정보처리? 사무자동화?

글쓴이2014.03.08 20:40조회 수 1482댓글 3

• 글자 크기
문돌이고 취업은 그냥 사무직....?같은 분야로 할건데요ㅜㅜ
정보처리기사, 사무자동화기사 뭐가 나을까요?
기계치 컴퓨터백치라 뭐가 뭔지 모르겠어요.........
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 컴활1급준비하는데요.. 사람들 말로는 컴활일급은 실기가 어려워서 사무자동화를 많이준비한다해요. 그런데 컴활이 아무래도 시험이 상시이다보니까 꿑까지해서 따려는 사람이 많나봐요. 개인적으론 난이도면에선 사무자동화가 훨씬 쉽다고생각하는데 아무래도 일년에 시험이 두세번이라 그점 감안해서 뭐 따실지 생각하심될거같아요. 보통 공기업에서 IT자격증은 컴활일급.사무자동화.정보처리 이렇게 가산점 인정하구요. 하지만 정보처리기사가 훨씬 내용면에서도 기계쪽이 많아 어려워요 기사시험이라 공부도 꽤하셔야하고 특히 우린 문과 기계치니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기계치에 특별히 컴활을 따야하는게 어니라면 사무자동화가 나을거같아요. 하지만 단번에 붙을거란 생각으로 하셔야 시험이 여러번 없기때문에 계획대로 자격증취득하실거에요!
  • @허약한 등나무
    글쓴이글쓴이
    컴활은 소프트웨어 어쩌고 에니악 어쩌고 이상한 필기내용 외우다가 집어치운지 오래돼서 ㅋㅋㅋㅋ 사무자동화 봐야겠네요 댓글 감사요
  • @허약한 등나무
    댓글 감사드려요!!^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
133520 부모님 결혼기념일 선물 뭐가 좋을까요?2 때리고싶은 흰꽃나도사프란 2013.09.24
133519 오픽 부산대 파고다 민서영선생님 들어보신분2 도도한 리기다소나무 2019.02.10
133518 중도 사물함 양도2 털많은 히말라야시더 2016.06.27
133517 수강취소 W2 화난 배추 2019.09.08
133516 계절학기 기간이 ??2 느린 왕고들빼기 2017.05.22
133515 취업계범위 교양도되나요?2 끔찍한 겹벚나무 2017.02.18
133514 얼짱 사진관2 거대한 상사화 2013.08.03
133513 겨울계절 w2 느린 부겐빌레아 2017.11.14
133512 김도엽 교수님 정부인사 행정론2 개구쟁이 산뽕나무 2015.12.08
133511 피자 1+1 시켜서2 끔찍한 봉의꼬리 2020.05.29
133510 [레알피누] 개강질문요2 큰 거북꼬리 2017.02.23
133509 난민들 순 매국노들 아니예요?2 더러운 쇠뜨기 2015.09.15
133508 토익 학점대체 질문드립니다2 교활한 골담초 2017.09.13
133507 문과생중에서 중독과사회 들어보신분 있나요?2 머리나쁜 우산나물 2014.01.29
133506 막걸리아 나가사키짬뽕2 청아한 파리지옥 2016.03.17
133505 바람 정말 세네요2 더러운 팥배나무 2019.03.13
133504 회로이론 질문좀요 ㅠㅠ2 더러운 이질풀 2016.11.01
133503 지금 도서관에 자리있나요? 넉넉히?2 살벌한 미국부용 2017.09.28
133502 [레알피누] 재수강 관련2 청아한 해바라기 2016.08.11
133501 노트북열람실 ㅠㅠ2 까다로운 박태기나무 2014.12.30
첨부 (0)