정보처리? 사무자동화?

글쓴이2014.03.08 20:40조회 수 1482댓글 3

• 글자 크기
문돌이고 취업은 그냥 사무직....?같은 분야로 할건데요ㅜㅜ
정보처리기사, 사무자동화기사 뭐가 나을까요?
기계치 컴퓨터백치라 뭐가 뭔지 모르겠어요.........
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 컴활1급준비하는데요.. 사람들 말로는 컴활일급은 실기가 어려워서 사무자동화를 많이준비한다해요. 그런데 컴활이 아무래도 시험이 상시이다보니까 꿑까지해서 따려는 사람이 많나봐요. 개인적으론 난이도면에선 사무자동화가 훨씬 쉽다고생각하는데 아무래도 일년에 시험이 두세번이라 그점 감안해서 뭐 따실지 생각하심될거같아요. 보통 공기업에서 IT자격증은 컴활일급.사무자동화.정보처리 이렇게 가산점 인정하구요. 하지만 정보처리기사가 훨씬 내용면에서도 기계쪽이 많아 어려워요 기사시험이라 공부도 꽤하셔야하고 특히 우린 문과 기계치니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기계치에 특별히 컴활을 따야하는게 어니라면 사무자동화가 나을거같아요. 하지만 단번에 붙을거란 생각으로 하셔야 시험이 여러번 없기때문에 계획대로 자격증취득하실거에요!
  • @허약한 등나무
    글쓴이글쓴이
    컴활은 소프트웨어 어쩌고 에니악 어쩌고 이상한 필기내용 외우다가 집어치운지 오래돼서 ㅋㅋㅋㅋ 사무자동화 봐야겠네요 댓글 감사요
  • @허약한 등나무
    댓글 감사드려요!!^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
133520 갤3배터리 나눔해주실분있나요..4 어리석은 좀씀바귀 2016.12.04
133519 갤6 충전기 고민이요3 무례한 봄구슬봉이 2016.01.26
133518 갤6엣지 플러스 지금 싸게 개통 가능한가요?3 살벌한 애기부들 2017.04.18
133517 갤91 상냥한 천수국 2019.02.26
133516 갤s 2 베터리 ㅠ3 예쁜 측백나무 2014.11.19
133515 갤s10 5g 공기계에 일반 lte 유심칩 꽂을 수 있나요?4 처참한 참새귀리 2019.06.30
133514 갤s10e랑 라이트랑 같은거예요?8 초조한 자작나무 2019.05.26
133513 갤s6 엣지 쓰시는 분6 활달한 진달래 2016.11.16
133512 갤s8 기변으로 얼마쯤 할까겨12 야릇한 산국 2018.08.12
133511 갤S9 어떤가요 써보신분들??7 찌질한 청가시덩굴 2018.07.27
133510 갤노트1 갤노트23 피곤한 콜레우스 2014.02.04
133509 갤노트2 액정 수리비용 얼마하나요?9 키큰 굴피나무 2013.08.23
133508 갤노트2면 성능이 어느정도인가요?2 조용한 섬잣나무 2014.05.19
133507 갤노트투할부원금이요5 의젓한 갈풀 2014.03.01
133506 갤놋4 엣지 아이폰65 겸손한 쇠물푸레 2014.09.11
133505 갤놋84 의연한 살구나무 2016.12.05
133504 갤럭시 넥서스 배터리5 과감한 주름잎 2013.06.17
133503 갤럭시 S2 어디서 수리하는지 아시는분~?24 청렴한 개모시풀 2012.11.18
133502 갤럭시 s4 액정 회수에대해서, 제값에 매입해주는 양심매장 부산대 근처에 있나요? 다친 작두콩 2014.09.24
133501 갤럭시 S5, S710 육중한 편도 2018.11.18
첨부 (0)