공지보다 궁금한게 순환버스 이원화 노선 이유가 모죠?

착한 떡쑥2014.03.25 21:34조회 수 1420댓글 9

• 글자 크기

학생회 공지보다가 버스 노선 이원화 한다던데 이유가 무엇인가요??///

단순하게 저쪽에 더 가까운 학생들을 위한 실시인건지....

아니면 이원화하는 차량을 추가로 배치한다는건지..

똑같은 차량의수라면 이원화가 어떤 의미가 있는지 궁금하네요...

차라리 지하철에서 출발하는거하나랑, 신환은행에서 바로 부산은행으로 들어와서 버스타는 학생들 이렇게 나누는것도 아니고 궁금하네요!!

• 글자 크기
월수10:30-11:45 공학작문 및 발표. (by 납작한 붉은토끼풀) 안친하면 서울말 친하면 사투리ㅎㅎㅎㅎ (by 처참한 새팥)

댓글 달기

• 인문대랑 생물학과 사범대등등 학교정문기준으로 서쪽방향에 있는학과들은 이제까지 버스가 학과 근처로 안다녀서 보통 중도나 그 이전에서 내려서 걸어다녀야해서요

• @배고픈 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    그정도는 걷는게.;;; 인문대면 nc백화점이나 문창에서 내리면되고, 생물관이면 중도에서 내리면되고... 걸어서 5분안쪽일텐데.. 그 이유도 이해는 되지만 정말 그 이유하나라면.... 먼가...좀 이해가 안되네요.ㅎ
  • @글쓴이
    좀 이기적이네요 미리내다리에서 내려서 중도 사회대 경통대 가세요 5분 안쪽일텐데^~^
  • @다친 털도깨비바늘
    솔직히 인문대랑 남자 기숙사 빼고 다 잘되어있음
    인간적으로 남자기숙사가 제일빡셈
    법대에서 내려도 할딱고개 걸어올라가야됨..
  • @다친 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이

ㄷㄷ 이기적? ㅠㅠ 전 이유가 궁금했고 단순하게 그 이유뿐이라면 왜 이원화하는지 몰라서여.. 전 이원화든 안하든 순버를 안타고 다녀서 상관은 없어요

님말처럼 미리내다리에서 내려서 걸어서 5분걸리나 저기서 내려서 걸어서 5분걸리나 어짜피 먼저올꺼 타고 올라가실꺼같은데

• 아침엔 그게 어느방향이던 일단 다 타고보지않을까요
  • @창백한 수선화
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ 그럴듯 일단 먼저오는거 타고 내려서 걷는게 당연히 빠르다는생각은 누구나할듯하네요.ㅎ
  • 아침꺼야 급한대로 타고 올라가겠지만 아닌 사람도 있어요. 그리고 반대로 늘 순버가 구정문ㅡ인대ㅡ문창ㅡ생물관ㅡ박물관ㅡ생환대ㅡ예대ㅡ제2사범관ㅡ경암 으로만 움직였다고 생각해보세요. 아, 중도로, 사회대, 법대로, 화학관으로도 쫌 지나가주지. 하고 생각할거예요. 죄송합니다만 계속 잘 해주면 그게 권리이고 당연한 건줄 안다는 말이 생각이 나네요. 순버를 감원하지 않은 채로 조금 더 늘려 이원화하면 순버 콩나물 시루인것도 어느 정도는 줄어들지 않을까 생각해요. 또 아침에 급하다고 오는대로 타는 사람만 있지도 않을 수 있어요 좀이라도 덜 걷고픈 사람 있고요. 순버정류장에서 먼 단대 사람으로선 좀 화나는 글인걸 이해해주셨음 해요. 순버가 단대 근처로 지나가면 5분 안 걷고 1분 내로 들어가고 좋겠죠? 뚱뚱한 멍석딸기님 댓글에 그정도 라느니 그런 표현 몇개가 상당히 불쾌하네요 순버 정류장 근처 단대 분이신건지.. 콩나물 시루 순버인건 불편하고 내려서 좀 걸어야 하는 사람의 불편은 불편도 아닌건지. 그리고 애초에 모든 단대의 순버 이용자가 한 노선을 이용하기에 버스가 더 박이 터지는 걸 수도 있어요. 같은 대수로 이원화한다고 쳐도요, 님 말씀대로 동쪽서쪽 노선 안 가리고 오는대로 탄다면 동쪽 캠퍼스 분들도 급하면 서쪽노선 타시겠죠. 학우들 편했으면 해서 추진하는건데 그렇게 이기적인 반응을 보이시다니 솔직히 황당합니다.
  • 글쓴분 댓글을 보면 불편이 생기는게 싫은건지 불편을 해결하고자하는게 싫은지 모르겠네요