4학년인데 자퇴하다면

침울한 고로쇠나무2014.03.15 02:12조회 수 4270댓글 12

• 글자 크기

재입학하면 다시 4학년부터 시작인가요?

재입학은 무조건 합격하나요?

다음학기에 바로 재입학 할 수 있나요?

• 글자 크기
CPA합격자 수 가지고 까는 사람들 (by 슬픈 벌개미취) [레알피누] 2학년 공무원 준비 (by anonymous)

댓글 달기

• 저도 자퇴생각하는 4학년인데요
    4학년에 자퇴하고 재입학하면 다시 4학년으로 돌아옵니다
    그냥 휴학이랑 똑같다고생각하시면되요 기간 무제한인 휴학이나 마찬가지죠
    재입학의 경우 자퇴한 날로부터 6개월뒤에 재입학 가능하다고하네요
    그리고 재입학은 남은 오티로 받아주는 경우인데 아무래도 반수 편입등으로 자퇴하는학생들이 워낙 많다보니 재입학 신청하면 거의 99.999%된다고합니다
    오티가 차버려서 재입학 거절된 학생은 아직 없는걸로 알아요
    자퇴생각중이시면사 재입학도 같이 고민하시는거보니 사연이 많으신가보네요..
  • @특이한 갓끈동부
    오티가 아니라 티오아닌가요...?
  • @특이한 갓끈동부
    Table of Organization T.O죠
  • @특이한 갓끈동부
    과마다 다른게 아닌가요? 재입학하면 무조건 받아주나요??
  • @거대한 찔레꽃
    제가 학교에 전화했었을때 학과 티오로 결정된다고 했었는데요, 그 티오라는게 웃긴게 해마다 모든 학과에서 편입이나 재입학으로 들어오는 학생수보다 자퇴생이 훨씬 많아서 갈수록 더 그 티오가 늘어나서 재입학 신청하면 무조건 허가날수밖에 없다는 얘기를 들었네요.
  • @특이한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이

답변감사합니다.
    자퇴한 날로부터 6개월이라고 하셨는데
    그럼 3월 말에 자퇴를 하면 2학기에 재입학을 못하는건가요?

• @글쓴이

네 그것도 물어봤었는데 자퇴 시기 조절을 못해서 다음학기 시작한 이후가 넘으면 곧바로 다음 학기 재입학은 못한다고 했었어요. 저도 그것때문에 자퇴시기 조절하는데 있어서 고민을 좀 했었네요..
    근데 재입학을 계속 생각하고 자퇴하려는거면 그냥 학교를 그만두는게 아니라 일반휴학 기간을 다 써버려서 자퇴로 휴학 대신 하시는거 같네요

• @특이한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    아니요. 제가 학사 학위가 있는데 학교를 또 다니고 있는 상태거든요. 근데 모기업 인턴을 붙었는데 재학생 및 휴학생은 안된다고 해서 자퇴한 후 다음학기에 재입학하려고 했는데 재입학이 안되면 인턴을 포기해야겠네요.
  • @글쓴이
    아.. 그러면 자퇴하고 다음학기 재입학하면 되겠네요, 그런데 지금 자퇴하면 6개월이 지나버리면
    다음 2학기때 재입학이 안되니 신중하셔야겠네요
  • @특이한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    네 신중히 결정해야겠어요. 답변감사합니다.
  • @특이한 갓끈동부
    혹시 무엇때문에 자퇴생각했는지 알수있을까요?~
  • 화이팅