질문

문자 확인안하는 사람은 진짜 잘 안하나요?

붕붕2012.04.11 00:12조회 수 3933댓글 11

• 글자 크기

제가 과외를 하는데요

애한테 문자를 보내면 답장이 거의 12시간 지나서와요

근데 제가 수업하다가 쉬는시간주면 얘 지친구들이랑

문자하거든요

학교라서 답장못했다는것도

낮 12시에 가끔씩 보내는거보면 다 핑계인거 같구요

얘가 진짜 문자를 확인안하는 사람중 한명일까요

아님 일부러 제 문자에 답장을 늦게하는걸까요

별것도 아닌게 자꾸 신경에 거스려서

솔직히 이 문자때문에 과외그만두고 싶은 수준입니다..

제가 좀 과민반응 하는걸까요

뭔가 자꾸 절 무시한다는 생각이 들거든요

• 글자 크기
오늘 모의토익 정답률 8% 문제 (by summer_dream) 레포트에 대처하는 우리의 자세 (by 계량기검침)

댓글 달기

• 저같은 경우에는 밖에서는 카톡이나 문자 잘 확인하는 편인데

집에 들어오는순간 폰을 던져놓고 확인을 잘 안 하지만

12시간동안 확인을 안 하지는 않네요;;

• 아.. 글을 잘못읽었네요 ㅎㅎ 저같은 경우에는 수업시간에는 폰으로 문자나 카톡와도

거의 답장 안 하고 수업 끝나고 합니다 ㅎㅎ 쉬는시간에

• 엥.. 멘붕... 제대로 본 거 맞군요 ㅠㅠ

• @빗자루
    ㅠㅠㅠㅠ 멘붕 ㅠㅠㅠ
  • 저 과외받는 애가 쉬는 시간에 잔다면 문자 확인 안 할 수는 있겠네요

특히 고3 같은 경우에는 수업시간 끝나자마자 쉬는시간에 거의 30명중에

20명이상이 잠을 자니;;

12시간은 일단 문자를 보고도 답장을 안하는게 맞는거 같습니다.

학교에 폰을 안들고 간다면 모를까..

폰을 들고간 자체가 학교에서도 폰을 계속 쓴다는건데...

• 붕붕글쓴이

ㄴ 흠 그렇다면 오늘같이 모의고사를 쳐서 학교에서 빨리 마친날은 어떨까요 문자를 6시경에 보내서 내일아침쯤 답장줄거 같긴한데 여튼 6시부터 잠자기 전까지 폰 잘 확인안하나요?

• @붕붕

그건 아닌거 같네요;;;; 저같은 경우에는 문자나 카톡 너무 늦게 보면 아예

답장 안 하는 경우는 있어요;; (지금 답장해도 소용이 없기 때문에)

• 그럴리가 있나요...
    정말 특이한 경우가 아니라면..그리고 쉬는시간 주면 폰 잘 만진다면서요
    그냥 별로 답장할 필요성을 못느끼다가 까먹고 한참뒤에 답장하고 뭐 그런거겠죠
  • 그런 사람있읍디다.
    제 사촌동생이 그래요
    하루는 기본으로 확인을 안합니다 ㅋ

저만 보면 좋아죽는데 일부러 쌩까는거 같진 않더군요.
    그런사람이 있긴 합디다
  • 쉬는 시간주면 문자를 자주 한다는것을 고려한다면, 학생은 문자를 잘 보고 잘 합니다. 다만, 선생과의 관계가 째깍째깍 문자 답해줄 필요성이나 느낌을 못느껴서 그러는것 같아요. 뭐랄까 중요도가 매.우 낮아서 잠깐의 시간투자 조차 하지 않고 자기 할 일 하다가 할 일이 대충 끝나고 문자 온 것들 정리하다가 아참, 선생님한테 이런 문자왔네. 답장안하면 씹는거같은가? 답은 하지 뭐. 이런 느낌이네요.