잖아요 @@ 놀랬어요
    일본사람들 갑자기 확 늘어나서 ... 기사에도 떴었는뎅
  • @우수한 쉬땅나무
    헐 그사람들 정착해써요?
  • @우수한 쉬땅나무
    근데 아무리 10~20년 뒤에 터질지 모른다 해도
    일본국민이 윗사람 말 잘 듣고 잘 안나선다고 해도
    1억 3천의 일본국민이 그렇게 둔감하고 모르진 않을거라고 생각함...
    근데 결국은 님 결정임. 제 말 듣고 갔다가 방사능 오염되도 책임 못짐
  • 최근에 일본 동경쪽 갔다온 친구있는데 잘 지내고 왔다고 했어요
  • @게으른 오리나무
    그렇군요!
  • 저는 가도 된다고 생각하지만, 주거는 문제있을거라고 봅니다.

조금 비싸게 먹고 오세요. 비싸다고 고급은 아니지만 그래도 덜 위험하니까요.

전에 갈때는 길가에서 파는 포장마차형 라면-킨유 인가 금룡인가 라면가게-에서도 먹었는데

그런 길거리음식은 피해야할거같네요.
  • @처절한 앵두나무
    가격 싸다고 후쿠시마산 원재료를 사고 파나요? 진짜루??
  • @글쓴이
    어느정도 검열은 했지만 한국에도 들어온적 있었다는데 뭐.

기본적으로 표본검사니까.
  • 3번 갓다옴 마음먹기 나름ㅎㅎㅎ
  • 갠적으론이해불가.. 전 일본식품제품다피하고있응 근데그래도원재료속이는곳많아서걱정인뎁 지금가면당근즐겁죠 원래방사능이라는게그런거임 가지말라는이유는 피부에닿는게아니고먹는거때문임 가면그나라에서만든음식만먹어야하는데어케견디나요 3끼모두라면챙겨가서먹을수도없고
  • 어릴때일본에서살다온친구 일본좋아서독학으로일본어다공부하고신문까지읽는친구 두명있는데 절대안가더라고요 가고싶어도이제갈수가없다고.. 저는이런거보면가지말아야겠다생각함.. 물론이래도갈사람은가지만 책임은본인이지시면됩니당
  • 저는 안가시는걸..
  • 에휴.... 가지말래도 그렇게 가도 되요라는 글이....

방사능은 어차피 계속 나오고 있는 것이고 이제 곧 있으면 미국까지 도달한다는데 최대한 멀리 있는게 좋지 않겠습니까??

그냥 간단하게 생각해서 증발을 안한다고 햇을때 물이 넘치면 계속 퍼져나가겠지요...?? 멀어지면 그나마 나은데 그 뿜어져나오는 곳을 향해 더 가까이 가시겠다니요.....

이렇게 말씀드려도 가시고 싶으면 다녀오세요....^^
  • ㅉㅉ..갔다와서 괜찮다는 새퀴들 답도 없네ㅋㅋㅋ.
    느그는 괜찮겠지. 방사능 치사량만큼 쬐지 않는 이상 느그몸에 이상나타나겠냐?
    느그 자식들한테 이상나타나지.