정보처리? 사무자동화?

글쓴이2014.03.08 20:40조회 수 1482댓글 3

• 글자 크기
문돌이고 취업은 그냥 사무직....?같은 분야로 할건데요ㅜㅜ
정보처리기사, 사무자동화기사 뭐가 나을까요?
기계치 컴퓨터백치라 뭐가 뭔지 모르겠어요.........
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 컴활1급준비하는데요.. 사람들 말로는 컴활일급은 실기가 어려워서 사무자동화를 많이준비한다해요. 그런데 컴활이 아무래도 시험이 상시이다보니까 꿑까지해서 따려는 사람이 많나봐요. 개인적으론 난이도면에선 사무자동화가 훨씬 쉽다고생각하는데 아무래도 일년에 시험이 두세번이라 그점 감안해서 뭐 따실지 생각하심될거같아요. 보통 공기업에서 IT자격증은 컴활일급.사무자동화.정보처리 이렇게 가산점 인정하구요. 하지만 정보처리기사가 훨씬 내용면에서도 기계쪽이 많아 어려워요 기사시험이라 공부도 꽤하셔야하고 특히 우린 문과 기계치니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기계치에 특별히 컴활을 따야하는게 어니라면 사무자동화가 나을거같아요. 하지만 단번에 붙을거란 생각으로 하셔야 시험이 여러번 없기때문에 계획대로 자격증취득하실거에요!
  • @허약한 등나무
    글쓴이글쓴이
    컴활은 소프트웨어 어쩌고 에니악 어쩌고 이상한 필기내용 외우다가 집어치운지 오래돼서 ㅋㅋㅋㅋ 사무자동화 봐야겠네요 댓글 감사요
  • @허약한 등나무
    댓글 감사드려요!!^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
107108 여시하는 사람 걸러야하는 이유.jpg40 예쁜 쇠고비 2019.04.05
107107 여시의 부산대 공대남 평가13 유쾌한 쑥방망이 2019.06.04
107106 여시에서 조선족 검거8 찌질한 동자꽃 2020.02.28
107105 [블라인드 처리되었습니다.] 추운 자주쓴풀 2017.11.13
107104 여시를 말하다32 쌀쌀한 애기일엽초 2014.11.25
107103 여시는 자랑이 아닙니다43 뚱뚱한 참취 2014.04.26
107102 여시는 어떤 곳인가요??10 애매한 우단동자꽃 2017.06.16
107101 여시가 안좋은데에요??35 끌려다니는 조개나물 2014.04.26
107100 여시.. 류지혜 사건 반응4 어리석은 편도 2019.02.20
107099 여시 옹호하는 댓글들4 쌀쌀한 애기일엽초 2014.11.25
107098 여시12 힘쎈 조록싸리 2018.06.05
107097 여수, 전주 숙박3 화려한 월계수 2017.01.19
107096 여수 잘알 선생님들 모십니다!7 날렵한 가락지나물 2018.02.15
107095 여소는 어떻게 받는거냐?6 질긴 솜방망이 2021.11.27
107094 여셩분들! 천연팩 같은거 얹어 놓는 거즈? 얇은 솜? 같은것도 파나요?3 침착한 벼룩이자리 2018.09.26
107093 여성휴게실은 왜 있는 거에요??123 멍한 좀씀바귀 2017.05.24
107092 여성휴게실 별 관심은 없었는데11 참혹한 큰개불알풀 2012.11.19
107091 여성휴게소 바쁜 배초향 2016.10.17
107090 여성화장실 6만곳 조사했으나 몰카 한개도 발견못함32 억쎈 해바라기 2017.09.06
107089 여성혐오.. 이제는 여론도 돌아섰네요4 힘쎈 개쇠스랑개비 2016.05.22
첨부 (0)