Rotc들 좋게보는 사람들 많음??

착잡한 배추2014.03.23 22:42조회 수 3134댓글 24

• 글자 크기
제곧내
    • 글자 크기
s (by 귀여운 채송화) rotc (by 생생한 벌개미취)

댓글 달기

• ROTC를 안좋게 볼 이유는 전혀 없는데

ROTC라서 이성적으로 +가 되냐는 질문인거죠?
  • @즐거운 글라디올러스
    글쓴이글쓴이
  • @글쓴이
    개취임다
  • 학교에서 뭔 군대놀이 뻘짓인지 4학년이라고 모자 안쓰고 다니는거나
  • 그닥별로
    군대도 안갓다온녀석들
    담에 모자안쓰고다니는녀석 학군단에 말해야겟네요
  • Rotc 행정병 = 육군 최고 꿀보직
  • 여자임 갠적으로 제복갖춰입는남자 개멋있음
  • 며칠전에 생물관 앞에서 있었던 일이다.
    거기 요즘 알티 모집한다고 책상 갖다놓고 애들 앉아있지?
    지들 4학년 선배 지나가는데 존나 크게 충성 하는데 4학년새끼 본체만체 지나가더라.
    양손에 뭐 들었으면 고개라도 숙여야되는거 아닌가? 그건 둘째치고 아애 본척도 안함
    그런새끼들이 알티라니... 저런놈들이 자대가서 장군님 납시오~ 하는 새끼일듯
  • @억쎈 장구채

rotc 후보생입니다. 그때 당시의 그러한 일은 저희 내부의 어떤 사정이 있었기 때문에 그랬던것입니다. 물론 학생분들에게 그렇게 비춰지는 모습이 당연히 좋은일은 아니었겠지만 ,  그렇다고 ' 그런새끼들이 알티라니... 저런놈들이 자대가서 장군님 납시오~ 하는 새끼일듯 ' 이라고 익명공간에서 전후사정도 모르시고 비방하고 험담 하시면 되겠습니까 ?  상당히 기분나쁩니다.

• @유별난 가래나무
    전후사정 모르고 비방한건 미안한데, 무슨 일이길래 그런 모습까지 민간인에게 보여야하는지는 모르겠군요.
    아직 군대 안가셔서 잘 모르시는 모양인데
    군인은 무슨 일이 있어도 외부에 그런 모습을 보여서는 안됩니다. 제복을 입고 그딴짓을 하는게 상식적으로 이해가되지 않습니다.

제가 40번대기수 니들 선배입니다. 솔직히 그 자리에서 다 죽여놓을려다가 참았습니다.
    본인들이 장교라는 생각을 한시도 놓지 말기 바랍니다. 현실적으로라면 그 인사한놈 안받은놈 둘다 징계받아야죠?
  • @억쎈 장구채
    장교출신이란놈이 대놓고못말하고 찌질하게 온라인상에서입터네
  • @화사한 꽃댕강나무

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네 하긴 알티들 군대놀이하며 까부는거보면 좆나 웃기지 장교자부심 쩔더라 애들보면

• 걍 알티 학교에서 군대놀이하는거아님?? 걍 한심하드만 빨리군댜나 갔다올것이지 나름자기딴엔느 제복갖춰입고 뭐하는데 군필입장에서는 걍 호구 ;;
  • 이성적으로 딱히요
  • 유통계열 대기업 가고싶으면 개강추. 그외엔 솔직히.....
  • 잘생기면 젛고 아님 말고
  • 알티 이성적으로 어떻냐 물어보는글에 댓글은 왜 다른얘기들인지 ㅋㅋㅋ 예비역들 알티 싫어하는건 미필이라 불쌍하거나 or 군대에서 알티간부가 싫었거나 대부분 이런 케이스지않음??
    나도 남자지만 알티라 이성적으로 +도 아니고 그렇다고 알티만난다고 뜯어말릴정도도 아닌듯
  • 자신이 안해본길을 다른관점에서 비하하는글을쓰는 인간들보면이해가안간다. 각자 나름의생각이있어서 국방의 의무 병역의무 이행하는건데 뭐그리 말들이 많은지 정작 자신들이 일반병사로갔을때 당당하게 난 에프엠대로잘했다할수있는지? 그리고 대놓고 말하지도못하면서 왈가왈부하는거 보기안좋네요
  • 나이부심 군부심 대학부심 세개 젤 병1신
    위에 병1신 천국
  • 알티 별로 안좋게보임ㅋ 비호감
    전 여자.. 갠취니까머ㅋㅋ
  • 그냥 좀 멋잇음 ㅋㅋ
  • 4학년들 rotc후보생들 지후배들한테 하는거보면 웃기더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대가서 자대배치받으면 그냥 이등병되는거다 상병장들한테 먹혀서 담배 px심부름하다가 일이등병들 자기라인잡는거지...
  • 여자인제가 친구들이랑 보통 얘기하면 좋게 보이는데,, 일단 제복입고 각잡고 다니니깐 사실 멋지죠.
    근데 남자선배들은 안좋아하더라고요... 군대도 안갔다왔는데 군인이라고 다닌다고...ㅠㅠ
  • rt.... 군대가보니 일병만도 못한 소위들의 무개념 행동들을 보다가 34학년되서 서로 깍듯이니 뭐니 하고 있는 모습보면 까고 있네 하는 생각이 들어서 별로에요. 물론, 듣는 rt하는 애들 기분나쁘긴 하겠지만 솔직한 내 심정이 그런거임.

나도 1학년때 rt지원했었고, 시험치고 체력치고 면접하고 다했었지만 때려치고 군대갔는데 병으로 가보니 rt 안가길 잘했다는 생각이고 rt로 갔으면 몰랐을 생각 사고방식 경험 등등을 많이 했다고 생각함.

ps. 이 글 보실 rt분들 제발 군대가시면 주특기 공부도 공부지만 야전경험 귀찮아말고 열심히 해서 일병들 보다는 주특기 잘하시길 빌고, 장교는 지시감독을 하는것이라 작업에 손도 안댄다는 마인드 갖지말고 함께 일하고 책임감 있는 장교가 되주세요...