신용카드 추천좀 부탁합니다..

글쓴이2014.03.19 09:25조회 수 1231댓글 9

• 글자 크기
어이폰 유료어플 구매때문에 신용카드를 만들어야하는 상황이네요...-_-;;;
혹시 신용카드 등록없이 아이폰 앱스토어에서 유료어플 구매할수있는 방법이 있는지요??
없겠죠..ㅠㅠ

저는 한달 지출이 식비(밥값)로 절반이상이 나가고 그외의 지출은 대부분 옷이나 신발 가방 등을 사는데 씁니다. 문화생활 거의 안하구요, 대중교통도 거의 이용하지 않습니다.

이런 저에게 적합한 신용카드가 있을까요..?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 신용카드 말고 체크카드로도 돼요. 우리학교 학생증 금융신청하면 마스터카드라서 그거면 결제 돼요ㅋㅋ
  • @초조한 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    아무 체크카드나 다 되나요?
    마스터카드인지 아닌지 어떻게 확인하죠?
    부산은행 체크카드 하나 쓰긴하는데..
  • @글쓴이
    애플 결제하실때 보시면 비자랑 마스터 카드 등등 선택해야하잖아요? 그 카드들만이 해당이 되는거고 체크카드 앞면에 visa나 mastercard라고 로고가 있으면 그 카드고 만약 그런 로고가 없다면 사용 못하실거에요.
  • @초조한 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요..
    상세한 답변 감사드립니다!!^^
  • 저는 체크카드는 신한카드 쓰는데
    Smore 포인트 나름 많이 쌓입니다 ㅋㅋㅋ
    현금으로 바로 계좌로 쏴줍니다
    다만 학교에 ATM 이 없어서 ㅜㅜ
    그리고 앱스토어 결제도 되구요
  • 학생증 하나은행카드도 비자카드랍니다~
  • @창백한 배추
    글쓴이글쓴이
    신용카드도 신청해야하는거죠?
  • @글쓴이
    무슨말인지 이해가 잘 안되네요.;

학생증 만들때 금융기능 신청했다면

학생증이랑 신분증[주민번호나와있는] 들고 하나은행 방문해서

해외결제가능하게 바꾸면 되요.

신용카드는 왠만하면 대학생때 만들지 마세요.

신용카드 말고 체크카드로도 결제가능합니다.

둘 차이는 아시죠? 간단하게 말하면 빚을 내서 물건을 구입하는 겁니다. 신용카드는

체크카드는 통장잔액이 있어야만 결제가 가능하죠.

체크카드에 비자라고 적혀있으면 해외결제 가능합니다.

학생증카드 앞면 우측하단 보면 VISA라고 적혀있어요.

그것처럼 카드앞에 VISA라고 적혀있으면 해외결제 가능합니다.

VISA 기능을 이용하려면 당연 은행 신분증 들고가서 신청해야되구요.

번거롭게 따로 하나 안만들고 학생증으로 이용하겠다 하시면 상관없는데

인터넷 검색좀 해보면 해외구매 및 결제 시 혜택이 은행별로 다릅니다.

보고 혜택을 받을 수 있는 월 최소사용금액과 자신의 소비지출을 비교해서

그리고 환율우대조건도 비교해서 해외결제용 카드 하나 만드시는걸 추천합니다.

은행마다 환율이 조금씩 차이나니깐요.

추천을 바라기보단 집근처 은행 가셔서 환율적어오고, 비자되는 체크카드 팜플렛 달라고 해서

비자기능사용시 혜택물어봐서 거기적어놓고 집에 와서 쭉 펼쳐서 비교해보세요.
  • @창백한 배추
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!