가벼운글

물리학과에서 매주(?) 금요일에 Physics Colloquium이라는 세미나를 하던데...

深影2012.04.06 16:54조회 수 1524댓글 2

• 글자 크기
시간이 안맞아서 이번학기에는 못듣네요 ㅠㅠㅠㅠ 듣고 싶었어도 수준 높다고 해서 망설였는데
오늘 과사무실 가서 조교님이랑 진로상담 하다가 그거 가보라고 권유를 받아서...
상담을 하면서 느끼는 단 하나의 느낌은...!!
대학원이 쉬운게 아니라는걸 알고는 있었지만...진짜 멘탈붕괴 ㅠㅠ
준비할 것도 많고...2학기때부터는 시간표 조절 잘 해야겠어요 ㅠㅠ

는 금요일 수업 3개라 멘붕된 와중에 푸는 뻘글.
혹시 여기 정말로 대학원 진학하셨거나, 대학원을 고려하시는 분 계신가요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 힘내요!!

님 예전에 물갤 디씨 할 때 그 후배님 인듯 ㅋㅋ 어디서 많이 본 아이디인가 싶었는데..

전 08년도 1-1학기 때 콜로퀴움 몇 번 갔는데, 그냥... (?_?)

Modern Physics 수강 후에 ㄱㄱ 하심이.. 마이피누도 눈팅만하다 오늘에서야 가입했네여.

그럼 열공 ㅇㅅㅇ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
50333 가벼운글 나에게 있어 자동차란?2 iamdowan 2013.03.15
50332 가벼운글 공미방~ 연습문제 집어주신거 있으신분?~~2 여치 2013.03.24
50331 질문 계절질문!5 푸르디딩 2013.05.02
50330 질문 제2외국어 일선으로 돌리는거..1 ghi01033 2013.08.13
50329 질문 연도 근처에서 프린트할곳 있나요?3 느그딱보고있다 2013.09.17
50328 질문 하루 휴가주어지면 뭐하고싶으세요?4 싱글벙글 2013.11.08
50327 질문 일반선택들을려면..1 뚯호 2014.02.03
50326 질문 경제학과 복수전공 하신 분 계세요 ??3 ㅃㅏㄱㅏ 2014.02.04
50325 질문 오늘 문창 세탁집 문열었는지 아시는분??2 qntkseo2 2014.10.09
50324 질문 부산대 학과실 방학인데 토요일에 하나요?2 지우777 2015.01.06
50323 질문 수학과이신 분들에게 질문드립니다3 FreeExchange 2015.01.12
50322 질문 휴학하려는데3 SSONGEE 2015.01.27
50321 질문 방학에 학교에서 컴퓨터 특강 하는거2 클릭미 2015.05.26
50320 질문 부대 정문근처에 콩국수집좀 알려주세요(내공50)7 쀼앙 2015.06.18
50319 가벼운글 .12 와리와리와리11 2015.08.04
50318 가벼운글 학력으로 취업이 정해지는 시대는 아닌1 김형사 2015.12.31
50317 질문 단체톡10 궁금 2016.01.18
50316 질문 예비대학때 학생회 선배들도 가나요?2 ㅇㄹㅇㅁㅇ 2016.02.05
50315 질문 자유관 방 안에서 드라이기 쓰면 안되나오??7 ㅇㅇ 2016.02.29
50314 질문 소득분위 질문글이 왜올라오는거죠?1 smook123 2016.07.29
첨부 (0)