봉사활동 관련해서 질문있어요

글쓴이2014.03.05 22:37조회 수 1177댓글 1

• 글자 크기

제가 혼자서 봉사활동을 하려고 하는데요.

인터넷 찾아보니 vms라던지 1365라던지 많더라구요.

이 사이트에서 신청을 한 뒤 봉사활동을 하면 된다는건 알겠는데

봉사활동 시간은 어떻게 되는건가요?

홈페이지로 봉사시간이 기록된다는거 같은데...

vms에서는 봉사시간이 기록된다는데

1365에서는 안된다는거 같기도 하고...

또 vms는 봉사시간이 다 주어지는데 1365는 봉사시간이 없는 활동도 있다는거 같고...

소속센터는 또 뭔지...

헷갈려서 뭐가 뭔지 모르겠네요ㅠ

상세히 알려주실분 안계신가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 두 사이트 모두 봉사 시간이 등록 되는 사이트입니다. 봉사하는 기관이 어느 사이트와 연계되어 있냐에 따라 vms에 연결된 기관은 vms에 1365에 연결된 기관은 1365에 봉사활동 실적이 등록되고 시간이 등록되면 봉사활동 증빙서류를 인쇄할 수 있습니다. 봉사시간은 봉사활동한 기관에서 입력하는 거라서 소속기관은 그쪽에서 입력하니 신경 안쓰셔도 됩니다. 그러니 봉사자가 할 일은 회원가입을 해둬서 봉사활동한 기관에서 봉사시간을 입력할 수 있도록 하는거죠. vms나 1365 사이트에 보면 봉사처 추천도 있으니 찾아보고 본인에게 맞는 봉사활동을 하시면 됩니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
143229 요새 도자위 새벽 자리정리13 수줍은 은분취 2013.04.25
143228 커뮤니케이션 개론 준비하시는 분들13 가벼운 봉의꼬리 2013.04.25
143227 그런데 JLPT N2는 쉽지않나요?13 흔한 참나물 2013.04.23
143226 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡하죠13 늠름한 어저귀 2013.04.23
143225 도자위말인데요13 엄격한 옥잠화 2013.04.23
143224 옆방에서13 착잡한 구슬붕이 2013.04.23
143223 일베한다면서 깽판치는 사람들때문에 만들어진 공지13 짜릿한 광대수염 2013.04.23
143222 일게이들아 일밍아웃좀 하지마세욧13 흔한 참나물 2013.04.23
143221 전자전기공학부 이미지가 궁금합니다.13 명랑한 산수국 2013.04.21
143220 생활패턴때문에ㅠㅠ13 어설픈 팥배나무 2013.04.19
143219 지금 제가 사는곳에 안좋은 소문이 돕니다13 발랄한 은방울꽃 2013.04.17
143218 대자보사건 여성분들 질문이요13 의젓한 선밀나물 2013.04.17
143217 나 좀 구해줘13 발랄한 뽀리뱅이 2013.04.17
143216 와.. 텝스 어렵네요 ㅜ13 불쌍한 새박 2013.04.16
143215 이대식 교수님 미시경제학13 유치한 나팔꽃 2013.04.15
143214 사람들이랑 친해지는 방법?13 피로한 꼬리풀 2013.04.14
143213 디비디방 추천 좀13 허약한 물매화 2013.04.14
143212 마이피누 여러분들 음원 어디서 받으세요?13 발냄새나는 하늘나리 2013.04.13
143211 4/13 대전행 ktx 동반석 같이가실분?13 특별한 곰딸기 2013.04.08
143210 .13 날씬한 줄민둥뫼제비꽃 2013.04.04
첨부 (0)