이게 바닥이 아닙니다

점잖은 살구나무2014.03.14 22:41조회 수 1460댓글 20

• 글자 크기

지금 cpa 합격자수 바닥인것 같아보이지만

지하도 있습니다

cpa가 학교위상이랑 무슨 상관이냐 이런 정신승리그만하고 지금부터라도 학교차원에서 대책안세우면

지하뚫고 들어가는거 한순간입니다

• 글자 크기
너무들 싸우지맙시다 (by 저렴한 애기일엽초) 유럽여행중 수강신청 (by anonymous)

댓글 달기

• 지금 이런상황보고
    저학번 애들이 준비하려고 하겠냐
    진짜
    심각하다 우리학교
    서로 cpa까면서 안하려는 분위기 이고
    물론 cpa가 이제 정말 별로 라고는 하지만
    아직 경영계열 최고의 자격증이긴 한데....
  • 3년 전에 홍대한테 한번 털렸으니 정신 차리겠지, 2년 전에 경북대한테 털리고 숭실대와 3명 차이 났으니 정신 차리겠지, 1년 전에 동국대한테 3년 연속 털렸으니 정신 차리겠지...

제 생각엔 숭실하고 경북한테 한 5년 연속 털려야 그 때 정신 차릴 것 같습니다.
  • @냉철한 둥근잎나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    그때되면 회복불가일듯.. 지금이라도 진짜 교수님들도 심각하게 생각하고 제발 다른학교는 고시반같은거 어찌운영하는지도 좀 벤치마킹하고 해야하는데 하..
  • 예전에 비하면 관뚜껑 닫고 깊숙이 암매장 한거 같은데요...
    호흡기는 진작에 뗀거 같습니다
  • @황홀한 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    지금이 지하라면 이대로 방치하면 맨틀뚫고 들어갈듯요.. 영남대,명지대보다 합격률이 낮은건 진짜 심각한겁니다
  • 학교도 각성해야됩니다
  • ㅇㅇ 부산대야 아프지마 ㅜㅜ
  • @흐뭇한 풀솜대
    아프니까 부산대다
  • @고상한 제비꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없이터지네요
  • 진짜 교수들이 문제다.
    교수들이 조교를 쓰던지 해서 시험도 치고 분위기를 잡아줘야하는데
    다들 뒷짐지고 훈수만 두고있으니 관리가 될 턱이 있나
  • 정신차리는게 어딧음 다들 열심히하는건데
    지원을 더해주는게맞ㅛ
  • @침착한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    여기 글보니 정독실분위기가 좀 심각해보이던데 여기서 재정적지원만 한다고 뭐 나아질까요? 예산만 축내는꼴이지요
  • @글쓴이
    제대로 지원하면서 정독실도 물갈이 다 해야죠 무조건 입실시험쳐서 성적순으로 커트하고 대신에 들어오는사람들한테는 지원빵빵하게하고
  • @글쓴이
    다들 열공하는딩;
  • @글쓴이
    지금은 정독실에 딱히 지원도 없어요 그냥 자리만 주는정도지 해봐야 인강할인정도?
  • @털많은 삽주
    글쓴이글쓴이
    합격전에 인강할인에 정독실자리 주면 재정적지원은 충분한거 아닌가요.. 뭐 밥먹여주고 재워주고 해야하나;;
    고시반입실도 신입만 시험치지말고 현재실원도 다 쳐서 무조건 점수대로 다 짤라서 알박고 있는 장수생들 물갈이도좀 해야할듯요.
  • @글쓴이
    ㅇㅇ 거의 한달단위로 계속시험치면서 성적안되면 또 물갈이하고 하면서 스파르타로 나가야된다고봅니다. 스터디룸이니 단체인강들을 공간제공이니 하는식으로 하면 더 좋고요 실제로 서울권대학고시반은 이런식으로 현재 지원하고있고요
  • @털많은 삽주
    글쓴이글쓴이
    동감요 단체인강이면 예산도 줄이고 집중도 더 잘할수 있겠네요 스파르타 좋네요 ㅎㅎ
  • @털많은 삽주
    단체인강좋네요 사실 저도고시반이긴하지만 인강50프로 할인 이건 구색갖추기일뿐 요즈음엔 한학기에 백만원치를 들어도 끽해야 10만원이 최대치입니다. 사후적 등록금면제도 좋지만 2-3학년에 합격하는사람이 많이없는걸 보건대 공부과정에서 메리트를 많이주고 대신 고시반 자체 경쟁수준을 올리는방향으로 발전하는게 맞다고봅니다
  • @수줍은 속속이풀
    ㅇㅇ 잇는사람은 힘들겠지만 궁극적으로 개인으로나 학교에게나 좋음