CPA합격자 수 가지고 까는 사람들

글쓴이2014.03.15 02:50조회 수 2953추천 수 6댓글 43

• 글자 크기
왜 남의 시험결과에 이 세우고 달려드나요?

경영대생이 부산대 네임벨류 올려 놓으면 거기 편승하려고?

그렇게 부산대 위상이 걱정되면 당신들 나름의 길을 걸어서 부산대 빛내세요

남이 낸 성과에 꼬투리 잡지말고
    • 글자 크기

댓글 달기

• 편승하려는게 아니라 자기 나름대로 부산대 빛내는데 다른 쪽에서 성과 안 좋아서 깔수도 있죠ㅋ

핀트가 잘못된거 같은데 ㅋ

• @유쾌한 기장
    글쓴이글쓴이
    그게 왜 깔거리가 되죠? 대체 누구를 까는겁니까 씨파 준비하다 떨어진 경영대생들?
  • @글쓴이

깔거리가 되는게 아니라 그런 사람도 많을 거라구요

님 생각엔 편승하려는 사람만 부산대 까는거 같음?

부산대 자괴감은 전체적인 현상인거 같은데

• @유쾌한 기장
    글쓴이글쓴이
    그러니까 어느부분을 깔 수도 있는건데요?
    시험 합격자가 적다는 사실에서
  • @글쓴이
    무슨말임 자꾸
    깔 수도 있다는게 아니라, 전체적으로 부산대에 자괴감이 만연해 있다구요
    정당성이나 옳고 그름을 이야기 하려는게 아니라 현상을 말하려는 거라구요
  • @유쾌한 기장
    글쓴이글쓴이
    님이 그랬잖아요?
    성과 안 좋은 사람들은 깔 수도 있다고
  • @글쓴이
    그 깔수도 있다는게 정당성을 부여하는 말이 아니라

편승 하려는 사람 말고 성과가 좋은 사람이 까기도 한다
    라는 의미로 적었다구요
  • @유쾌한 기장
    글쓴이글쓴이
    댓글 하나마다 말이 바뀌시니 따라가기 힘드네요
  • @글쓴이
    ~할 수도 있다라는 말이 정당성을 부여할때만 쓰는 말입니까?
    뭘 댓글 하나마다 말이 바뀌어요
    3번째 댓글이 얼핏보면 좀 상충되긴 한데 의미가 다른 '~할 수 있다'라는거 모르시겠어요?
  • @유쾌한 기장
    글쓴이글쓴이
    부산대 자괴감이 전체적인 현상이라는건 무슨 근거로 나온 말인가요?
  • @유쾌한 기장

[블라인드 처리되었습니다.]

• @빠른 천일홍
    ㅇㅇ ㄳ
  • 저랑전혀상관없는분야지만 많이 붙으면 좋긴하고 저조하면 아쉽긴하던데... 제가이상한건가요?...
  • 점점 왜곡되네요. 학교의 행정체계에 문제가 있음을 지적하는 게 시작이었는데... 문과이과 편가르기에, 학교자부심 이야기까지! 저는 솔직히 부산대올정도의 학생수준이라면 최상위는 아닐지언정 우수한 인재들이라고 생각합니다. 학교가 좋은 행정시스템으로 이러한 인재들을 키워나가야하는데 그 역할을 못한 것 같네요. 서울 쪽은 워낙 비슷한 수준의 학교들이 붙어있어 대학들끼리 경쟁이 있어 좋은 인재를 배출하기위한 시스템을 구축했지만, 부산은 경쟁적인 분위기가 덜 해서 조금 느슨해지는 건 사실입니다. 이부분은 학교가 개선해야한다고 생각해요. 전 부산대 좋은 교수님들 많아서 좋습니다. 제가 백퍼센트 만족하진 않지만 부산대 학생으로써 진심으로 학교가 발전하길 바랍니다.
  • @멍한 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    근데 예전부터 궁금하던건데
    고시 시험 같은 경우 학교에세 무슨 지원을 해줘야하나요? 그냥 자신이 열심히 공부하는게 답 아니에요?
  • @글쓴이
    한양대가 공대는 강세고 문과는 상대적으로 성대에 비해 많이 열악했는데 법대학생들한테 전폭적으로 지원해서 나머지 문과도 그나마 학교위상에 먹칠안하는 수준까지 끌어올림 뭐 사시응시자한테는 품위유지비 이런것도 줬대요 그때부터 우수한학생도많이들어가고 실제로 엄청 붙은걸로압니다 실제로 사시통계쑥본적있는데 어느순간부터 한양대랑 성대랑 라이벌이되어있더군요
  • @초조한 끈끈이주걱
    글쓴이글쓴이
    그러니까 그 지원이라는게 돈인가요?
  • @글쓴이
    돈이 2/3고 체계적인관리가 1/3 정도 되겠죠ㅋㅋㅋ 돈으로다되는건아닐테고 여하튼 상대고시반에서 얘기하는 익명의제보글은 문제가많아보였어요
    글쓴이글쓴이
    결국 자기 마음가짐 문제 아닌가요?

