질문

역사교육과 개설 한국고대사(백승충 교수님) 수업 들어보신 분 질문있어요!

쇠뇌2014.03.08 20:25조회 수 1194댓글 5

• 글자 크기

타과생이 일반선택으로 수강하고 지금 1주차 지났는데

조금 걱정이 되어서 물어볼 만한 인맥(역사교육과 아시는 분 X)이나 강의 후기 정보에도 없어서

염치불구하고 자유게시판에 글 남겨봅니다.

1. 교수님께서 수업 시 한자를 간혹 사용하시는 데 시험 문제에도 한자 문제가 출제되나요?

2. 그 외 수강해보신 분들 Tip이나 정보들 좀 부탁드립니다.

• 글자 크기
[레알피누] 금요일 온천천 문화공연 및 영화상영 (by 애나) . (by wlsfl)

댓글 달기

• lol
    작년에 들었는데 시험문제로 신라시대 구분법(불교식 왕명으로 구분하는 거랑 삼국사기에서 구분하는 방법 적기) 뭐 이런 거 나왔어요.
    한자문제 없었습니다.
  • @lol
    쇠뇌글쓴이
    정보 감사합니다! 작년에도 중간고사는 안치고 기말고사만 쳤었나요?
  • @쇠뇌
    lol
    그건 잘 기억이;;;
    사진같은 거 막 보여주셨어요.
    근데 전 매번 앞자리에서 잤습니다. ㅠㅠ
    그래도 A0 받았어요 ㅋㅋㅋㅋ
    타과생인데...
  • 한자는 안나와요ㅋㅋ 대신 글써야하는 양이 많아서 스피드가 필요합니다..
  • @민트자바칩
    서술형 문제가 많은 편인가요? 시험 문제는 몇 문제쯤 나오는지도 궁금해요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
질문 역사교육과 개설 한국고대사(백승충 교수님) 수업 들어보신 분 질문있어요!5 쇠뇌 2014.03.08
23777 분실/습득 .5 wlsfl 2017.09.15
23776 가벼운글 웅비관헬스장5 1a2a3a4a5a6a7a8a9a0a 2015.06.24
23775 가벼운글 05 GloBee_GloBird 2018.08.13
23774 가벼운글 갤스3 젤리빈 업데이트 실패 :(5 Mr.Van 2012.11.02
23773 가벼운글 브아걸5 잘자요굿나잇 2012.07.16
23772 진지한글 북한 스파이의 독을 품은 펜 공개5 앙마v 2012.11.26
23771 진지한글 웅비관 어미고양이 ..5 므농 2016.10.24
23770 가벼운글 카페에서 공부할 때5 zpszps 2015.10.18
23769 질문 7급이나 9급 공무원 학교 지원있나요?5 Grace27 2014.07.23
23768 질문 교직 증원신청5 오오옹 2016.02.18
23767 질문 새도에 자리배정이여5 hohoissocool 2018.04.17
23766 가벼운글 빽썹???5 안돼 2013.03.03
23765 가벼운글 슈퍼소닉 가시는 분 잇나요?5 Druwa 2014.07.24
23764 진지한글 지금 사이버 강의실 들어가지나요?5 ququququq 2015.06.03
23763 질문 12/27 부산발 서울행, 12/30 서울발 부산행 열차 같이 예매하실 분 계신가요~5 노오란참외 2018.12.22
23762 질문 완전 급한데!! 왜 수강편람에 일반선택은 안나오죠??ㅜㅜ5 훗훗 2014.01.27
23761 질문 자유관 질문이요!!5 ㅎㅎ 2016.02.25
23760 가벼운글 좌석배정기 시간5 정월의루미나리에 2015.06.08
23759 질문 선씨 옷과 쌀 미시경제 문제에요5 잉여잉여킹 2015.04.17
첨부 (0)