자게에 웅비관 gs 이야기가 있길래 한마디 하자면

글쓴이2014.03.10 17:05조회 수 1771추천 수 1댓글 3

• 글자 크기

웅비관 gs 마감시간 01시 입니다.

01시란 문 잠그고 나가는, 일 끝나는 시간이 01시라는 겁니다. 알바생이고 1시까지 계약을 했으니 1시가 되면 일이 끝나는것이 타당하겠죠? 초과로 근무해도 시간 찍히니까 돈은 받겠습니다만-

그리고 마감 알바가 1시 딱 되면 1분만에 정리하고 나가는게 아닐거라는거 잘 아실겁니다. 훨씬 일찍부터 마감준비를 시작합니다. 손님이 많아서 재고 넣을것도 많을거예요. 그러다 손님이 많아서 1시 넘어서 끝나는 일이 잦습니다. (지금은 웅비관 안있어서 어떻게 하고 있는지는 모르겠어요) 그래서 1시가 되어도 문을 닫지 않으면 아 아직 하는구나! 싶어서 사람들 또 이용하고, 그러면 마감 더 늦어지고하게 되는겁니다. 편의점 알바 해 보신 분이면 아시겠지만 손님이 한분이라도 있고 없고가 일하는 효율/시간에 엄청난 영향을 미치죠.

쎈스있게 편의점을 이용해도 1시 이전까지만 이용하는게 어떨까요? ㅎ

참고로 저 알바 아닙니다 ㅋㅋㅋ 오해하지 마세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 12:30에 갓는데 닫앗을 땐 어떤 경우죠... ㅠㅠ
  • @즐거운 고사리
    글쓴이글쓴이

알바가 농땡이인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 본 알바생은 1시 이후에도 하는 사람들이었어서...

농담이고, 전에 듣기론 남자 사장님이 손님 적을땐 일찍 마쳐도 된다고 했다 합니다.

• 글쓴이 말처럼 좋은게 좋은 거라고 서로 서로 배려하는 거죠 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
42191 뭘 하면 좋을까요?9 어설픈 미나리아재비 2018.06.13
42190 컴사 계절신청했는데요..4 초라한 사피니아 2018.05.18
42189 국장2차 못생긴 이팝나무 2018.05.09
42188 [레알피누] 학석사 신청4 발냄새나는 좁쌀풀 2018.05.08
42187 휴학질문...3 처절한 털도깨비바늘 2018.04.14
42186 급 ㅜㅜ5 느린 붉은병꽃나무 2018.04.11
42185 [레알피누] W9 해맑은 긴강남차 2018.04.02
42184 건도 24시간인가용3 게으른 물매화 2018.03.19
42183 멘토링 신청할때요..1 멋진 뜰보리수 2018.03.14
42182 서면 토익학원!!1 화려한 여뀌 2018.03.06
42181 생명의 프린키피아4 겸손한 쇠물푸레 2018.03.05
42180 롯데시네마4 화려한 피라칸타 2018.02.28
42179 [레알피누] 중국여행 꿀잼입니까?3 개구쟁이 중국패모 2018.02.24
42178 실용영어 면제분반 넣으려는 5학년인데요ㅠ1 생생한 시닥나무 2018.02.09
42177 장활식 교수님 경영정보시스템 원어 아닌 것도 있나요?9 발랄한 갓 2018.02.06
42176 경제학과 일반선택질문요9 포근한 해당화 2018.02.05
42175 졸업 학점이.....1 참혹한 풀솜대 2018.01.03
42174 여러분 모두 따뜻한 크리스마스 되세요~~⚘6 화사한 딱총나무 2017.12.19
42173 .4 허약한 속털개밀 2017.10.22
42172 경영학과 글엔 24 과감한 미국실새삼 2017.10.18
첨부 (0)