도끼병은 죄악입니다.

글쓴이2014.03.20 00:31조회 수 3547추천 수 1댓글 15

• 글자 크기

싹싹한 후배들 몇명

학점좀 잘 받아보라고 학습자료도 주고

모르는것도 알려주고

밥도 가끔 사주면서 잘해줬더니

돌아오는 것은 도끼병에 의한 뒷소문뿐

후배한테 잘 해주기도 참 힘든 세상입니다.

남자후배한테는 아무리 잘 해줘도 신경도 안쓰면서

여자후배 좀만 신경써주면 소문나고

그러지좀 맙시다

짜증납니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 잘해줘도 지랄 안해줘도 지랄 그냥 남후배놈들이나 챙겨주는게 속편함 얘들은 장난치기도 편하고 심부름 시켜먹기도 좋고 심심하면 불러내서 같이 술먹기도 좋고 물론 돈은 내가 내야 행님카믄스 튀어 나오겠지만..
  • @힘좋은 쉬땅나무
    글쓴이글쓴이
    공감.
    한 2년 저러니까 여자후배는 후배같지도 않게 느껴지기 시작하는............
  • @글쓴이
    손 한번 잡아보고 욕먹으면 이해라도 하지
    관심 코딱지만큼도 비춘적이 없어도 이럼
    얘들은 내한테 여자 후배가 아니라 형제인데
  • @힘좋은 쉬땅나무
    글쓴이글쓴이
    공감2번째
    도플갱어신가요.
  • @글쓴이
    ㅠㅠ 이거 이십대 후반에 잃어버린 형제를 찾네유
  • @힘좋은 쉬땅나무
    글쓴이글쓴이
    저도 20대 후반인데 무섭네요.
    글내용이 좀 이상하긴 한거 같은데 대학원생입니다 저도
  • @글쓴이
    전 졸업한 직장인이네유
    피누를 졸업하지 못했을뿐..
  • @힘좋은 쉬땅나무
    글쓴이글쓴이
    으잌.........
    푸념글인데 급 친목글이 돼버렸네요 ㅡㅡ;;
  • @글쓴이
    죄..송합니닼ㅋㅋㅋ..
  • @글쓴이
    여자 후배들은 진짜 머해줘야 선배선배 참 가식쟁이들임 제주위동기들보면 뒤에서는 그렇게 까고 뒷담하면서
  • @화난 쇠별꽃
    그래서 친한애들한테만 인사하고 모르는 나는
    데면데면 하길래 윽박지르기보다 잘해주는걸
    택했더니 돌아오는건 저 선배는 복학하더니
    여자애들하고 놀더라

옘병.. 술한잔 따라주고 욕하지
    그냥 포기하고 졸업했음. 남는건 남자후배들뿐
  • 좀 어린 여자애들이 그런 경향이 심하죠.
    나이 들면 좀 나아지는 거 같음
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 군대갔다가 새로 수능쳐서 왔는데...
    그래서 동기라고 해도 4-5살 차이라 동생같아서 잘해줬더니 돌아오는 건 온동네 여자애들한테 작업건다는 소문...
    그 뒤로 그냥 여자랑 말도 잘 안 함
  • 제가 챙겨줘봤는데 남는거 없더이다 그냥 남자놈들 챙겨주는게 답입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도끼병은 노답이죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 전오히려 그런남자선배한테 고마워서 똑같이 잘해주니까 자기한테 관심있는거 아니면 헷갈리게굴지말라고 하시던데요 ㅡㅡ; 그래서 남자선배가 잘해줘도 선그으려고해요