질문

운동 좋아하시는 분계세용?ㅎㅎ

여린잎2012.04.06 23:39조회 수 1696댓글 6

• 글자 크기

저는 운동한지 1년 다되어가는 여자사람입니당(중간에4개월정도 쉬었지만)

다이어트하려고 운동다니기 시작했는데 이제는 다이어트 포기하고 근육량 늘리구 체력좀 키울려고 계속 다니고 있어요

여태까지 근력운동1시간+유산소1시간 같이 하긴 했는데

근력운동은 머신을 가지고 주로 하다가 질려서

요즘에 프리웨이트를 시도하고 있는데

자세를 봐줄 사람이 없네용

헬스장 트레이너 분께 막 여쭤보고싶은데

따로 PT받는 사람들도 있는데 막 이것저것 묻기도 그렇고~ 자세 계속 봐달라고 하기도 그렇고~ㅠㅠ

대충 책이나 동영상 나오는거 보면서 하고 있어용

남자분들은 막 다같이 다니면서 서로 막 도와주고 재미있게 운동하던데 전 맨날 혼자 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋ

운동 좋아하시는 분들 중에 프리웨이트 하시는 분계신가요?ㅎㅎ

주로 어떻게 배우세용?

역시 트레이너 분께 묻는게 낫겠죠?ㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 돈 내고 다시는데 눈치보지 말고 물어보세요 ㅋㅋㅋ
    물어보면 대부분 친절하게 잘 가르쳐줘요 팁 같은거도 알려주고
  • @빅맥
    여린잎글쓴이

뭔가 트레이너가 시키지도 않은 것을 설치면서 하는 거 같아서 ㅠㅠ

첨에 다닐때는 트레이너 분이 해라는 거만 했는데

그 뒤로는 제 마음대로 막 했거든요 ㅋㅋㅋ

복근운동도 하루는 하복부만하고 하루는 상복부만 해랬는데

고루 자극 줄려고 크런치랑 트위스트크런치, 레그레이즈 막 다같이 하고 ㅠㅠ

• 책을 참고 하되 당당하게 물어보세요 ㅋ
    조금은 과격하게 나가시길~
    -그나저나 운동하는 여성이라니.. 멋져요
    보통은 먹는거만 신경쓰면 몸매관리 된다고 생각하는 사람들이 많은데
    건강한 몸 만드시길~!
  • 트레이너랑 친해지면 됩니다. ㅋㅋ
    스스로 하는거랑 남이 봐주는거랑 엄청나게 차이 있어요.
    본인이 잘한다고 생각하는 것도 생각만큼 잘 하고 있지 않은 경우가 많으니까요.
    저는 경암핼스 몇개월 다니는 동안 트레이너랑 친해져서 많이 물어봤어요.
    어느정도 배우고 나서 따로 할정도가 됐었죠 ㅋㅋ 근데 지금은 운동 쉬고 있어서 몸이 말이 아니라..ㅜㅜ
  • 제가 봤을 땐 제가 똑바로 하고 있는데 트레이너분들이 봤을 땐
    그러면 다칠 수 있다고 하는 경우가 많더라고요!
    귀찮더라도, 부끄럽더라도 꼭 도움을 받으시는게 좋을거같아요
  • Dui
    여자사람이시니 더 잘가르쳐주실텐뎅 ㅋㅋ 아무래도 트레이너분은 남자이실테니 먼저 가르쳐주긴 좀 그럴꺼예요~ 물어보면 오히려 반가워하시고 잘가르쳐주실듯 'ㅅ'