임용 준비하시는 분들요~~

사랑스러운 곰취2014.03.07 19:54조회 수 2123댓글 10

• 글자 크기
처음으로 임용을 준비하려고 하니 뭐가뭔지 하나도 감이 잡히지가..않네요ㅠ
선배들 보면 다들 전공과목을 인강으로 공부하셨던 것 같은데 가격이 후덜덜하네요..ㅠ
월별로 개설되는 인강을 다 구입해서 수강하는게 과연 꼭 꼭 필수적인건가요?ㅠ 혼자 책 사서 공부하면 무리인가요?ㅠ 인강을 듣는게 낫다면 추천하는 사이트라도..부탁드려요 ㅠ
    • 글자 크기
1학기 국장신청기간? (by 정겨운 석잠풀) 동래맛집 추천 해주세요! (by 억울한 큰개불알풀)

댓글 달기

• 다 어둠의경로로 작년꺼 다운받아보거나, 전공과목 카페가면 같이아이디공유해 들을수있어요. 둘다불법이지만 인강가격이말도안되게후덜덜해서... 수학이라면 조언을많이드릴수있는데 여튼 그래요. 제돈 주고 보는 사람 아무도없습니다.
  • @힘좋은 불두화
    수학은 임용 잘되나요?
    아는 지인 수학 치는데
    바로 한방에 붙을수 있나요? 그냥 궁금
  • @센스있는 달래
    잘안돼요.. 능력자도몇년고생하는경우허다한걸요. 컷라인에서다들왔다갔다해서..ㅜ
  • @힘좋은 불두화
    하나만 더물어볼게요 ㅜ
    그냥 합격자랑 불합이랑 실력이 거의 비등비등할정도로
    실경쟁율이 높은건가요?
    허수빼도?
    수학 영어는 임용잘된다던데 그나마
  • @센스있는 달래
    허수가뭐죠?? 임용은 문이워낙좁아서.. 자기실력이 뛰어나도, 누가봐도쟨합격할거야하는 애들도 어찌될지 모르는시험인거같아요..치는입장에서 이렇게얘기하니엄살같지만.. 솔직히 문이너무좁아서 공무원셤이나 회사입사같은거랑은 좀 다른게사실이라서...이렇게적고보니 자기합리화같기도하고..ㅜ
    그나마 영수가낫다는말은 티오를보고하는말인거같은데 .. 네 티오가 영수는그런대로 나죠... 그래도 주변에 학부땐 날고기었고 누가봐도열심히하고잘하는데 4,5년째 아깝게2차에서떨어져 못붙고있는선배들보면... 과연임용시험 아무런문제가없는걸까... 싶기도하고그러네요..
  • @힘좋은 불두화
    아 ㅋㅋ 허수 ㅋㅋ경쟁자 아닌사람요 ㅋㅋ 저 같은 잉여뺀 실경쟁률이 궁금했어요
    화이팅하세요 내년엔 교편잡으시길 꼭
  • @센스있는 달래
    임용은 기본적으로 교원자격증(사범대졸업또는 교육대학원졸업)을 따야 칠수있기때문에 경쟁자아닌사람이없죠^^;; 수고요~
  • 임용 준비하는 제 친구는 인강 다른 사람이랑 같이 나눠 듣는 방법으로 좀 더 싸게 보고 있었어요!
  • 글쓴이글쓴이
    댓글 주신 분들 다들 감사합니다!! 임용 스터디나 커뮤니티 같은데 한번 알아보고 공부해야될거 같네요^^
    감사해용
  • 글쓴이글쓴이
    댓글 주신 분들 다들 감사합니다!! 임용 스터디나 커뮤니티 같은데 한번 알아보고 공부해야될거 같네요^^
    감사해용