진짜사나이보니까 진짜 후배들 자랑스럽네요

멋쟁이 현호색2014.03.23 19:24조회 수 2512댓글 55

• 글자 크기
대한민국 남자들은 대단한것 같습니다ㅎㅎ
군인들 보니까 또 짠하네요
    • 글자 크기
해병대 다녀오신분 질문있어요! (by 화려한 며느리밑씻개) 종교분들 솔직히 성경정독해봣습니까? (by 쌀쌀한 벌깨덩굴)

댓글 달기

• 대단하죠ㅎㅎ
  • @화사한 모과나무
    힝 실수로 비추눌렀어요 ㅠㅠ
  • 군면제 받고 석사따고 대기업 연구소 간 사람으로서 글보고 한번 웃고 갑니다^^
  • @피로한 털도깨비바늘

[블라인드 처리되었습니다.]

• @머리좋은 왕원추리
    그냥 면제 받았다는건데 정신병자라뇨;;; 부모가 못나면 자식 군대가서 인생2년 낭비하고 개고생하고 부모가 잘나면 군면제받고 공부더해서 좋은직장 구하고 그런게 세상이에요. 이 철없는 님아...... 아직 세상물정을 전혀 모르시네요

• @저렴한 꿀풀

부모가 잘나고 못나고에 따라서 군면제 여부가 결정된다는 게 사실이라 해도 그게 정상적인 현실입니까? 그렇다면 그런 현실을 비판할 줄 알아야지 뭐 자랑이라고 웃고 간다니 ㅉㅉ 도덕성이 결여된 인간이라는 점에서 정신병자라는 비판이 지나침이 없어 보입니다. 세상이 이상해도 최소한의 사회의식은 갖고 삽시다. 에휴
  • @적절한 눈개승마

설명드리기에 앞서 확인 한 번 해 봅시다. 저 위에서 웃은 건 기분좋아서 웃은 건 아닐 거고 아마 비웃는 것 같은데, 부모 잘만나면 군대 안가고, 군대 간 사람들을 비웃는게 옳은 일이다. 라고 하시는거 맞죠?
  • @적절한 눈개승마
    제가 비웃엇다고 썼나요??? 다시 정독해보시죠. 추억팔이 하는거 보니 웃기다고 했죠.
    비웃었다고 안 써도 내용이 비웃은건데 ㅋㅋㅋㅋ
    어그로 한 번 제대로 끄네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어머니 아버지는 이렇게 익명성 믿고
    정신병자짓하는 자식인걸 알게되면
    얼마나 억장이 무너질까
    상상력하고는ㅋㅋㅋ

군대가줘서 고마워요^^
    님 덕에 제가 발뻗고 살았어요.

돈 많이벌어서
    님이 지킨 한국에 기여하는 사람이
    될게요!!!
    어그로 열심히 끌어요~ 파이팅!
    쩝 댓글 썼다가 지웠습니다. 그만 할랍니다. 우리집 건물 몇 채 있고 제 개인자산도 그쪽에서 생각하는 것보다 많을 겁니다. 지금 님이 하는 얘기는 보수주의적 입장에서 봐도 하등 도움될 게 없고 비판받을 얘기라는 걸 설명드리고 싶은데 여기서는 좀 그렇네요. 대화와 인증 원하시면, 그리고 지금 하는 얘기 당당히 할 수 있는 얘기라면 언제 오프에서 한 번 뵈면 좋겠네요. 이 생각 좀 더 자세히 들어 보고 싶습니다.
  • @적절한 눈개승마
    자식 군면제 시켜주는 클레스들은
    따로 오프라인 모임해요.

당신집안 같은 수준의 사람들과
    만날일은 대학교 까지죠^^
    무슨 동문서답을..
    .

석사 따면 면제가 아니라 3년 대체복무인데 뭔 개소리이신지 ㅋㅋㅋ
    대학원 근처는 가보셨는지 궁금한 대답 수준이네요 ㅋㅋㅋ

석박통합 과정에 전문연 같이 묵여 있어도 2년 훨씬 넘는데ㅋㅋㅋ 그저 웃고 갑니다 ㅎㅎ

• @피곤한 풍선덩굴
    면제되고
    대학원 간겁니다.

찌질하게 대체복무한게 아니라요.

님 집안수준에서
    생각하지 마시길^^
    좋겠다 ㅎㅎ
  • @피곤한 풍선덩굴
    님이 잘되시면
    님 자식들도
    인생 2년 낭비안하고
    더 빨리 준비할수 있어요.
    부디 노력하시길.
    근데 그런 대단하신분이 겨우 부산대 들어오셨음?..
    그렇게 대단한 집안인데 겨우 부산대오셨네;; 부모님들이 실망 많이하셨을듯
    군인들 대단하다는 글에
    본인은 아니라서 웃음이 나오신다면서요? ㅋㅋ
    컨셉을 잡으려면 빈틈없이 잡든가 하지
    면제 받은거보고 뭐라고 한 척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네네
    대박..나 여잔데 남자가 이글보면 얼마나 화날까..이런 멘탈가진사람도잇구나...
    정신상담받아보세요. ,
  • @처절한 숙은처녀치마
    웃음이 나온다는게 문제인데
    수능 시험은 어떻게 치고 부산대 들어왔어요?
    ?
    비웃고감
    밑에댓글보니까 이상한 생각을 가진분이 한두분이아니시네ㅎㅎㅎ 군대갓다오신분들은 지식으로 국가에 기여를할수없으니 육체적으로 병역의 의무를 다한거고 이분께서는 육체적으로 국가에 기여하지않았을분 병역의의무를 다한겁니다ㅎㅎ

