남자 키 그닥안중요해요

유별난 둥근바위솔2014.03.09 13:45조회 수 3472추천 수 1댓글 23

• 글자 크기

넷상에서나 키키거리는거 같지 실제로 보면 키크다고 여자 잘만나고 다니는거 전혀아니죠.

그리고 외모본다는 여자들도 결국 인상이나 몸을 본다는거지 키는 그냥 비율땜에 중요하다하는거죠

키170이상만 되면 비율이 중요합니다. 키는 거들뿐 ㅋ

그리고 한마디 더 붙이자면 우리나라만 유독 키에 대한 집착이 심한거같아요. 외국 나가보시면 알겠지만

외국 여자들은 남자볼때 '키'는 잘 고려하지 않습니다ㅋ 외모를 본다면 전체적인 비율을 보는거죠

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 황홀한 개망초) [레알피누] 너무외로움.. (by 냉정한 사철나무)

댓글 달기

• 여자를 사귀고 싶으면 키도 크고 비율도 좋으라는 유익한 글이네요 추천!

• @황홀한 실유카
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 연애할 때 키랑 얼굴뿐만 아니라 몸매랑 비율도 이젠 갖추어야 하는군요
    취직할 때 학점이랑 토익뿐만 아니라 대외활동이랑 어학연수를 갖춰어야 한다는 논리가 생각나는군
  • @눈부신 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    모든걸 다갖춰야 된다는게 아니라 키보단 비율이다라는 말입니다..
    키가 굳이 클필욘없다는 말이 키도커야된다는 말로 들리시나 보네요;
  • @글쓴이
    비율이란거 자체가 추상적이고 애매모호해요
    그냥 얼굴 잘생기고 서로 잘맞고 이러면 되는거지 뭐
    너무 복잡하게 키 따지고 비율따지고
    무슨 FM시뮬레이션 돌리나

걍 꼴리는대로 삽시다 피곤하게 하지말고
  • @눈부신 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    비율 하나도 안추상적인데요;;딱보면 비율이 보이는건게 이게 왜 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    키보다 비율이라는 논리가 추상적이죠
    이렇게 따지다보면 케바케고 반대 논리로 다 깰 수 있는거고
    비율보다 마음이 더 좋다 이런식의 여자들도 있고 뭐 다 케바케 아닙니까

확실한건 얼굴 잘생기면 유리한거고 키크면 유리한거고 성격잘맞으면 유리한거고 이런거지 무슨
    너무 복잡하게 키 얼굴 비율 뭐가 제일 우선이네 저러네 하지마세요 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 전략 시뮬레이션 하는것도 아니고

아쉬우면 아무나랑 사귀는거고 그러다가 마음 식는거고 키보다 마음입니다 비율입니다
    결국 완얼입니다 이런식 걍 유치해요
  • @눈부신 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    님말도 동의합니다..케바케가 많긴하죠
  • 마지막에 비율과 몸매, 얼굴까지라고 명시되어 있습니다.
    결국 만날 수 없다는 이야기군요..
  • @피곤한 송장풀
    글쓴이글쓴이
    고쳤습니다
  • 전 비율안좋아도 키크면 좋던데... 품에 쏙 들어가는게 좋아요
  • 사실 비율이라는게 키의 연장선상에 있는것 아닌가요? 키가 클수록 얼굴 크기와 비교했을때 비율이 좋을확율이 크고 마찬가지로 키가크면 근골격이 발달한경우가 키가 작은경우보다 많기때문에 몸 전체의 비율이 좋은 확률 또한 키가 클수록 커지지요.
  • 키떡밥 그만좀;
    애초에 키 안되도 얼굴,비율되는 애들은 외국여자가 키안보니 뭐니 이런거 신경도 안쓰고
    여자 잘만 만나고 다니던데 굳이 이런글을 쓰는 심리가 뭔지
  • ㅋㅋㅋ외국가보기는하셨나요
    170짜리동양남자쳐다도안봄 외국여자들키커서;
  • ㅜㅜ 165.... 죽어야지..
  • 169....
  • 여기서 중요한건 키가.아무리 안중요하다고해도 170미만은 아예 배제..
  • 외국여자라고 해서 절대 키 안보지는 않음.
    단지 기본적으로 남자 평균키가 180넘는 나라들인데 굳이 신경안써도 키큰 남자가 거리에 넘쳐나기 때문에 우리나라처럼 키에 집착하지 않는거지 키를 안보는건 아니란걸 아셔야합니다
    그리고 사실 키를 봐도 할말없는게ㅋㅋㅋ 외국여자들 키크고 다리도 길고 가슴도 크고. 뭐 그런데 남자 키 볼수도 있는거죠. 자기가 가진것을 남자도 가지길 원하는거니까

근데 우리나라 여자들은 키도 작아 가슴도 없어 그주제에 남자 키가 어쩌니 어깨가 어쩌니
    이러니까 솔직히 속으로 코웃음치면서 비웃는 남자들이 많은거.

난 진짜 살면서 얼굴도 안되고 몸매도 안되는 애가 남자 키 따지는 경우 너무많이봐서 쟤는 도대체 무슨 자신감일까 하는 생각 진짜 많이 했음
  • 제키가백칠십오가넘어서... 키만보네여
  • @냉정한 박새
    저 남자 189 여자 키만 보네요. 부산대 여성분들 거의 귀욤귀욤하시던데 어디있길래 안보이세요?
  • @과감한 쇠비름
    헉.. 부산대남자분들도 귀욤하신분들 많던데.. 님이야말로 어디계세여ㅠㅠ
  • 공감.. 저 제가쫓아다녀서 겨우 사귀게된 울오빠 키170쪼큼넘어요ㅋㅋㅋ비율도 별루지만 저는걍좋음♥♥
  • 호빗 out