애인과의 돈문제

납작한 브라질아부틸론2014.03.08 14:39조회 수 2571추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
안녕하세요
전 얼마전 글 쓴 사랑하는사람 꼭잡은 뇨자입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
오빠도 통학이고 저도 통학.. 둘다 용돈받는 대학생이예요

본론으로 둘다 돈없는 처지에 오빠가 돈없는거 뻔히 아는데 사탕도 사주고 생일도 챙겨주려는거 같아요ㅠㅠ 생일이4월...
하 그래서 그냥 같이 일주일에 얼마정도씩 저금해서 그돈으로 커플링같은거 사자고 비싼선물같은건 서로 하지말자고 얘기하고싶은뒈ㅠㅠ
이런얘기 하면 속상해할까요?? 아 어떻게 오빠 돈 안들고 같이 돈모아서 알뜰하게 사귀자고
좋게 얘기할 지 모르겠어요 ..
어떤식으로 얘기하죠??ㅜㅜㅜ
같이 저금하자고하면 괜히 오빠가 저한테 미안해하고 그러진 않겠죠?? 신경쓰인다거나
첨 해보는 생각이라 매우 고민되네요..
    • 글자 크기
. (by 빠른 바랭이) 소개하고 읽씹 (by 끌려다니는 붉은서나물)

댓글 달기

• 결혼한 신혼부부신가
    걍 하고 싶은거 하세요 뭐
    궁상 지지리 맞게 살면되지 궁상 지지리 맞으시면

모텔비갈 돈도 없으면 놀이터 기구 뺑뺑이 안에서도 하는거고 DVD방에서도 하는거고
    뭘 그리 신경 쓰시는지
  • 좋아하겟죠 말하세요 전 여친이 돈이 많은데 전 그냥 학생이니 여친이 주로내는데 이것도 참 미안하고 골치아퍼요 차라리 님들 처럼 같이 모으고 하는게 더 알콩달콩해질듯
  • 이야 개념녀네 개념녀 ㅎㅎㅎ

이렇게 말하는건 어떤지 요즘 커플들 데이트통장 만드는게 유행이더라
    나는 연애하면 그런거 꼭해보고싶었는데 하면서 10만원씩 각각내면 한달 데이트비용 거기서로만 계산하면서 지내면 서로 언제 돈내고 이러는 껄끄러운 관계도 방지할수있어요 ㅎㅎ

선물은 음.. 글쓴이님 생각이 정말 좋긴한데 잘못말했다가는 상대에게 상처줄수도있고 아닐수도있으니 이건 잘모르겠네요 .. 걍주시는데로 받으시고.. 나중에 술자리나 등등 좀 진지한 대화자리있을때

서로 아지 대학생신분이니 혹시나 선물이나 이런거에 대해서 너무 부담가지지말라고 하시면
    남친은 아마 정말 좋게 생각 할거에요 진짜 이런 개념녀 요즘 몇없거든요 진짜
  • 친구들보니까 커플 통장 만들어서 쓰는거 같던데 우리도 그렇게 할까? 라고 물어보세요........
    ㅠㅠ내 봄날은 언제쯤...
  • 커플통장 추천용ㅎㅎ 좋아요
  • 좋은 여친이네용
  • 절때 속상해 안합니다.