순환버스 종점에서 무조건 내려야되나요?ㅡㅡ;

냉철한 복분자딸기2014.03.21 19:46조회 수 3804댓글 32

• 글자 크기
부산대역 몇정거장 전인 구정문 앞에서 탔는데
부산대역이 아니라 정문앞이나 중도까지 가고싶을때요.
그대로 앉아서 출발할때까지 기다리면 안되는건가요?
부대역에 버스가 서면 무조건 다내려야되나요??
물론 이미 앞에 사람들 타고있는 다른 순버가 있을테고
제가 탄 차 출발하는거 기다리려면 오래걸리겠지만 제맘아닌가요?

오늘 아침에 구정문 앞에서 순버를 타고 부산대역에 도착했는데
이미 앞에 순버 1대가 있었지만 그냥 안내리고 있었더니
기사분이 내리라고 앞에꺼 타라고 뭐라 하시더라구요.
힘이 약한 여자라 양손으로 손잡이 잡아도
순버 다니는길이 오르락내리락 좌회전우회전 흔들려서 좀 힘들어요.
그래서 좀 오래걸려도 좀 앉아있고싶어서 그랬는데...

앞에차 타라고 막 뭐라해서 결국 내려서 앞차로 갔는데
자리 이미 꽉찼고 난 고작 중도갈려고 요금 2번냈고 ㅋㅋㅋ
학교가 경사가 심해서 다리가 너무 아파 좀 앉으려다가 속만 상했네요
    • 글자 크기
진짜 노답이다 정말 이기적이기도하고 (by 코피나는 해당) 체질적으로 살 안찌는분들! (by 자상한 박)

