질문

토론면접 준비하고싶으신분 없나요??

우아2014.03.25 13:27조회 수 1272댓글 2

• 글자 크기
제목 그대로요~
부끄럽지만 제가 시사이슈 쪽으로 평소에 관심있게 본적도 없고한데 취업하고싶은 기업에서 토론면접을 하네요ㅠㅠ
제가 능력이 되고, 스터디를 어떻게 진행하는것이 좋을지 대략이라도 안다면 직접 하나 만들고 싶은데 전혀 알지를 못하니...
혹시 취업준비로 토론면접 스터디 같은거 생각해보신 분들, 경험 잇으신데 또 하고싶으신 분들 잇으면 같이 해요!! 아는건 없지만 자료 모으는거나 시사공부 등등 열심히 임할 자세는 되어있어요!!ㅠㅠ
관심 잇으신 분들 댓글 달아주세요ㅠㅠ
    • 글자 크기
토요일에 인문관 여나요??? (by 베진) . (by 아웃)

댓글 달기

• 저도 관심이 있어서 해보고 싶긴한데..
    주제를 선택해서 그에대한 각자의 생각들을 서로 교환하고 반박하는건가요?

물론 주제의 바탕이 되는 배경이나 개념같은건 공부를 좀 해야겠지만요

이렇게들 한다고 주워들은거 같은데 맞나 모르겠네요

• @손님_6mt
    우아글쓴이
    그쵸?? 저도 해보고싶은데 어떻게하는지 조차를 모르니ㅠㅠㅠㅠ 학과도 이쪽이랑은 전혀 달라서 주위에 아는 사람도 없구요... 사람 구해지면 같이 해볼래요???
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
62995 진지한글 13 pooooo 2016.07.23
62994 질문 2차 정정기간 수강취소5 beefresh 2016.03.08
62993 질문 .2 부대차렷 2015.11.12
62992 분실/습득 부산대학교 제7공학관(화공관)앞에서 남색 진한 닥스지갑을 분실했습니다. wjwilwmdkg 2015.11.09
62991 진지한글 수학과목 추천!!11 치즈피자 2015.11.05
62990 질문 동역학 이시복교수님 과제2 힝이잉 2015.10.08
62989 진지한글 [과목 구매]리더십/프레젠테이션 토론/창의적 문제 해결 삽니다.2 Ngang 2015.08.12
62988 가벼운글 공학인증 오리엔테이션 가야 되는건가요2 찎크힌바거 2015.08.05
62987 질문 중고 컴퓨터한대 사려고 하는데7 yucuty 2015.06.27
62986 질문 고영독 책 pathway 4 지금 있으신분 ??5 마파이아 2015.05.25
62985 질문 건도 자유배정 이건뭐에요??1 매콤한쭈꾸미 2015.04.16
62984 질문 원어강의 많이 어렵나요?2 ㄱㄱ 2015.02.11
62983 질문 특성화장학금이 먼가여?2 인터스털라 2015.01.27
62982 질문 재휴학(?)에 관해 질문 있습니다.2 더파이브 2014.12.13
62981 가벼운글 롤같이하실분!!6 쓰담쓰담~ 2014.06.21
62980 가벼운글 Delta goodrem이라는 가수 아세요?3 공대씹으리니 2014.05.14
62979 질문 .4 어이無 2014.04.22
62978 질문 토요일에 인문관 여나요???2 베진 2014.03.28
질문 토론면접 준비하고싶으신분 없나요??2 우아 2014.03.25
62976 질문 .3 아웃 2014.01.31
첨부 (0)