고딩도 아니고
  • @글쓴이
    원론적으로는 맞는말이죠ㅋㅋㅋ 자기만잘하면되니까 근데 수험생전체로보고 많이붙을확률을 올릴려면 학교차원에서 뭘해야할까요 고딩이나대딩이나 쪼아서공부시키면열심히합니다 서강대가 괜히 학부모호출하나요ㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    재수학원에서 하듯 모아놓고 숙식시키면서 공부시키면 되나요? 추리닝입혀놓고 아침엔 구보 시키고
  • @글쓴이
    구보는 오바고 그렇게 사시 고시반 한창운영할때 비스무리하게 학봉정에서재우고 출첵 한시간마다한번씩했다고들었어요
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 사육받길 원하시는 거구나
  • @글쓴이
    그게사육인가요 학원비인강 돈걱정안시키고 숙식제공해주고 관리해주니 고마운거아님? 합격하면 축하한다고 현수막달아주고 몫돈 손에 지어주고 보내는데 그사람들 나가서도 그때생각안나겠나요 교수님들도 30년전고시칠때생생하다드만
  • @글쓴이
    요즘 고시공부 돈 없으면 못해요. 책 값에 인강비에 또 공부하는 동안 소득이없으니 뒷바라지가 필요하죠. 예전에는 너도나도 책을 보고 독학이었지만, 지금은 초등교육에서 보다시피 사교육이 교육 수준에 크게 영향을 미칩니다. 더군다나 부산대는 집안형편이 넉넉한 학우들이 서울쪽 사립대보다 적죠. 그런데 고시에대한 지원은 서울쪽보다 밑도는건 사실입니다. 저는 학교가 서울쪽 대학들이 어떻게 학생들을 물질적으로, 정신적으로 지원하는지 파악하고, 더이상 학생스스로에게 알아서하라고 해서는 안된다고 생각해요. 다른 학교들과 경쟁해서 우수한 인재들을 배출하기위해서는 그 추세를 따를 필요가 있습니다.
  • @멍한 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    부산대 학비면 서울사립이랑 학기당 200만원정도 차이날텐데요 그걸로도 부족한가요?
    서울쪽에 강사들이 많은건 학교손을 벗어난 문제 같고
  • @글쓴이
    그렇게되면 CPA 고시준비하시는 분들은 대학입학 안하는게 더 싸겠네요. 학점은 독학사로 따구요. 제말은 우리학교 등록금도 부담스럽거나 빠듯한 학생이 있다는 말이에요... 그분들에게는 절약한 200만원을 고시공부에 쓸만큼 여유없으신 분들도 있죠.
  • @멍한 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    그렇게 보자면 끝이 없잖아요 차라리 일차합격하면 격려금 얼마 하는거면 당근이라도 되겠지만
  • @글쓴이
    에고고님 다른 학교의 장학금이 어떻게 지원되는지 학교사이트를 참고해서 보세요. 차이가 제법 있습니댜. 님도 이제 진정하시고 주무세요 늦었네요~
  • @멍한 조팝나무
    서울사립대도 지원 우리학교랑 많이 차이안나요
    재정적지원보다 고시반분위기나 제도, 정보교류 이런게 부족한게 더 커 보여요
  • @멍한 조팝나무
    이건 ㄹㅇ 제대로 준비할려면 월 100은 기본으로 깨짐 문제는 sky포함 서울쪽 애들이 객관적으로 인풋이 좋은데 고시반 지원도 더 좋다는거
  • @멍한 조팝나무
    그런가
    부산대 정도면 최상위가 오는 학교 아니었음?
  • 이건 개인의 문제라기보단 구조적 문제라고 봄
  • @뛰어난 석곡
    글쓴이글쓴이
    이런걸 가지고 비난하는 개인의 문제라고 봅니다.
  • @글쓴이
    비판을위한비판은반대.
  • 경북대 자리에만 있었어도 좋았을텐데...
    그냥 묵과하기엔 너무 최저치를 찍고 말았죠...
  • @까다로운 털머위
    글쓴이글쓴이
    한명도 안나오더라도 상관도 없는 사람들이 깔 이유는 안된다고 생각하는데요
  • @글쓴이
    솔직히 글에도 어폐가 좀 있는게 숭실대보다 못한 실적 찍는 경영학과에 무슨 묻어감이 있겠습니까...
    오프라인에서 무시받지 않기만을 바랄 뿐이죠ㅠ
  • 또한 부산대 자체가 문제가 아니라 부산대 경영이 문제죠.
    현재 부산대 문과가 사범대도 그렇고 전체적으로 추락세인데 경영이 그걸 지탱하지 못하니 비난 받는 것은 당연하다고 봅니다.
  • 부산대가 전반적으로 하락세라고 경영대생한테 책임떠넘기는거 진짜 웃김ㅋㅋㅋ그래 답답하면 지들이 공부해서 합격자수좀늘리던가
  • 경영대가 올려놓은 네임벨류에 편승할려는게 아니라
    공대가 끌어올려놓은 랭킹을 경영대에서 다 까먹는거 같아서 그럽니다.
  • @행복한 게발선인장
    CPA 합격자 수 적다고 랭킹을 다 까먹는건 무슨 논린지;;
    상대 졸업생들 고시공부 아니더라도 충분히 좋은 기업가서 잘 하고 있습니다.
    공대는 얼마나 잘 하길래 경영대가 다 까먹는다고 하는건지
  • @행복한 게발선인장
    실제로 경영대 출신 선배들 각 대기업에서 열심히 부산대 위상 높이고 있습니다.
    경영대가 랭킹을 높이면 높였지, 적어도 까먹지는 않습니다.