진지한글

에효 건축학과 새내기들 참 불쌍하네요

딩가딩가딩2012.04.08 17:56조회 수 3391댓글 14

• 글자 크기

간다대?? 이거 뭐하는짓이죠?

진짜 수준이하의 행동에 경악을 금치 못했습니다 -ㅇ-

선배라는것들이 가오나 잔뜩잡아서는

새내기들 어깨동무시키고 동기사랑나라사랑 길거리에서 외치게 하고 강제로 춤추게 시키고...

애들이 조금 굼뜨니깐 동작봐라! 라고 정색하면서 외치는 여자선배가 참.. 우습더군요.

다큰 대학생들이 뭐하는짓입니까?

남자는 정장에 구두신고 여자는 치마에 힐신고 둘이서 손잡고 막 이리저리 뛰어다니는데

왜그러나 싶었더니 선배들이 어디에 뭘 숨겨놨는데 그걸 찾는거 같더군요

뛰어다닐때 불편하게하려고 일부러 구두,힐 신고 오라했다고......

진짜 조토전부터 시작해서... 에휴 부끄럽습니다

• 글자 크기
정컴선배님들ㅜㅠ (by 재하) 드디어 밤입니다 (by Miru)

댓글 달기

• ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • FSS
    제가 이상한가요 ㅎ 저랑 제 동기들은 진짜 재밌었던 추억인데요 ㅎ 보기에 안 좋을 수 있지만 아마 각자에겐 좋은 추억이라고 생각됩니다 ㅎ
  • @FSS

솔직히 밖으로 유출만 안 되고, 가혹행위(구타,욕설)만 없으면 좋은 추억이

되기도 합니다만.. 유출되면 학교에 큰 타격이 ㅎㅎ

• @FSS
    딩가딩가딩글쓴이

저도 선후배간에 서로 재미있게 막 즐기면서하고있으면  재밌는가보다.. 하고 넘겼을텐데

딱봐도 새내기들은 싫어하는게 얼굴에 티가 다나는데 선배들은 자꾸 강요하고 권위세우고 허세부리고

내년되면 12학번들이 13학번들한테 또 똑같이 그렇게 시킬꺼 아닙니까... 그게 걱정되고 보기 안좋아서 글을 올린겁니다.

• 학교 명예 실추되는걸 떠나서 전 저런 허세가 싫음 ㅡ.ㅡ
  • 군대가 가고싶은가봐요

싹다 잡아서 어디 최전방 부대에 쳐넣었으면 좋겠네요
  • 원래 건축 쪽이 그래요..약간 군대 같은 분위기? 조선도 비슷하죠... 선후배 관계 중요하고 동기 관계도 중요하고... 우리학교 뿐만 아니라 원래 대한민국 전통이죠.. 회사도 그렇고 다른 데 가도 다 비슷비슷해요 다른 학교는 더하면 더했지...
  • @샵샵꾸
    딩가딩가딩글쓴이

선후배관계 안중요하고 동기관계 안중요한 곳이 어디있습니까..

저런거안해도 충분히 잘지낼수도 있는데..

다른학교 건축과애들 말 들어보니깐 그런거 전혀 없다고.. 우리학교를 이상하게 보네요

원래 대한민국 전통이라고 자위하면서 순응하기보다는 이제부터라도 바꾸는게 더 낫지 않을까요?

• 뒤에서 몰래, 그리고 살짝 시늉만 하고, 끝낼때는 미안하다는 말도 해주고 좋게좋게 풀면 되는데...
  • 와.. 그래도 단결력이.그만큼 좋다는거아닌가요 ㅋㅋㅋ.저런건 그래도 단결력하나는 끝내주니까 혼자 수업듣지는.않을거 아닌가욤 ㅋㅋ ㅠㅜ 개인플레이가.심각한 수준인 저희과입장에서본다면 부럽기그지없습니당.
  • @다크템플러

저희 과도 단결력은 좋긴 합니다만. 저렇게는 안합니다 헤헤.

아 근데 저희 과는... 한학년 15±1~2명 정도여서 그렇게 안해도 되려나...헤헤;;

• 헐...저희는 그거 할때 여기저기 다녀야하니까 절대로 힐같은거 신고 오지말고 바지입고 오라고 하는데..좀 너무하네요 힘들게 하려고 힐신고 오라는건...ㅡㅡ군기잡고 하는건 타과니까 뭐라 할 입장이 아니지만 일부러 힘들게 하는건 좀 그렇네요
  • 꼭 그렇게 해야하는건지..
  • 선후배간에 정은 그렇게 쌓아가는건가요 ? .. 제 아는 후배는 그거하고 나서 부모님한테 전화하고 울고 불고 난리도 아니였는데 .. ㅋ 우리 건축 새내기 안보내길 잘했지