기분이란게 참이상하죠

부지런한 수련2014.03.12 11:34조회 수 1763댓글 6

• 글자 크기
여친과 솔직한이야기를했습니다.
기본적으로 여친은 절 아주아주사랑해줘서 전너무 행복하다는건 먼저 이야기하겠습니다.
제가 연락을 많이하는 스탈이고 여친은 본디 하루한통연락녀였으나 지금은거의 실시간으로 바뀐 너무너무 고마운여친입니다. 그래서 여친에게 물어보았습니다. "내가 싫거나 귀찮을때가있어?"라고....
.......그렇다네요
이렇게 솔직한이야기를해준다는게 너무고마운데...기뻐할수없었습니다. 그녀를 위해서 연락을줄여야될것같은데.... 저는 여친이 지난1년간 귀찮거나 싫을때가 단한순간도없었거든요.. 여친은제기분이별로인걸알구 걱정하고있네요.
지금까지그대로로 살아가는게좋을까요? 연락을줄이는게좋을까요..
참고로여친은 직장인이고 동갑입니다
    • 글자 크기
사람들이 참 약은거같네요 (by 재수없는 두메부추) 남친이 문재인처럼 잘생기고 능력있는 남자라면? (by 고상한 물레나물)

댓글 달기

• 직장인이면 연락하기 귀찮을 수도 있지 않나요?
    회사 일하면 시간도 모자랄텐데...
    여친을 좀 배려해주세요.
  • @냉정한 백선
    글쓴이글쓴이
    네.그럴려구요... 그래서 제가 선톡하지않는데...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    선톡은하되 하는일 하면서 하라고하거나 통화를 하시는게 통화면 빠른시간에 이것저것더많이 얘기할수있으니 직장인인데 카톡하고있는건 좀... 란튼 님께서 다시한번 말해보시는ㄱ0... 연락이란게 서로편하게하는건데 지금은 님입장에서만 생각했다고볼수있네요 님이 이번엔 한번 배려하시는게
  • @착한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    아... 연락은 점심시간과 퇴근이후에만해요^^;; 일할땐 연락안해요. 그래서 제가 선톡을할수없어요.. 언제 점심시간인지도모르고 언제마칠지모르는 직장이라서요
  • @글쓴이
    아 ㅎㅎㅎ 그럼 톡보다는 그때 통화를 하시는게.. 아무튼 직장인여자친구를 사겨봤었는데 업무 스트레스상당하다더라구요 그런거도 고려하시도 격려도 잘해주시고 직장인 학생커플이 보통 힘들다더라구요 ㅠㅠㅠ저는 깨졌지만 암튼 님은 잘이어가시길빕니다 대등한것보다는 남자가 여자를 좀더 이해하고 배려하고 힘주는게 지금 와서보니 맞다고 생각합니다 ㅎㅎㅎ
  • @착한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    네 더 좋아하구 아껴줄려구요. 후회하지않을만큼^^ 좋은말씀고맙습니다. 힘이나네요!!