댓글 달기

• 그르게요..애매하네요ㅎㅎ
  • @납작한 더덕
    글쓴이글쓴이
    앞차에 사람들 잔뜩있는데 서서 기사님 제가 뒷차에 돈냈는데 돈내야되나요 이럴수도 없고 1500원 내고 중도가니까 진짜 열받네요... 마을버스도 아니고 학교버스인데 차청소할것도 아니면서 종점이 무슨의미인지
  • 뭐야 ㅡㅡ
  • @머리좋은 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    뭐가 뭐여
  • 차청소합니다 청소안하면 지저분하다고 불평하실분이네 버스노선은 장식이죠 왕복노선도아닌데 ㅋㅋㅋ
  • @답답한 댕댕이덩굴
    글쓴이글쓴이
    청소 그런거가지고 불평안합니다
    한바퀴 돈후에 주차장같은 곳에 아예 박아놓고 한참후에 출발할것도 아니고 바로 다음차로 대기할거면서......
    그리고 사람들 다내리길래 가서 기사님 꼭 내려야되나요 이러니 아니라해서 앉았더니 갑자기 내리라고 윽박지름ㅋㅋㅋ
  • 저라도 기분 안좋았겠어요. 음..그거 버스측 룰이라면 어쩔 수 없겠죠. 저는 순버 탄적은 없지만 꽉차서 서가면 힘들 것 같습니다. 불금인데 기분풀고 쉬세요~
  • @억쎈 통보리사초
    글쓴이글쓴이
    서서 버스타면 저같은 여자는 양손으로 잡아도 흔들려서 남의 몸에 부딪히거나 발밟을수도 있으니 몸에도 너무 힘줘야돼서 차라리 걸어가는게 나은데... 그냥 역에서 좌석날때까지 기다렸다가 타던가 안타야겠어요
  • 그러고보니그렇네요..생각도 못했는데 어쨌든 그렇게 안되는구나..고생하셨어요
  • 힘이 약한 여자라 => 이건 좀 빼시는게 좋을듯.ㅋㅋㅋㅋ 괜히 약한척 하는걸로 보일 수 있음
  • @억울한 자운영
    글쓴이글쓴이
    약한척이 아니고 힘약한게 자랑은 아니죠...
    진짜 양손으로 봉이랑 손잡이 잡고 몸에 발에 힘주고 타야 남한테 피해안주지
    흔들리는 손잡이 잡거나 한손밖에 못잡고 버스타면 저 봉춤춥니다 여러분한테도 피해인데........ㅠㅠ
  • 앉아있을순있지만 요금은한번더내셔야함.님이처음낸 돈은 구정문에서 부대역까지의요금이고, 님이생각한 구정문->부대역->중도 는 버스노선이아님.
  • 그리고 여자여자하지마시길 그냥 "저같은약자"라하세요. 저도여자지만 버스안에서 짝다리짚고 스마트폰질하면서도 갈수있구요. 여자가약자라는말 듣는여자기분나빠요. 님말엔 남자는 순버타도 흔들리지않고 갈수있다는 오류도숨어있음.(사실이아니죠) 여자가남자보다약한건맞지만 그건 전쟁이나 재난의경우임. 이상한데갖다붙이지마세요
  • @불쌍한 여주
    글쓴이글쓴이
    ....? "저는 여자라서 약할수밖에 없어요"가 아니고 "저는 힘이 약한 사람중에 여자에요" 인데요.... 여자라서 여자라고 한건데.... 저도 그런 일반화는 싫어합니다
  • @글쓴이
    그니까요. 힘이약하기때문이지 여자인건 아무관계가없잖아요. 이건그냥 님이 단어선택을잘못해도 한참잘못한거임.
  • @불쌍한 여주
    글쓴이글쓴이
    힘이 약한 사람입니다 라고 하는 대신에 여자니까 여자입니다 라고 한건데 여자라서 약하다고 읽히나보네요;;;;;;;; 알겠어요
  • @불쌍한 여주
    글쓴이글쓴이
    아 그럼 그냥 기사님께 가서 저 여기서 안내릴거였다고 돈을 다시 낼껄 그랬네요....ㅎㅎㅎㅎ 노선 아닌건 이해했어요 순환버스래서 순환인줄 알았죠
  • 듀퐁?
  • 여자라는단어가지고 걸고넘어지는사람들 왜케 예민해ㅋㅋ뭐쓸수도있지
  • 근데 진짜 구정문에서 중도까지 걸어갈 힘도 없으신가.. 시간 꽤나 걸릴텐데 글쓴이분 생각대로면.. 힘이 약하시단건 알겠습니다만 운동도 하시면서 건강해지셨으면 합니다! 사회는 약한 사람이라고 우선시해주지않으니까요
  • @재수없는 산박하
    글쓴이글쓴이
    힘이 없어서 쓰러지거나 죽는건 아니지만...
    강의실 300번대까진 괜찮은데 400번대 이후로는 진짜 다리아파서 힘들고 학교다니기가 짜증나긴해요... 경사때문에...ㅠㅠㅋ 알겠습니다
  • 어그로인거 아시죠?
  • 요금은 당연히 또 내야지
    당연한걸 왜 물어
  • @신선한 물달개비
    글쓴이글쓴이
    이름이 순환버스인데 노선은 순환이 아닌줄 이제알았네요
  • ??? 왜 또내야됨? 버스노선이 순환아닌가?
  • 운동을 하면서 힘을 기르세요 힘내시구요
  • 돈은 한번더 내는게 맞습니다
    그리고 운동은 좀 하는게 좋겠네요
  • 종점이라 어쩔수없죠 이해하세요
  • 비추가 엄청나네요ㅋㅋㅋ
  • 역시 노답은 여자들이 ㅋ
  • 이글보고 여자욕하는 사람들은 뭐임?ㅋㅋ딱보면 일부러 여자인거 어필해서 여자욕먹일려고 쓴글인거 모르시겠나요 다들..ㅋㅋㅋ그정도 눈치도 없어서야 .. ㅋ 어그로글에 진지하게 반응하네요 다들
  • 교내에서 타면 현금으로 450원이에요
    그러니 두번내도 900원이죠
    왜 1500원 내신건지?