약대 편입 고민중입니다..

생생한 꽃창포2014.03.05 18:35조회 수 2041댓글 10

• 글자 크기
제가 현재 자연대 2학년 재학중이고 군대는 내년에가는걸로 생각중인데...뭔가 학과공부도 흥미가없고..뭔가 뚜렷한 목표도 생각나지않는데...그러다가 어릴때부터 꿈이엿던 약사의 길이 생각이나서 편입할까 생각중인데
군대다녀오고나서 공부해서 편입하는것에대해 어떻게생각하세요?? 조언뿐아니라 개인적생각들도 자유롭게 써주시면 감사하겟습니다.
    • 글자 크기
죽고싶다. (by 불쌍한 부들) 부산에 닥터마틴! (by 무심한 굴참나무)

댓글 달기

• 지금 공부하고 약제병추천 갈수록 어려워질거임 미트디트가 사라지는 판국이라서
  • 저도 이제 군대가는데 갔다와서 바로칠려고요 갔다오는게 맘도편하고 군대가서도 공부조금씩하면 도움되지싶습니다만
  • 지금부터 피트를 공부한다고 해도 8월에 시험이라서 6개월밖에 안 남은 상황이고 사실상 이 기간에 준비하는 건 정말 힘들고 내년까지 바라보셔야해요. 초시에 바로 되기도 힘들고 군대는 늦게 갈수록 손해라는 소릴 들었네요. 일단 2학년 때 학교공부 열심히 하셔서 GPA 잘 받아놓으시고 군대 가셔서 공인영어 틈틈히 준비하고 제대하고 핏 공부해서 시험 보시는 게 나을 듯 합니다. 그때쯤 되면 경쟁자도 많고 난이도도 어려워질 테지만...이건 미친듯이 공부하면 극복할 수 있는 거라고 생각해요.
  • 갈수록 문이 엄청좁아질꺼같은데;;. 보통 2학년하고 휴학계내고 준비하던지 1학년때준비해서2학년떄 바로치던지 하죠.
  • 아 갈수록 서류많이보는것도 좀 단점이네요;; 부산대면 서류전형학교에서 점수얻을정도가 아니라서 ㅠㅠ 학점이 아주좋으시면 상관없지만
  • 아직 발표는 안 났지만 약대 수능쳐서 들어가는 걸로 바뀌는 거 고려중이라고 합니다. 군대 갔다 와서 몇년 시간 없을 수도 있어요
  • @현명한 돈나무
    바뀌는거 고려중인건 어캐압니까?
  • @끔찍한 노각나무
    저희 누나가 부대 약대입니다. 교수님들이 말하길 약협에서 수능입시로 전환 고려 중이라고 합니다
  • 피트 이제 없어진다고 확정났어요 이제 많이 남아봤자 세네번? 님 군대 갔다오시고 공부하는 시간까지 생각하면......
  • @처절한 무화과나무
    폐지된다고 아직확정안났어요 어디서 보셨는지 모르겠네요