석졸업후 전문연 시험준비는 어느정도로힘든가요? ?
    전문연이 아니라 그냥 부모 잘 만나서 면제됐다고 하네요
    컨셉잘잡엇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신병자 소리 들어도 할 말 없네요. 군면제받은 사람으로써 왜 웃죠?
    이해할 수 없는 사고회로...
    소시오패스인가
  • @서운한 벼룩이자리
    그냥 웃겨서요. 인생낭비 2년으로 추억팔이 하는거 보니까요. 안웃긴게 이상하지 않나요???
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍웃기다니 참내 제일첨부터 위에 비꼬는식으로 댓글달아놓고 먄제 처받으니머니 그런말은 왜하는지? 걍아예 논란중심설라고 작정하신듯요 그정도 사리분별이면 우리학교 석박사 수준ㅇㅣ 그따구가아니었음합니다 진짜 면상함보고싶네요
  • @초조한 곤달비
    저는 그닥 군대부심 많이봐서쇼

님아 제가 듣기론 뒷돈 찔러주면 기여입학 가능한곳도 있는거 같은데
    왜 지잡 부산대 오셨나요?
    님정도면 몇억수표면 뭐 똥닦는 휴지정도 가치 아닌가요 ㅎㅎ

돈 많으면 뭐함? 학벌이 좋아야지 ㅋㅋ

• @피곤한 둥근잎유홍초
    부모님과 임원분들이 부대 출신이 셔서요.
    사업 물려받으려면 학연이 중요하죠.

하긴 님들같은 예비셀레리맨 따위가
    이해할수있는 수준이 아니죠.

대기업 간것도
    인맥땜시 잠시간거구요^^
    대기업 연구원? ㅋㅋㅋㅋㅋ. 수준이 걍 어그로꾼이지.ㅋㅋㅋ ㅈ도 안되는 직책가지고 뭐 잘났다고ㅋㅋㅋ
  • @야릇한 진달래

------------------------------------------------------------------------------------------------
    이상 정신병자 어그로에 관심두지 맙시다

ㅋㅋㅋㅋ글 몰래 수정한거보소ㅋㅋㅋ

• @저렴한 꿀풀
    맞아요. 연구원이라면서 그 나이에 마이피누 기웃거리는 것도 이상하지 않나요? 그냥 할짓없는 어그로꾼이 맞는듯.
  • @야릇한 진달래
    님 집안 수준 만 할까요^^
    .

저게 웃기는게 이상한겁니다.
    사실 부모가 면제시켜준거 아니라 본인 정신병 때문에 면제 받은거 아니에요 ?
    그리고 뒷빽으로 자식 군면제 시켜주는 놈들은 클래스고 나발이고 개자식이라고 하는겁니다. 같잖은 꼼수 쓰는게 클래스는 무슨.
    그냥 떳떳하게 검사받지 그러셨어요. 정신병으로 그냥 군면제 프리패스였을 것 같은데.

• @서운한 벼룩이자리

여러분 이분 꼭 신고해서 영정먹입시다
    ㅋㅋㅋ 아직도 댓글릴레이하고 있네. 낼 출근 준비하셔야죠?
    부모덕에 군면제 받고 석사하고 대기업 들어간거가지고 세상이 대단하게 봐주는줄 아나?ㅋㅋㅋ 레알 ㅄ
    댓글내용이 뭔지는 모르겠으나 부러워서 열폭하고 앉았네 같은 내용같은데
    참고로 제 성염색체는 동형접합자입니다^^?

• 위에는 그렇다 치고, 군인장병분들은 대단한것맞아요^^ 사실 꽃같은 20대에 군대라는 곳에 들어가서 있기가 참 어려울텐데, 수고가많죠.
  • 처음에는 정말 상류층 가정의 좀 모자란 자식인 줄 알고 대화를 해 보고 싶었는데 이후에 다는 댓글 읽어 보니 그냥 어그로인 것 같네요.
    주위에 10대 기업 계열사 임원도 몇 분 계시고 의사도 몇 명 있는데 각자의 생각이 어떠하든간에 공개된 자리에서 이런 얘기 절대 못합니다. 알고 있는 임원 자녀들은 사병이든 장교든 모두 군대 갔다 왔고, 설령 정말 이런 생각을 가지고 있더라도 이런 얘기를 공개적으로 하는 것이 현 체제 유지에 도움이 절대 안된다는 것을 알고 있기 때문입니다.
    또한 좌좀 좌좀 거리는 것 보면 자칭 우파 또는 자칭 보수인 것 같은데 수단 방법을 가리지 않고 군대를 면제받는 것이 우파의 생각이라.. 코스프레가 잘못 되어도 한참 잘못 되었습니다. 몸에 맞지 않는 코스프레를 하려니 이런 안타까운 무지가 드러날 수밖에 없지요.
    현실에서는 물질적으로나 정신적으로나 상당히 안타까운 생활을 하고 있을 것 같은 사람으로 보이는데, 불쌍하게 여길 필요는 없을 것 같습니다. 간단한 어그로 하나로 한참동안 나름 즐거운 시간 보냈을 테니 ..
    다들 어그로에 성의껏 상대해 주느라 고생하셨습니다. ㅎㅎ 주무십시다.

• 억울한 털도깨비바늘 개맞듯이 맞아야되네 누가봐도 비웃는글이구만요...면제가 자랑도 아니구요..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 화난 댓글 보면서 좋아라 하고 있을 어그로 글쓴이놈 상상하니 웃기네... 글쓴아, 이제 부모님 등골 그만 빼먹고 취직해야지...?