오랜 연애에 지쳤다?

점잖은 작살나무2014.03.07 10:57조회 수 1693댓글 8

• 글자 크기
이런 말이 맞는 말일까요.
저는, 또 제 주변에 남자들은
이전 연애가 오랫동안 이어진 후에
지쳐서 당분간은 누군가를 만나고 싶지 않다..는 말을 하지도 실천하지도 않았는데.

끌리는 거는 인정하되
남자로 좋아하는지
그냥 사람이 좋아서 그런건진 잘 모르겠다
지난 연애에 지쳐서 당분간은 쉬고 싶다..
이런 생각이 있으셨던 여성분 있나요?
있었어도 바뀐 분 없나요...

요즘 제 짝녀가 이런 태도로
절 대하고 있습니다ㅜ
둘만 있을 땐 손도 잡고 있는데ㅜ
어장관리하면 안되니까 확실히 사귀지 않겠다고 말하는 그녀에게 지금 이렇게 지내는 것도 좋지 않냐고, 많은 걸 바라지 않겠으니 이렇게라도 지내자고 했는데.
진득하게 기다리면 될 지, 안 되는 건 안 되는 건지에 대한 판단을 못하겠네요ㅜ
    • 글자 크기
, (by 겸연쩍은 물억새) 고백 타이밍이 언제? (by 멋쟁이 산부추)

댓글 달기

• 사랑한다면 지치는게 어디있어요. 오히려 그 지치는걸 풀어주고 감싸주는게 사랑이지 ㅋㅋ
  • @쌀쌀한 갓끈동부
    누군가와 가깝고 깊고 친밀한 관계를 유지한다는 것에 대한 지침이라던데, 없는 말 같지는 않더라구요. 만나도 어차피 헤어질 거라는 생각도 든다고.
  • 이전 연애때문에 한동안은 그런 맘들수도 있음. 시간을 좀 더 가지던지 남자가 엄~~청나게 매우 맘에들던지 하면 해결됨ㅋㅋ. 시간이 더 필요하다에 한표. 지치고 힘들어서 연애하기싫다가도 또 시간이 많이 지나면 외로워지기 마련
  • @착실한 아프리카봉선화
    그 '더 필요한 시간'에 객관적 지표 같은 건 없겠죠?ㅠㅜ
  • @글쓴이
    헤어진지 얼마나 되신건지.. 전 헤어지고 반년은 누굴만나도 그사람이 괜찮고 호감까진 가는데 사귀는건 안되더라구요. 근데 반년 좀 넘게 일년정도 되니 세상이나 타인이 바뀐게 아니라 제 스스로의 마음이 열리는 느낌이 들었어요. 근데 여자분이 선을 확실하게 그은 이상 그기간이 짧진않을듯;
  • @착실한 아프리카봉선화
    작년 9-10월에 헤어진 거 같아요ㅋㅋ
    사실 제가 이렇게라도 지내자며 손도 잡고 하긴 하는데 저 스스로 멘붕중이라ㅜㅜ사람 욕심이 끝이 없다는 게 정말인가봐요ㅜ하나 다음엔 둘을 바라고..
  • 좀 다른상황이긴하지만... 500일의 썸머가 떠오르네요ㅎ
    한번 그 영화봐보세요ㅎㅎ 뭔가도움을 얻으실지도...ㅎ
  • @청렴한 갯완두
    ㅋㅋㅋㅋ그거 제 인생의 영화인데! 다섯번째 이후로는 세지 않았어요ㅎ그래도 그 둘은 서로의 관계를 명확히 하고 시작한 거 아니었나요? 아닌가?