남학우분들 정장 브랜드 추천좀..

착실한 꽃댕강나무2014.03.13 12:23조회 수 2250댓글 18

• 글자 크기
정장 한벌 맞출려고하는데..
아무것도 몰라서 그런데, 브랜드 추천좀요(너무 비싸지 않은걸로요^^)

맞춤식으로도 많이 입던데, 맞춤식으로 하는게 핏이 훨씬더 이쁜가요??
가격차이는 많이 날까요?
    • 글자 크기
[레알피누] 항공과 일반물리1 (by anonymous) 영화 한공주 보고왔어요 (by 태연한 낙우송)

댓글 달기

• Stco가 저렴한 가격에 그냥 쓸만합니다
    지오지아 같은 백화점 입점 브랜드는 백화점 직구매시 40만원가까이..
    단 추천드리는게 백화점서 입어보시고 모델명을 적어와서 인터넷으로 해당모델과 사이즈 주문하시면 훨씬싸게사요
    그라고 맞춤정장은 꽤 비쌉니당
  • 부산대 앞에 ezio?? 괜찮더군요.
    점원이 엄청 친절하고 세세한 곳까지 신경 잘써줍니다.
    전 넥타이 벨트까지 30만원 후반대 들었습니다
    (세일할때 사서.. ^^)
    위치는 코데스 콤바인 바로 위에 있어요
  • 클럽모나코
  • @특별한 인동
    글쓴이글쓴이
    클모 좀 비싸지안나요?
    가격대가??
  • 솔직히 말씀드리면 정장은 비싼게 값을 합니다.
    제가 정장을 맞추러다닐때 30만원대 부터 쭉 입어봤는데 확실히 가격이 올라갈수록 태가 다르긴 합니다. 한번 가격대별로 쭉입어보시고 생각해보세요 ㅎㅎ 입어보는건 아무도 뭐라 안하니까요 그리고 정장은 브랜드별로 사이즈가 조금씩 다른데 자기한테 딱맞는 브랜드가 있을거에요 그래서 많은 곳 둘러보고 입어보고 사셔야 해요 ㅎㅎ 한번 사서 오래 입으실 정장이라면 좋은걸 사시는걸 추천드리구요 아니면 나중에 취직해서 좋은걸 다시 사겠다 싶으시면 20-30만원대로 맞추셔도 될 것 같습니다. 저는 니나리찌에서 샀구요 가격은 90-100정도 했습니다 정장만요 ㅎ 셔츠한벌은 15-20정도 했던 것 같네요 ㅎ
  • @과감한 해바라기
    글쓴이글쓴이
    아직 취업한건 아니라서
    중저가에서 타협을 봐야할듯...^^;;
  • 캠브리지 상설가세여
  • 지지엠티커는 절대 안돼요
  • @머리좋은 갯메꽃
    글쓴이글쓴이
    많이 별로인가봐요??
  • 파크랜드 인디안이 가장 무난
  • @찌질한 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    파크랜드 인디안에서 한번도 안사봐서 그러는데
    좀 올드하지 않나요??
  • @글쓴이
    전혀요 요즘 국내 정장브랜드 올드하지 않아요. 모델들만 봐도 예전이랑 딴판인 데 가격도 나름 괜찮은 편이고 무엇보다 사후관리가 철저하니 다른 브렌드에 비하면 상당히 낫네요 저도 이번이 인디안으로 한벌 맞췄는 데 가격할인 폭도 큽니다. 파크랜드, 인디안 말고도 티엔지티, 겔럭시도 괜찮지만 그래도 역사 있는 파크랜드랑 인디안이 낫네요
  • @찌질한 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    가격대는 어느정도 하나요?
  • @글쓴이
    전 와이셔츠 넥타이 포함해서 40요
  • 동래롯백 지오지아 좋았어요 ㅋㅋ 지오지아 사장님( 젊어서 놀랠수도 있어여 ㅋㅋㅋ)이 되게 잘해주셨어요.
    맞는 색깔 잘 맞춰주시고, 친절하고 ㅋㅋㅋ 가격은 셔츠안하고 넥타이 포함 35정도??( 세일 기간이었어요 참고로 ....)
  • @짜릿한 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    지오지아 한번 가봐야겠네요 ㅋ
  • 취직해보시면 비싼거 한벌보다 싼거 여러벌이 더 낮다는걸 아실거에요ㅎ 패션타운골목에 15~20만원선 2벌 사시는거 추천해요ㅎ
  • 면접보러 돌아댕기고 연수가고 하면 비싼정장보단 부담없는게 좋아요
    걍 20만원 내외로 부담없이 입고 다녀요