여성분들 질문좀 할게요

글쓴이2014.03.20 13:22조회 수 1363댓글 3

• 글자 크기
여자가 힘들어할때 그 이야기 들어주면서
'그래.. 그러게.. 맞아 그렇구나' 이러는거 싫어하던데요? 무슨 말이라도 해주는게 좋다는데 만약에 제가 '괜찮아'라고 하면 그녀가 '나는 안괜찮은데 왜 괜찮다고 하냐'그럴때도 가끔 있고 어쩔땐 또 괜찮다고 안해줬다고 뭐라고 할때도 있고 아예 뭐가 힘든지 말도 안할때도 있는데 하아..... 상황별 대처법 같은거 있나요 아니 그녀의 반응때문에 힘든것보다 그냥 그사람의 힘들어하는 모습이 너무 힘들어서요..

치킨사주라느니 그런 장난은 피해주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 백사주세요
  • 여자친구가 힘든일 있으면 공감하면서 같이 힘들어해주되 다운되면 안됨
    여자친구가 타인을 욕하면 같이 욕해주되 심한 욕은 안됨
    여자친구가 울적해하면 오늘따라 왜이리 이쁘냐고 머리 쓰다듬어주면 됨

근데 저렇게 안하게됨
    지가 잘못했는데 딴사람 욕하면 그건 성인이 못되었다는 반증이고 힘들어하면 위로는 해주되 같이 힘들어할수는 없는법이죠 나도 살아가는게 힘든데 그리고 울적한데 이뻐보일리가ㅋ 보고 있으면 안쓰럽거나 짜증나겟지
  • 그냥 그러려니하는게 정신건강에좋음
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
47983 제가 사과해야할까요?49 보통의 만첩해당화 2017.05.04
47982 요즘 이쁜분들 너무 많아요16 특이한 방풍 2016.05.05
47981 운전면허 도로주행시험치다 이상형만난 썰21 즐거운 어저귀 2014.02.04
47980 전남친(여친)이랑 연락하세요?12 겸손한 피라칸타 2013.11.16
47979 여자분들, 남자가 대화시 빤히 보면7 살벌한 굴참나무 2013.10.06
47978 남자분들께 질문53 일등 벽오동 2013.05.17
47977 (솔로들을 위한 힐링타임) 솔로인 나에게 누나가 해준 말19 침착한 호두나무 2013.04.17
47976 연인간 한명 취업시 깨질확률20 날씬한 겨우살이 2020.04.11
47975 여자들은 보통 남사친 몇명정도 있어요?23 촉박한 다닥냉이 2018.03.10
47974 여자의 입장에서 나랑 사귀면 좋은점20 때리고싶은 고욤나무 2017.11.18
47973 썸녀랑 손잡았는데 반응이...7 조용한 나도밤나무 2017.09.28
47972 금공 다니는 사회인 남자29 무례한 벌깨덩굴 2017.08.21
47971 내일 소개팅녀랑 저녁먹기로 했어요 !18 청아한 참오동 2017.05.14
47970 남자친구와16 기쁜 다정큼나무 2016.09.03
47969 [블라인드 처리되었습니다.]30 과감한 우엉 2016.08.30
47968 사귀고 100일도안되서19 야릇한 리아트리스 2015.07.05
47967 .14 짜릿한 병꽃나무 2015.07.04
47966 여자분들 남자쌍커풀잇음좋나여17 과감한 인삼 2014.06.06
47965 남녀 나이차이많이나는 커플 보면 무슨생각하세요?12 도도한 옥수수 2017.09.15
47964 남친에게 소소한 감동 줄만한 것들 뭐가있을까요?21 방구쟁이 해바라기 2016.10.06
첨부 (0)