변비약 추천좀해주세요 ㅠ

글쓴이2014.03.21 07:13조회 수 2643댓글 7

• 글자 크기

변비가 극도로 심해졌어요

ㅠㅠ

과일같은것도 추천좀 ㅠㅠ

약도 살 생각입니다 

잘아시는분들 정보부탁드려요

• 글자 크기

댓글 달기

• 군대리아면 해결되는데ㅠㅠ
  • 세노비아라고 차전자센나가 들어있긴하지만 괜찮아요 한번드셔보세요
    푸룬을 접해보지 못하셧다면 푸룬도추천 하지만 내성이있구요
    변비가 자주 있으시다면 마그밀 추천이요
  • @바보 갯메꽃
    검색해보니 푸룬은 과일?같은거 맞나요? 세노비아랑 마그밀은 약이구?
  • @글쓴이
    푸룬은 건자두예요. 말린것도 팔고 주스로도 팔아요. 근데 초기에만 효과있지 자꾸먹다보면 내성이 생기더군요. 마그밀은 수산화마그네슘인데 체내에 완전히 흡수되지 않고 수분을 빨아들이는 삼투압성 성질로 변을 묽게해요. 흡수가 되지 않아서 내성도 다른 약에 비해서 적은편이구 가격도 저렴해요.
  • 약국에서 파는 변비약으로는 비코그린>들코락스>아락실큐 순서로 좀 세기가 약하더라구요. 처음드시면 아락실큐정도로.. 물론 차전자피(질경이씨앗 껍질)이 좋긴 좋아요. 아이허브 이용하지 않더라도 환제로 인터넷에 판매되는데 먹기가 힘들다는게 단점이죠. 차전자피 아니더라도 아이허브에 보면 아마씨가루가 있을 거예요. 아마씨가루는 변비예방에도 좋고 오메가-3이 함유되어있어 알고보면 일석이조로 좋아요. 참고하세요
  • 차전자피 제품이 좋습니다
    그런데 우리나라에서 파는것들은 성분도 별로안좋고 비싸기만한데
    혹시 아이허브 이용하시면
    아이허브에서 husk powder 구매하시는걸 추천드립니다
  • 그냥 약국에서 아락실 사드세여 하루안에나와여
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
25690 [레알피누] 자전거 저녁시간 대여해주실분!!2 나약한 털중나리 2016.03.21
25689 김진섭 교수님 회계학원리 사랑스러운 나팔꽃 2016.03.07
25688 [레알피누] 정영주 교수님 세계문화유산의 이해 듣는 분 + 들으셨던 분 계신가요?2 허약한 꿩의바람꽃 2015.04.10
25687 [레알피누] 언젠가1 초라한 터리풀 2014.09.04
25686 어머니들 잔소리 많이 하시나요?8 저렴한 먼나무 2021.02.24
25685 재료공 삼성전기 현직자 선배님! 과감한 시닥나무 2020.12.13
25684 유체역학 문제 캐리가능한분 있나요?(기사수준)12 난폭한 졸참나무 2020.06.26
25683 성지 가볼려고허는데 이미 무제한 요금제에요9 머리나쁜 골풀 2020.04.17
25682 매트랩 라이센스 계약 드디어 됐네요!!7 멍청한 자금우 2020.03.27
25681 기계과건물 못 들어가나요?1 깨끗한 자란 2020.02.26
25680 노트북과 데스크탑 중 뭐가 더 좋을까요?5 잘생긴 복숭아나무 2020.01.19
25679 욕잘알 이신분6 정겨운 매화나무 2019.12.23
25678 메이크업 배울 수 있는 곳? 없을까요?10 난폭한 맨드라미 2019.12.06
25677 늦깎이 공익18 섹시한 생강 2019.11.25
25676 시계 건전지 교체2 우수한 부추 2019.08.29
25675 부동산 없이 원룸 직거래 할때 고려해야할 점4 꼴찌 까치고들빼기 2019.08.11
25674 [레알피누] 여자 만나고 싶은데 어디가죠?6 느린 벌깨덩굴 2019.08.08
25673 여학우 분들 엄마 가방선물 도와주세요!7 꾸준한 벌개미취 2019.07.05
25672 부산대앞 남자 머리 컷트1 도도한 솔나리 2019.07.05
25671 오늘 새벽벌 사물함 교체!!!1 황홀한 애기똥풀 2019.06.24
첨부 (0)