예전부터 궁금했던 것!

피곤한 산박하2014.03.15 23:29조회 수 751댓글 5

• 글자 크기
대학와서도 부조리한 문화? 관습?
남아있는 거 정말 꼴보기 싫은데
사라지지 않는 이유가 궁금합니다.
저런 부조리함은 이른바
"잡대"라는 입학 성적이나 이후 사회 평판이
낮은 대학일수록 많고,
높은 대학이더라도 체육, 미술, 예술관련학과
라면 예외적으로 존재하는게 일반적이더라고요.
대체 왜 그런 걸까요?
1년 먼저 입학한 사실이,
당신 앞에서는 물 한 잔도 퍼미션 없으면
마실 수 없게 되는 것으로 만드는 이유가 뭘까요?
우리 학교에도 이런 과가
종종 보이던데,
제가 알고있는 것 보다 더 많을지도 궁금하구요.
    • 글자 크기
Gc부산 소리질러~ (by 피곤한 노각나무) 제어공학이 4차 산업과 관련이 깊나요? (by 바보 화살나무)

댓글 달기

• 퍼미션에서 좀 깨네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 오늘도 자기가 다니고있는 학교에 대한 열등감으로 견딜수없었던 칠득이는

자기보다 잘난사람들을 까내리는걸로

자기 자신을 위로합니다
  • 과나 동아리같은 집단은 약간의 위계질서가 있어야 활동같은게 이기심없이 잘 돌아갈수 있다고 생각합니다
    만약에 완벽하게 자유분방하다고 생각해보세요 집단에 하기싫은일이나 어려운일이 생기면 다 회피하려 할겁니다 물론 그 위계를 이용한 부조리는 백번 잘못된거죠
  • 높은 대학이라도 이 질서는 다 존재합니다 물론 그 방식이 좀 더 성숙한 쪽이죠 실업계와 인문계의 분위기가 다르듯이..?
  • 어느정도의 필요성은 인정하지만... 예대쪽의 친구들 얘기들어보니 학교 다니기 싫을정도더라구요;;;
    여학생회 ㅎㄷㄷ함
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
88772 [레알피누] .5 활달한 벌개미취 2019.05.03
88771 토익 금양중5 겸연쩍은 영산홍 2016.03.28
88770 공공정책학부 부전공 복전 커트?5 멋쟁이 풍접초 2016.02.03
88769 .5 느린 등대풀 2017.04.29
88768 에어맥스 2017은 잘 안신나요?5 게으른 하늘말나리 2018.08.25
88767 기학사 지금 신청해도 들어갈수있을까요?5 가벼운 설악초 2013.08.21
88766 글 잘쓰는법5 친숙한 동의나물 2014.06.29
88765 전기기사 공부 1년째를 넘기겟네요5 거대한 물억새 2018.11.16
88764 [레알피누] 졸업대체모의토익5 보통의 딱총나무 2015.11.23
88763 Gc부산 소리질러~5 피곤한 노각나무 2017.09.19
예전부터 궁금했던 것!5 피곤한 산박하 2014.03.15
88761 제어공학이 4차 산업과 관련이 깊나요?5 바보 화살나무 2017.07.06
88760 전과 질문5 미운 청가시덩굴 2017.08.01
88759 우리학교 교환학생!5 머리좋은 족두리풀 2013.03.27
88758 [레알피누] 본인 동의 없이 카드 발급한 경우5 무좀걸린 개나리 2015.05.21
88757 등수가 50퍼인데 성적우수장학금받는경우도잇나요5 초연한 투구꽃 2014.02.14
88756 학교 안에 전자레인지 쓸 수 있는 곳 있나요?5 생생한 진달래 2017.03.06
88755 복수전공 알려주세요!!5 피곤한 붉은토끼풀 2016.03.30
88754 .5 괴로운 봉선화 2017.05.11
88753 마이피누 비공식 애플리케이션5 활동적인 물양귀비 2013.07.12
첨부 (0)