가벼운글

부산은행맞은편 via옷집에서 옷사보신분

휴_지2014.03.16 00:46조회 수 2687추천 수 1댓글 9

• 글자 크기
어땟나요?
    • 글자 크기
노트북에 키보드 꽂는 곳이 없어요 ㅠㅠ (by 도공) 학교를 사랑하는 학우님들의 도움이 필요합니다~~! (by Railak)

댓글 달기

• 직접 가봐요ㅡㅡ
  • @ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

옷 사보신분께 어떻냐고 물어보는건데 나참.. 먼저 경험한 사람들에게 물어서 얻는것도 지식습득방법중 하나입니다. 직접적인 경험으로만 얻어야 하는건아니죠.. 그쪽도 구입해보신분 아닌데 왜 댓글을 이모양으로 다신건지 이해가 안가네요. 요새보면 꼬이신분들 참 많은 것 같습니다.

• @cosette
    질문글 올라오는거 보면 직접 알아볼생각도 안하고 물어보는경우가 참많네요 예를 들어 교수 메일 주소라던가 수강관련해서 질문 올리는등 교수메일주소는 교수계획표 들어가면 바로 나와있거나 학과사무실에 전화하면 바로 알수 있고 수강관련도 학생보다는 학과사무실에 더 정확하고 빠른답변을 얻을수 있을텐데도 말이죠 님이 질문한것 또한 거기서 쇼핑해볼 의향이 있으니 질문 올리셨을텐데 직접 가보는게 제일 정확하지 않을까요 남들의견은 결국 남의생각일뿐이죠 베베꼬였다기보다 우리학교 학생들 참 주관도 없고 노력도 안해보는 학생이 많다는 생각이 드는건 어쩔수 없네요 정확한 위치와 가게이름까지 알고 있는거 보니 지나가다가 보셨던듯한데 잠깐 들어가서 1분만 훑어봐도 대충 어떤스타일을 주로 취급하며 소재는 어떤지와 가격 등 거의 대부분을 알수 있을텐데 말이죠
  • @ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    일단 교수님 메일이나 연락처를 여기에 물어보는 질문과는 다르게 생각해야할 문제같습니다. 저랑은 질문을 좀 다르게 이해하셨는데요. 굳이 어떤옷 취급을 하는지가 궁금하셨으면 그러셨겠지만 제가 보기에는, 더불어 다른 비슷한 글들을 보았을때 옷들의 내구성이라던지와 같은 가격에 대한 성능비를 궁금해 하시는 분들이 많죠. 뭐 질문자분께서 학우님께서 이해하신 의도와 같게 썼다면 저도 학우님의 의견과 같습니다. 그리고 왜 교수님 연락처와 다르게 나뉘어야 하는지는 따로 말씀을 안드려도 될거라 생각하구요.
  • @ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    ㅉㅉㅉㅉ 댓글 왜다냐?
  • @ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    휴_지글쓴이
    저곳에서 옷을 샀는데 저곳이 너무 손님에 대한 예의가 없다고 생각하고 옷의 가격도 너무 비싸다고생각되서..다른 사본분들도 같다고 생각하는지 의견이 궁금했을뿐인데...이렇게 문제 되는건지 ..당황스럽네요 ...;
  • 알아보지도 않고 댓글 다는 사람들이랑은 좀 다른문제아닌가요? 자기랑 다른 방식으로 인생 산다고 사람 되게 매도하시네요 솔로몬인척 하시는데 쿨몽둥이로 때려주고싶어요
  • 저거기서친구선물로 가디건샀었는데 입어보지도못하고환불도안되서 그냥보기만하고샀는데 입어보니까 핏이완전이상하더라구요..진짜옷에비해서 가격도비싸고별로인거같아요
  • 저도 너무 예의없었고 옷가격도 질에 비해 터무니없는거 같았어요 흰 블라우스 같은건 천이 되게 안좋더라구요...