외국어 3개를..???

글쓴이2014.03.04 22:11조회 수 1423댓글 5

• 글자 크기

제가 요즘 외국어 배우는 데 재미가 들려서

이번에 프랑스어1 교양 신청했는데요~

제가 지금 중국어를 개인적으로 배우고있거든요....

근데 무엇보다 영어가 중요하니까

영어, 중국어, 불어까지 다하게 생겼는데

다 배울수있으려나 걱정이 되서요

외국어3개 같이 공부하는거 어떻게 생각하세요??????

• 글자 크기

댓글 달기

• 문법 구조가 비슷하면 서로 도움이 많이 될 테고, 많이 다르면 서로 방해가 되겠죠? 근데 영어야 워낙 오랫동안 배워온 거라 좀 상관성이 덜할 텐데(종종 영단어를 불어발음으로 읽을 순 있겠지만), 중국어랑 불어는 둘 다 알파벳 대가리에 점 같은 게 붙어 있어서 좀 헷갈릴 걸요?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 똥망일껄요 그거 각과목마다 진짜 원어민급 사람들이 학점 다따갑니다
    단순 흥미위주 배워볼라는 위주면.. 독학이나 인강들으셔서 배우시는게..;

• 선택과 집중.
    영어는 잘하세요?
  • @상냥한 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    좋은충고 감사합니다~
  • 불어랑 영어도 많이 헷갈린다고 불문과 친구가 그러던데.. 교양이니까 괜찮겠지만 영어+외국어 하나만 하시는게 좋을것 같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
119756 영어음성학 처참한 며느리배꼽 2016.05.03
119755 학교1 촉촉한 싸리 2016.05.18
119754 프랑스어 화목 1시반 조국형교수님1 착실한 쉽싸리 2016.05.19
119753 학습심리 레포트제출 이번주 금요일까지 아닌가요..?6 병걸린 달리아 2016.06.16
119752 북문 정문 복사집 몇시까지 하나요? 정겨운 봄구슬봉이 2016.07.02
119751 .5 귀여운 뱀고사리 2016.07.25
119750 졸업유예 신청하신 분?4 점잖은 엉겅퀴 2016.07.27
119749 수강신청로그인1 생생한 나스터튬 2016.08.05
119748 화학2물리23 못생긴 돌단풍 2016.08.08
119747 국제관 주말 경비 아저씨 언제쯤 오시나요 활달한 푸조나무 2016.08.20
119746 회사에서 홍보물을 만드는데요.문서편집과 관련해서..3 미운 산딸나무 2016.08.23
119745 [레알피누] .2 침착한 둥근잎유홍초 2016.09.01
119744 교직과목중에3 명랑한 무 2016.09.06
119743 샛벌회관 주말에안하죠?3 어두운 아까시나무 2016.09.11
119742 성창규 교수님 프로그래밍 입문 빠른 감자란 2016.10.22
119741 전공관련 공모전이나 대회같은거 언제 어디서여는지 어떻게 아시나요?1 머리나쁜 으름 2016.10.23
119740 열람실 24시간2 처참한 돌피 2016.10.23
119739 김경필 거시경제학 과제 초조한 큰꽃으아리 2016.11.24
119738 한성일교수님 정치경제학2 촉박한 사철나무 2016.12.07
119737 계산문제!!19 근엄한 콩 2016.12.18
첨부 (0)