상대에 학술동아리들 해보신분~

거대한 수선화2014.03.06 14:35조회 수 3941추천 수 1댓글 20

• 글자 크기

지금 모집중인 투자동아리 컨설팅동아리 금융통화 동아리들 해보신분 계시나요?

전역해서 뭔가 배워보고 싶은데 분위기들 괜찮나요?

노는 분위기보다 뭔가 전공에 대한걸 배워보고 싶은데

해보신분들 조언좀 부탁해요

• 글자 크기
밀고 당기기는 어떻게 하는 건가요? (by 무좀걸린 지칭개) 자취방 세탁기 사용시간 (by 해박한 황기)

댓글 달기

• 상대에 카플러스란 동아리가 제일괜찮다고 들었어요
    14년인가 되어서 선배들도 많고, 경영학쪽은 거의 탑인걸로 들었어요.사실 저도 고민중이에요ㅎ
  • @무좀걸린 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다만, 해보신분 얘기를 들었음 좋겠네요
  • @글쓴이
    실제 카플러스 활동중인 사람입니다. 선배들과의 연계도 좋고 공부도 할수 있고 진짜 도움됩니다. 보장할게요.
    저는 타과 학생이지만 제 인생 제일 잘 선택한 것 같습니다
  • 경영학 전공이신가요?
    금융 보다 다른 쪽에 관심많으시면 카플러스 가보시는게 좋겠네요.
  • @안일한 방동사니
    글쓴이글쓴이
    하나에 특화된거 같진않아서 이유좀 부탁드려요~
  • 안녕하세요 우연히 글 보게됬습니다 카플러스 했던 사람입니다. 저도 글 쓴 분과 마찬가지로 군 전역 후에 카플러스에 처음 들어갔습니다. 해드릴 말은 카플러스는 정말 자기 노력 여하에 따라서 경영학을 정말 깊게 배울 수 있는 곳입니다. 커리큘럼 자체가 매우 타이트하기 때문에 배우려는 노력과 의지가 정말 중요합니다. 노력하시고 버틸 의지가 있다면 감히 어떤 상대 동아리보다 좋은 결과물을 선물해드릴 거라고 생각합니다. 취업은 물론이고 앞선 분 말씀대로 동아리 역사가 깊어 1기 선배님들과의 네트워킹도 매우 탄탄하기 때문에(선배님들이 자주 방문해주시고 행사도 있습니다) 취업 후에도 여러 기업의 다양한 사람들과의 네트워킹으로 다른 사람들과 차별화된 역량을 가질 수 있겟죠 의지있는 분이라면 카플 강춥니다.
  • @처참한 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    성의있는 답변 감사합니다
  • 연애하러가는곳
  • @포근한 물푸레나무
    글쓴이글쓴이
    왠지 학술동아리가 물(?)이 좋을거 같진않네요;;
  • 관심있는 주제에 따라 다를 거 같은데 주식이면 smp 경영, 피피티는 카플러스 경제,통화정책이면 f&m. 다들 제각각 배우는 것이 달라서 어느곳이 더 좋다고 말은 못하지만 각각의 장점이 있어요 카플은 좀 많이 빡시다고 들었는데 밤새서 과제하기도 하고 방학이건 학기중이건 매일만난다고...확실한지는 모르지만 그렇게 들었어요 시험기간에 과방에서 회의하는거 본적도 있음 팀플할 때 조원이 카플이었는데 팀플 자기파트 안해와서 왜 안해왔냐니까 카플과제때문에 너무 바빠서 며칠간 밤샜다고...빡시긴 하지만 열심히 하면 남는건 있을거 같네요
  • @날씬한 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    저도 주변에 하시는분들이 있으면 확실히 알텐데, 무튼 정보 감사합니다. 그 자기분량 안한분은 쫌 그랬겠어요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㄱ카플한다고 자기 수업과제를 안한건 무책임한 거 아닌가요?
  • @억쎈 고추
    글쓴이글쓴이
    그러네요 ㅋㅋ. 그런사람들은 뭘해도 이익이랑 안맞으면 무책임하게 자기파트 안할거같네요
  • 성혜요..1958년에 만들어졌슴당! 56년의 전통을 자랑하구요
    막 취직한 선배들은 물론이고 저 높은 자리에 계시는 우리들의 출생년도보다 학번이 더 빠른 선배분들과도 교류합니다.
    3월 10일에 설명회들으러 오세요~
  • @불쌍한 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    어떤 분위기이고 어떤도움 되었는지 질문했는데, 단순 홍보용 답변인거같아 아쉽네요
  • 구체적으로 어떤 분야를 배우고 싶으신가요???

• @착실한 타래난초
    글쓴이글쓴이
    금융쪽이나 주식도 배워보고싶고 마케팅도 좀 배워보고 싶은데 이걸 다 다루는곳은 없는거같아서 좀 혼란이네요~
  • @글쓴이

언급하신 모든 분야를 같이 다루는 학술동아리는....ㅠㅠ 있는지도 모르겠거니와 한 분야를 파는 학술동아리를 해도 1년이 모자라고, 개인의 추가적인 노력이 없다면 아무것도 얻지 못 할 수도 있어요. 그러니 차라리 지금 제일 관심가는 분야에 관련된걸 1년 혹은 적어도 6개월은 해 보시고 그 후에 다른동아리도 해보세요! 종종 2개의 학술동아리를 같이하는 분들도 있지만 그럼 너무 바쁘고 결국 지쳐서 두개 다 포기하는 경우도 많더라구요. 그리고 분위기나 그런건 학술동아리들은 노는 동아리들 거의 없다고 아는데... 카플러스는 정말 빡세기로 유명하구요, 저는 다른 학술동아리 했었는데 저는 많이 배웠습니다. 그렇다고 해서 완전히 공부만 하는건 아니고 친목도모도 하면서! 공부도 하면서! 분위기가 걱정이라면 크게 안하셔도 될 것 같습니다.

• @글쓴이
    저거 다배우시려면 동아리 3개 하셔야되는데 그건 현실적으로 불가능하고...

마케팅쪽이라면 트립스라는 동아리도 잇어요
  • 나는 smp활동했고 친구는 다른동아리 했엇는데
    상대동아리들 전부다 어물쩡 술마시고 인맥쌓고 그런 곳 아닙니다
    수업하나 더 듣는다고 생각해야될 정도로 할것도 많고 얻는것도 있고
    취업한 선배들이랑 얘기나누면서 배우는거 많았습니다
    일단 해보세요
    아니다싶으면 그때가서 그만두면 됩니다