대체 어떻게 해야 말을 잘할까요..

글쓴이2014.03.24 22:44조회 수 1432댓글 10

• 글자 크기
원래 말수가 적어서 말을 잘 못하는데... 아 정말 말하고싶고 공감하고싶고 재미있게 해주고싶은데...

ㅠ 미치겠네요

처음으로 용기내서 먼저 다가갔는데....

굳이 이번뿐만 아니라 예전부터 이런 기회가 있어도 말이 금방 끊기고.. 남자애들이랑 있어도 마찬가지고.. 19년지기 친구놈이랑 있어도 할 말이 없고... 아..

상대방이 리드를 해주지 않는이상 방법이 없네요 하.. 어떡하면 좋을까요 평생 이렇게 살까봐 겁납니다

고맙고 미안해. 덕분에 한동안 행복했어. 이런 풋풋하고 설레는 감정 얼마만에 느껴본건지 모르겠다... 안녕 잘지내.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 여자? 남자?
  • 대화를 리드할 수 있는 여자분을 만나는게 답일 것 같아요~ 주변에 봐도 좀 말 많은 친구들 있던데ㅎㅎ 그런 친구들하고 얘기할 때는 대꾸만 잘 해주면 되니까 편해요

• 저도...그거때문에 항상 고민이에요 ㅠㅠㅠ
    첫인상도 잘맞고 좋았는데 제가 항상 애드립이나 반응에 더뎌서..
  • 한두번 도전해보고 이런소리 할 자격이나 있는지 모르겠네요
    한 백번쯤 해보세요.
  • @머리좋은 뽕나무
    이딴 시비댓글 달거면 그냥 달지 마요
  • @무례한 감국
    글쓴이도 아니면서 님이 뭔 상관
    이단 시비 대댓글 달거면 그냥 달지 마요
  • 잘하는 사람을 보면서 좀 벤치마킹을 하는수밖에 없는것같아요 ㅠㅠ
    저는 여잔데, 그냥 어디가서 말하는거좋아하고 리드하는거 좋아하는데 말이 안따라줄때 너무 속상하더라고요. 그래도 잘하는 친구들 보면서 조금씩 연습하니깐 전보다는 괜찮아지는것같네요.
  • 대화를 리드해주는 여자는 없어요 남자가 알아서 다 이끌어 가야되요 안 그럼 평생 모쏠로 사세요
  • 그리고 말을 못하는 남자가 잘 하려면 수 년 간의 훈련이 필요합니다. 말을 못하는 이유가 상대와 있을 때 할 얘기가 없다는 건데 그만큼 자신이 살아온 인생에 여자들이 공감하고 재밌어할 만한 일이 없었단 거죠. 억지로 지어내면 본인만 힘들어지고요 그 걸 다 완성하기 위해서는 수년간의 노력이 필요합니다. 안타깝지만 여자친구는 수 년 뒤에나 사귀세요.

• 윗분 맞는말이긴한데 끝에 꼭 그런소릴해야할까?
첨부 (0)