제발 도움좀주세요 졸업영어ㅜ..

글쓴이2014.03.08 15:35조회 수 2621댓글 4

• 글자 크기
제가 토익점수가 아예없는데요
그러면 계절 졸업영어 바로 못 듣나요?
500점 이상만 졸업영어듣고..
그 이하는 기초영어인가 또 듣고 졸업영어
들어야한다고..들은거같아서ㅜ
기초영어듣는다면 그건 언제듣는거죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 제가알기론 모의토익점수도 일정점수면 졸업영어수업 들을 수 있댔어요 학교에서 주과하는 모의토익 한번치세요 아니면(470점미만) 기초영어 들어야하는걸로 아 그리고 학생지원시스템 문의답변란에서 찾았어요 「졸업영어관련 문의드립니다. TOEIC(모의TOEIC 포함) 기준 470점 이상 취득자이거나, 국제언어교육원의 기초졸업영어 수료자는 대체강좌인 '일반졸업영어' 이수 가능합니다. 일반졸업영어는 계절수업으로만 개설이 되며, 수강기간 3/4 이상 출석에 평가시험성적이 평균 70점 이상이어야 수료가능합니다. 보통 계절학기 개설과목은 학점당 등록금이 책정되나, 일반졸업영어는 과목당 75,000원이니 참고하기 바랍니다. 수업 개설 등 기타 문의는 교양교육센터 051-510-3845~6 으로 문의하기 바랍니다.」 라고 되어있네요 확실하게 저기로 전화해보세요
  • @무심한 부용
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다.. 도움이되었습니다 .
  • @무심한 부용
    글쓴이글쓴이
    한가지 더 질문한다면.. 기초영어는 수강신청때 신청하는건가요? 신청을 못했는데ㅠㅠ... 혹시.어디서 신청하는지 아시나요? ..언어교육원전화해보면 알려주려나 수강신청일 다 지낫는데.. 수강신청때 신청해야했던거면.. 흑
  • 기초영어는 수강신청기간에 친구들이 하던데요 저도 자세히는 ㅜ 저기로 전화해보세요 아마 토익말고도 졸업영어 들을수있는 조건이 몇개 있던거 같던데 저도 잘 ㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
12929 [레알피누] 기계 동역학 ㅅㅈㅎ 교수님2 멋쟁이 독말풀 2019.10.02
12928 어디서부터 잘못된걸까요??9 애매한 뚱딴지 2019.10.02
12927 여혐댓글 대부분은 여자가 단거임6 억울한 은대난초 2019.10.02
12926 [레알피누] 아버지 옷 선물 드리려고 하는데9 피로한 생강 2019.10.02
12925 ,2 명랑한 개망초 2019.10.02
12924 오늘학식메뉴머에요???2 황송한 둥굴레 2019.10.02
12923 학생자율전공 신청하려고 하는데 고상한 가시연꽃 2019.10.02
12922 [블라인드 처리되었습니다.]9 힘좋은 작살나무 2019.10.02
12921 목걸이처럼 목에거는 이어폰(?)이름이 뭐죠??13 힘좋은 아주까리 2019.10.02
12920 [레알피누] 부산 찜질방 어디가젤좋나요??19 병걸린 뱀고사리 2019.10.02
12919 경영직렬 준비하신 선배님들 봐주세요 ㅠㅠ5 까다로운 산딸나무 2019.10.02
12918 박은엽교수님 경제학원론2 9시수업 질문이용!! 적나라한 개감초 2019.10.02
12917 [레알피누] 사출 폰 구매 계약서4 개구쟁이 붉은토끼풀 2019.10.02
12916 대실영 토익 성적으로 면제받으면 학점은 어떻게 되나요??1 머리나쁜 나도풍란 2019.10.02
12915 태풍오는데 경암체육관하나요?2 큰 미국실새삼 2019.10.02
12914 이번 태풍이 저번 주말 태풍보다 더 쎈것 같기도 하고..5 큰 가락지나물 2019.10.02
12913 다들 도서관 메이트 없으신가요21 늠름한 짚신나물 2019.10.02
12912 노트북 추천해주세요. 가격 무관.8 머리좋은 큰물칭개나물 2019.10.02
12911 [레알피누] 남자가5 처참한 고삼 2019.10.02
12910 정유미 진짜 좋아했는데14 바쁜 분단나무 2019.10.02
첨부 (0)