전자책 리더기(킨들, 크레마) 등으로 신문 읽으시는 분 계세요?

글쓴이2014.03.11 15:21조회 수 2086댓글 4

• 글자 크기

이번에 이북리더기 하나 구매해서 등교하는 길에 신문 구독하려고 하는데요

신문을 못읽는다 차라리 스마트폰으로 보는게 낫다 하는 의견이 있어서

혹시 이북리더기로 신문 읽으시는 분 있으시면 조언 좀 주세요. 사용감이라던가 읽기 불편한 점 좋은점 등등

부탁드립니다~

• 글자 크기

댓글 달기

• 아이패드로 펄스 앱써서 구독하는데요 현실적으로 디바이스를 두개글고다닌다는게 굉장히 번거롭습니다 충전도두개 이동시에 가져가야할것도 두개 등등.. 읽는건 요새 스마트폰으로도 다하는데 어려울게 없죠 다만 번거로움이 큽니다 스마트폰이랑 전자사전 따로 들고다니기 귀찮은거랑 비슷 효용은 전자사전이 몇십배큰데요.. 외국인들은 여행시에 필수라고 할 정도로 아마존 킨들을 들고다닙니다 외국호텔에서 꽤 일했었는데 모든 투숙객의 70프로는 킨들을 들고와요 하지만 그건 책 열권의 부피가 캔들과 비교도 안되기 때문이고 현실적으로 뉴스를 읽는거면 컨텐츠랑 기사의 고른 구성 측면에서 종이신문 보시구요 간단한 가십꺼리는 걍 스마트폰 뉴스얍같은거 보세요. 한경 매경 돈내고 뉴스받아봐도 종이신문보다 구성 배열 등에서 다양한 분야의 기사응 골고루 접하기엔 어렵습니다.
  • @태연한 큰앵초
    지면으로 전자신문 제공하는 신문사도 있지 않나요? 그런것보다 종이신문이 더 나을까요?
  • 네 편식하게되요
  • @태연한 큰앵초
    답변 감사합니다 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
25244 [레알피누] 학교근방에 빈혈, 갑상선 검사 잘 하는 곳 아시나요? 꼴찌 잔대 2015.04.14
25243 [레알피누] 한국지성과의만남 들으시는 분 ㅠㅠ4 화려한 삼잎국화 2013.10.14
25242 도서관에서 그분에게 간식 주는 텀은 얼마가 좋을까요?12 기발한 산단풍 2022.05.27
25241 배고픈듯6 의젓한 바위떡풀 2022.01.21
25240 일본 교환학생 관련 아시는 분 부탁드립니다 ㅠㅠ2 섹시한 꽃다지 2021.06.09
25239 면접용 정장 구두6 병걸린 좀깨잎나무 2020.10.14
25238 맹수는 싸울 필요가 없었고, 건방진 등골나물 2020.08.01
25237 컴공 대학원12 침착한 매화나무 2020.06.06
25236 하와이얌 문 닫았나요?5 예쁜 히아신스 2020.06.06
25235 .3 난감한 광대나물 2020.04.25
25234 .27 바보 병꽃나무 2020.03.21
25233 학원 영어강사 되는 법4 무거운 홍단풍 2020.03.15
25232 코로나 바이러스에 대한 유일한 해결책3 뛰어난 미국미역취 2020.03.03
25231 소방관 많이 위험한 직업일까요?6 야릇한 낙우송 2020.02.27
25230 국가직 9급 연기될까요?3 청아한 이삭여뀌 2020.02.20
25229 학식 점심은 상관없나요??3 어두운 자주쓴풀 2020.01.16
25228 면접 질문15 행복한 미국쑥부쟁이 2019.12.18
25227 모쏠특6 어설픈 물아카시아 2019.12.10
25226 초시생 행정법 헌법공부방법10 코피나는 감국 2019.11.05
25225 혹시 새도4층 말고 노트북 편하게 사용할만한 공부장소가 있을까요??2 이상한 쑥갓 2019.10.13
첨부 (0)