교대 생각중..

글쓴이2014.03.17 01:42조회 수 1906댓글 13

• 글자 크기

이제 3학년이구요..

이공계 다니면서 선배들이나..

뭔가 과에대해 회의감이나.. 마땅히 하고싶은 직업도 아직까지는 찾지못했고

왠만한 직업들도 과포화 상태에..

2년넘게 교대 재입학 생각을 했었는데.. 요즘따라 그생각이 자꾸 크게들고 ..

주위에서 남자가 무슨 초등학교 교사냐~~ 에이~~ 이런 반응이고..

전에 사귀던 여자친구 청주교대 과에만 해도 부산대 졸업생 5명 있다는 얘기듣고도

내심 부대 온게 좀 후회되기도 하고.. 미치겠네요 ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 교대다니다가 부산대온사람도 제주변에 두명 있습니다ㅋㅋㅋ 요즘 남자교대는 별로임
  • @진실한 백합
    글쓴이글쓴이
    그런가요.. 하긴.. 제 친구 얘기들어보니 이번 신입생 한학년에 남자 4명뿐이라는..
  • 제주위에도 교대 피크일때 갔다가

군대 갔다오니 TO 아작나있는거보고

시험쳐서 교대말고 다른학교간사람 몇명있는데

요즘 뽑는 훨씬더 작아질예정이라서

안가는게 좋을듯..
  • @신선한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    요즘 대기 발령자 수도 초과라 합격해도 문제라고 하더라구요
    지금 휴학도 1년 반학기 하는중이라 착잡하네요
  • 부산교대는 티오 헬이고 딴지역가서 쳐야된다고 봐야하고 다른 교대는 그나마 나아여.. 아직까지는 그나마 낫다 이거고 4~5년후에 적채율도 봐야하는데 그래도 중등임용보다는 훨씬 상황이 좋을꺼같긴하네요. 지인이 몇년전에 4년제졸업하고 교대 편입해서 바로 임용패스하고 발령받던데 편입이 아직도 있는지 모르겠네요. 전 남자초등교사 그리나쁘진않은거같은데 본인이 여초사회에서 개고생하실것도 감안해보셔야할듯
  • 제 친구 남자 초딩선생 있는데 좋아보이던데...
  • 출산율줄어서 학교없어지는곳도 생기는 마당에 교대라;
  • 쉽게 생각하는법.
    당신의 친구의 자녀들 약 20에서 30명을 학교에서 오전 9시부터 오후 2시 혹은 4시까지 데리고 있어야함.
    사고 나면 당신 책임.
  • 졸업할때 과연 학급수가 많을까요?
    10년뒤에는 더 많이 줄어들듯....
  • 제 친구가 부산교대인데 선배들이 저학년때 놀다가 3,4학년 빡시게 하면 거의 다 붙는다고 했다던데 아닌가보네요 ㅋㅋ
  • 교대지인들이랑 초등학교 근무하는 분들을 좀 많이 알아서 아는데요 ~ 부산같이 임용 잘 안 뽑던 지역들도 재작년에는 참 많이 뽑아서 괜찮았대요 지역가산점도 임용점수만 잘받으면 통과되니까 하기 나름일듯..근데 남자분이 지금 입학하셔서 다시 시작하려면 맘 굳게 먹고 하셔야 되지 않을까요.. 근데 남자교사도 괜찮은 직업인거 같긴한데ㅋㅋ
  • 하고싶은걸 하세요~
  • 다른지역교대랑 부대 공대 상위중에 여기왓어용