부산에서 영어글쓰기 제대로 배울 곳 없을까요? (에세이나 작문표현등..)

근엄한 마디풀2014.03.22 09:25조회 수 1444댓글 7

• 글자 크기

지금 다니는 학원은 사람수도 너무 많고

일주일에 한번씩만 첨삭해주는데

영 주제도 맘에 안들고 표현법 배우기보단

그냥 제가 혼자서 공부하고 첨삭만 살짝 받는 느낌이라 ㅠ

수업때 이것저것 설명도 많이 해주고 직접 쓰고 또 첨삭도 자주해주는

그런 곳은 없나 싶어서요..

1:1로 받으신것도 좋고, 학원 강의도 좋으니 혹시 수업 들어보신분 추천 부탁드립니다.

• 글자 크기
노래방추천해주세요! (by 끌려다니는 분꽃) 중도 사물함 선착순! (by 훈훈한 라벤더)

댓글 달기

• Gsp가 전 최고였네요~ 원랜 적당히 단어좀알고 들을줄알고 단답식대화만가능하던 제가 이제 영어로 5쪽짜리학술적?인 에세이도쓰고 교수님이랑 토론도하고..
  • @짜릿한 청가시덩굴
    글쓴이글쓴이
    그건.. 부전공이나복수전공으로들어야하죠?? 제가이미다른과 복수전공을 하고있어서;; 그쪽수업들을기회가없네요ㅜ
  • @글쓴이
    일선가능할걸요 일선으로많이듣던데.. 들으시려면 기본영어? 여튼 이런거들으세요 그게님이원하는수업임. 이름이확실하진않은데 과사에문의해서 gsp2학년들이듣는 전공기초 영어글쓰기수업이라하면 알아들을거임.
    글쓴이글쓴이
    일선3학점만들으면되서..ㅋㅋ이미들었어용 그리고제가휴학중이거든요 담학기교환학생가는데 미리알았으면좋았을걸~~이생각이드네요.. 저희과수업중에비슷한수업이있긴했는데너무기초이고 그룹으로쓰는게많아서 좀 짜증났었어요ㅋㅋ 저만쓰고첨삭하고ㅜ다들안일하게해서..
  • @글쓴이
    아.. 글쿤여.. 쓰기능력을키우는게목적이지만 1장을 잘쓰기위해 10장의좋은글을 먼저읽어야합니다. 잘 쓰고싶은 정도의 열배만큼 읽기가선행되어야합니다.. 좋은학원은못알려드려도 그건확실합니다.(근데 기초인 읽기부터빡세게해주는 학원이있을진모르겠네요)
    글쓴이글쓴이
    넵 감사합니다ㅎㅎ 저도그말에동의해요!!! 독해부분제대로해주는학원이있다고해서거기다니려구요ㅎㅎ롸이팅은확실히 강의마다호불호가심하고첨삭비용때문에 수강료도좀더비싸네요 그래서그만큼더자세히알아보고다니고있구요ㅎㅎ 아무튼정말감사합니다♥♥
  • @글쓴이
    그학원 어딘지 저두 알수있을까요ㅜㅜ? 부탁드려용