질문

토론면접 준비하고싶으신분 없나요??

우아2014.03.25 13:27조회 수 1272댓글 2

• 글자 크기
제목 그대로요~
부끄럽지만 제가 시사이슈 쪽으로 평소에 관심있게 본적도 없고한데 취업하고싶은 기업에서 토론면접을 하네요ㅠㅠ
제가 능력이 되고, 스터디를 어떻게 진행하는것이 좋을지 대략이라도 안다면 직접 하나 만들고 싶은데 전혀 알지를 못하니...
혹시 취업준비로 토론면접 스터디 같은거 생각해보신 분들, 경험 잇으신데 또 하고싶으신 분들 잇으면 같이 해요!! 아는건 없지만 자료 모으는거나 시사공부 등등 열심히 임할 자세는 되어있어요!!ㅠㅠ
관심 잇으신 분들 댓글 달아주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 관심이 있어서 해보고 싶긴한데..
    주제를 선택해서 그에대한 각자의 생각들을 서로 교환하고 반박하는건가요?

물론 주제의 바탕이 되는 배경이나 개념같은건 공부를 좀 해야겠지만요

이렇게들 한다고 주워들은거 같은데 맞나 모르겠네요

• @손님_6mt
    우아글쓴이
    그쵸?? 저도 해보고싶은데 어떻게하는지 조차를 모르니ㅠㅠㅠㅠ 학과도 이쪽이랑은 전혀 달라서 주위에 아는 사람도 없구요... 사람 구해지면 같이 해볼래요???
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
62994 질문 순환버스 요금 얼마인가요?ㅠㅠ2 아름다비 2013.09.03
62993 가벼운글 취업실전전략12 뿌에엥 2018.09.05
62992 질문 [레알피누] 진리관 청소기2 PNUCSE11 2015.05.05
62991 분실/습득 .2 허니꾸르 2016.11.09
62990 진지한글 부대학생중 메가엠디 수업들으실분!!2 뿌윙뿌윙 2012.07.13
62989 질문 .2 가오나시 2016.08.12
62988 가벼운글 여자머리 잘자르는곳2 '-' 2012.04.12
62987 질문 헌법2 꼬꼬 2014.08.10
62986 질문 .2 스타플릿 2014.06.03
62985 질문 [블라인드 처리되었습니다.]2 동물원정예01 2014.12.16
62984 질문 오늘 윤웅찬교수님 유기화학 휴강맞나요?2 NARS 2013.11.27
62983 질문 이번 계절학기 질문좀2 2013.06.09
62982 질문 [레알피누] 으아 자취방 바꾸고 싶다아2 퍄댑 2018.10.07
62981 질문 교환/교비 유학생 질문2 호됴됴됴 2017.02.01
62980 진지한글 여러분 바쁘시겠지만 지나가시는 길에2 SA 2019.02.04
62979 질문 대체공휴일 (9/26일 수요일) 학교 쉬나요?2 wonderwall02 2018.08.13
62978 질문 [레알피누] 금정구 놀러갈 곳 추천해주세용2 배곺아넘우 2023.11.03
62977 질문 이동희 교수님 정수론 수업2 흫흫흫 2016.05.12
62976 가벼운글 .2 케빈듀란트 2015.10.07
62975 질문 온천장에서 203번 버스 탈 때 내리는 곳 말해야하나요?2 verere 2017.12.22
첨부 (0)