경영.경제학우분들께 질문있습니다!!

우아한 개모시풀2014.03.23 13:31조회 수 2115댓글 10

• 글자 크기
취업 관련해서 미시/거시경제학을 공부해야 하는데요.. 경제나 경영학과 학생이 아니라서.. 아예 처음 공부를 시작해야하는데.. 어떤 방법으로 해야할지 해서요ㅠㅠ

거시보단 미시를 먼저 공부하는게 낫다..인강을 보는 게 효율적이다.. 스터디를 해야한다.. 등등

미시/거시를 공부해본 학우들의 자세한 조언이나 팁 좀 부탁드려요!!ㅠㅠ
    • 글자 크기
강의평가 교수가 볼 수 있나요? (by 예쁜 바랭이) 리얼액션?? (by 포근한 흰씀바귀)

댓글 달기

• 미시 -> 거시순으로 듣고... 저는 학교수업도 나름 괜찮았는데 인강은 훨씬더 괜찮았어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확히 어떤 목적으론지는 잘 모르겠지만ㅠ 저는 cpa용으로 듣고 공무원시장에도 경제학강사는 많으니깐요, 강사로는 김진욱 정병열 황종휴 김판기 등등이 있음

• @이상한 비수수
    글쓴이글쓴이
    아 감사합니다!ㅎㅎㅎ
  • 자금 여유가 있으시면 공단기 들으시면 좋을거구요. 그쪽으로 전혀 지식이 없으시면 독학은 힘드실거에요. 원론부터 보셔야 할테고 수학도 전미분 편미분 등등 미적개념은 갖고계셔야 해요
  • 인강이거의 갑이죠
  • @진실한 까마중
    글쓴이글쓴이
    추천하고 싶은 인강이 있으실까요?^^ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    경제학은 미시 듣고 거시를 들어야해요. 미시 후반부에 배우는 내용이 거시 초반부에 많이 연동이 되있어서 그렇고요. 저는 cpa준비해서 경제학을 들었는데 보통 김판기를 많이 들어요. cpa경제학이 행시급 경제학은 아니더라도 님이 준비하시는 시험은 다 커버가능할꺼에요 아마
  • 경제학원론 미시 거시 순서로 듣는게 보통인것 같은데 제 생각에 미시랑 거시 순서는 바뀌어도
    크게 상관은 없을것으로 보이고요
    혹시 경영 경제쪽에 아는 사람이 있다면 굳이 인강 안 듣고 경제학 기초랑
    중간중간 모르는것들 조금 물어보면
    학교 수업으로도 충분할 것으로 생각됩니다

학교 수업을 들으시는게 아니라면 인강을 들으셔야겠네요.. 인강은 위엣분이 추천한 저 분들로

• 수능다시치세요.

인문, 사회대 나와서
    머하나요;;;
  • @가벼운 혹느릅나무
    님 같은 생각을 안 하고 살 수 있죠
    그것만 해도 메리트 큰 것 같은데
  • 인강은 김진욱강사님이 최고죠