레알마드리드팬입니다 바르샤한테 열등감 느껴야 하나요?

힘좋은 차나무2014.03.14 20:22조회 수 1450댓글 14

• 글자 크기

아 진짜...

친구가 바르샤팬인데

레알팬들은 바르샤한테 열등감이 심하다는데...

전 전혀 바르샤가 최근 성적은 약간 레알마드리드보다 나을지라도(엘클에서는 오히려 안밀림)

아직은 레알마드리드가 더 대단한 팀이라고 생각하는데

열등감 느껴야 하나요??

아직은 레알>>바르샤 아닙니까?

해축팬들 진짜 레알팬이 바르샤팬한테 열등감 느껴야 하나요?

야구로 따지면

기아타이거즈 팬이 삼성팬한테 열등감 느껴야 한다는 꼴 아닌가요ㅜ

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 때리고싶은 남천) 여러분 하루 쉬는날이 주어진다면 뭐하시겠어요? (by 허약한 망초)

댓글 달기

• 그냥 자기 좋아하는 팀응원하면되죠 열등감이런걸 왜 느끼나요
  • @다친 천남성
    너무 당연하다는 식으로 말하는데 어처구니가 없어서요
    통곡의 벽급...마인드라
  • @글쓴이
    그냥 그러려니 하시고 좋아하는 팀 응원하세요~
  • 저도 레알팬임 열등감 느끼지 마세요
    이런글 올리는거도 열등감 처럼 느껴지는데...
    에휴 힘 냅시다 ㅋㅋㅋ
  • 이게 무슨 말인지;;; 제가 레알팬인데 꾸레들이 평소에 열등감 느끼고 있었던거 아닌가요?ㅋㅋ
    레알>>바르샤가 아니라 그냥 레알에 비해서 바르샤는 요즘 발똡 때수준 아닌지 ㅋㅋㅋㅋ
    그 바르샤팬이라는 꾸레친구 요즘 경기들은 다 보나요?
    강등권 18위 바야돌리드에게도 지는 팀이 뭔 레알과 비교하고 있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @똥마려운 향유
    초반에 엘클에서 진게 좀 크네요
    지금은 수비조직력 물올랐고
    로페즈랑 카시야스 포지션정리도 깔끔해서 다행 ㅜ
  • @글쓴이
    그 초반에 엘클 진게 뭐가 어때서요? 안첼로티가 레알 맡은지 얼마됐다고 엘클 바로 붙어서 겨우 2-1로 진게..
    그리고 바르샤에게 열등감을 대체 왜가지는지 그것부터 이해안되고 전 평소에 꾸레들이 선수들이 키도 작고 얼굴도 못생겼고 10번 단 선수는 탈세나 하고 지난시즌 커리어 관리할려고 뮌헨경기 앞두고 고열 난다면서 도망이나 가질않나 로셀 회장은 횡령이나 하고 로셀 전임 회장인 후안 라포르타 회장은 분식회계까지 하는 개판 5분전 팀이라 평소에 바르샤가 레알에게 열등감이 매우 심할거라고 생각해왔습니다. 레알이 열등감 가질 이유가 전혀없지요
    리그에서도 1위 달리고있고 그에 반해 바르샤는 바야돌리드한테 12년만에 지질않나, 선수간 대결에서도
    네이마르는 개죽쓰고있는데 베일은 날라다니고 에이스 대결에서는 호날두는 라리가 득점선수, 챔스 득점선두를 달리고있는데 메시는 라리가에서 바르샤 내에 자기보다 골 많이 넣은 선수가 존재할정도로 득점이 많이 모자라고 챔스 덕점순위에서도 패널트킥 2골로 겨우 8골 채워서 3위 달리고 있고.. 모든면에서 레알이 우위인데 뭔 말도 안되는 소리를 하는지 그 꾸레친구에게 욕좀 해주시길 바랍니다..
  • 몇해전 그 포지션이 지금 뒤바뀌었죠.. 타팀이 보기에도 레알은 근 몇년중에 가장 안정적이고 강력해진것같아요. 신경쓸 필요 없어요~
  • @억울한 홀아비꽃대
    뮌헨을 이길 수는 없을거에요 다전제서 만난다면 ㅜㅜ
    차라리 결승서 만나서 뽀록 승리를 노리는게 ㅜ
    뮌헨 진심 휴
  • 바르샤 짱짱
  • 바르샤는 요즘 내려가는게 보임ㅋㅋ과르디올라 나가고 애들 슬슬 늙으면서 많이 무뎌진듯.
  • 챔피언스리그 9회 우승으로 유럽 최다 우승 기록을 가지고 있는 팀이 어느 팀이었죠?
  • 첼시랑 챔스 4강전이었나. 그거 본 사람은 바르샤 팬이라도 돌아설듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레알이 짱이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