봉사활동 관련해서 질문있어요

글쓴이2014.03.05 22:37조회 수 1177댓글 1

• 글자 크기

제가 혼자서 봉사활동을 하려고 하는데요.

인터넷 찾아보니 vms라던지 1365라던지 많더라구요.

이 사이트에서 신청을 한 뒤 봉사활동을 하면 된다는건 알겠는데

봉사활동 시간은 어떻게 되는건가요?

홈페이지로 봉사시간이 기록된다는거 같은데...

vms에서는 봉사시간이 기록된다는데

1365에서는 안된다는거 같기도 하고...

또 vms는 봉사시간이 다 주어지는데 1365는 봉사시간이 없는 활동도 있다는거 같고...

소속센터는 또 뭔지...

헷갈려서 뭐가 뭔지 모르겠네요ㅠ

상세히 알려주실분 안계신가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 두 사이트 모두 봉사 시간이 등록 되는 사이트입니다. 봉사하는 기관이 어느 사이트와 연계되어 있냐에 따라 vms에 연결된 기관은 vms에 1365에 연결된 기관은 1365에 봉사활동 실적이 등록되고 시간이 등록되면 봉사활동 증빙서류를 인쇄할 수 있습니다. 봉사시간은 봉사활동한 기관에서 입력하는 거라서 소속기관은 그쪽에서 입력하니 신경 안쓰셔도 됩니다. 그러니 봉사자가 할 일은 회원가입을 해둬서 봉사활동한 기관에서 봉사시간을 입력할 수 있도록 하는거죠. vms나 1365 사이트에 보면 봉사처 추천도 있으니 찾아보고 본인에게 맞는 봉사활동을 하시면 됩니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
143229 새싹멘토링7 귀여운 다닥냉이 2013.07.24
143228 주말에는 학교근처 주차단속 안하려나요?2 질긴 석곡 2013.06.16
143227 초딩들이랑은 어케 놀아줘야 되나영?ㅠ7 밝은 하늘타리 2012.03.04
143226 누군가가 버린거죠?10 방구쟁이 어저귀 2018.09.21
143225 전컴과사에서 의도적으로 부모님폰에 협박문자보낸거 사실인가봄8 어두운 자주쓴풀 2018.08.09
143224 휴학 2년이면 많이 뒤쳐지나요?15 외로운 꽃댕강나무 2018.04.08
143223 이정도면 C+나올까요?6 참혹한 질경이 2017.06.21
143222 한글 인쇄 설정 고수인분 ㅠㅠ2 어설픈 개머루 2016.09.23
143221 여러분 축하해주세요. 총장이 "통합" 언급을 사적인 자리에서 했나봅니다4 재수없는 눈개승마 2016.09.03
143220 중도 편의점이랑 생협이랑 무슨 관계인가요?17 무거운 노각나무 2016.04.08
143219 자취하시는 분들 동파된 집 꽤 있나 보네요ㅠㅠㅠ5 답답한 돌양지꽃 2016.01.24
143218 편입준비생들 꿀팁알려드림1 불쌍한 함박꽃나무 2015.11.13
143217 학번 중간에 22면15 난감한 콩 2015.11.11
143216 취미는음악STUDIO 여기에서 보컬트레이닝 받아보신분~3 다부진 으름 2015.10.27
143215 저희 학생증 하나카드4 겸연쩍은 산비장이 2015.07.10
143214 공학윤리 윤상근교수님 아직도학점 잘안주나요?6 즐거운 매발톱꽃 2015.07.02
143213 [Tip] 시험때 자신의 견해를 적으시오.12 키큰 수크령 2015.06.19
143212 자취하는 분 중에 코스트코!3 까다로운 쇠물푸레 2015.05.24
143211 수업중 커피2 초연한 얼룩매일초 2015.04.10
143210 허벅지 살 빼는 운동 동영상 추천해주세요ㅠㅠ6 행복한 꽃창포 2015.01.23
첨부 (0)