부전공 취소 시 부전공으로 이수한 학점을 심화전공으로 돌릴 수 있나요?

글쓴이2014.03.26 18:43조회 수 972댓글 3

• 글자 크기

제가 이번학기 휴학하고

다음학기에 졸업하려고 하는데

부전공 필수과목 딱 하나가 남았는데 그 과목이 1학기 밖에 안열리는 과목이라

부전공 취소하고 다른 과목 하나로 대체해서 학점 채우려고 합니다

그런데 부전공 취소시 그동안 부전공으로 이수한 학점이 일반선택 학점으로 인정된다는데

부전공/심화전공/복수전공 중에 하나는 꼭 해야 졸업할 수 있다고 해가지구..

부전공으로 이수한 학점을 심화전공으로 돌리고 졸업하려하는데 가능할까요?ㅇ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 부전공 취소시 부전공으로 들었던 과목은 다 일선으로 인정됩니다. 그래서 부전공으로 들었던 과목을 심화로 전환은 안되요. 심화는 본인과 수업 들은게 학점으로 인정되니까요 부전공 필수라면 혹시 계절학기때 열릴가능성이 높지 않을까요? 부전공 취소하시고 한학기 안에 전공선택을 그만큼 더 들으셔야 하는데 졸업학기엔 힘들듯하네요
  • @운좋은 애기부들
    자세한 답변 감사합니다 ㅠ.ㅠ 일선으로 인정되는 걸 심화로 돌리긴 어려울까요.. 학칙이라서 과사에 문의해도 어려울런지...ㅠ_ㅠ..엉엉
  • 부전공을 선택했을 때 들어야하는 학점이 정해져있듯, 심화전공을 선택했을 때 지금 전공에서 전공선택을 들어야 하는 학점이 정해져있는데..
    부전공으로 들었던 수업을 심화로 돌릴 순 없을 것 같아요..
    그래도 과사에 물어보세요. 여기보단 과사에 묻는게 훨씬 정확해요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
85655 부산대 대학원 다른과로 진학하는 거 어렵나요8 상냥한 상수리나무 2020.04.16
85654 부산대 대학원 진학9 침울한 속속이풀 2014.02.20
85653 부산대 대학원으로 가면 등록금이 싸지나요??5 청아한 땅빈대 2017.03.19
85652 부산대 댄스업학원 괜찮은가요? 초연한 구름체꽃 2019.04.08
85651 부산대 더 스토리2 못생긴 쇠비름 2019.04.18
85650 부산대 더파티룸카페?1 황송한 바위채송화 2014.04.26
85649 부산대 던킨 없어졌나요?9 고고한 구골나무 2016.05.02
85648 부산대 도난사건 피해자를 찾습니다.2 포근한 자주달개비 2018.07.26
85647 부산대 도서관1 나쁜 메밀 2020.11.15
85646 부산대 도서관 이러닝 민망한 섬말나리 2018.08.12
85645 부산대 도서관 정보수정1 촉박한 긴강남차 2015.02.09
85644 부산대 도서관 종류2 정겨운 여주 2018.01.31
85643 부산대 도서관 토익 강의 추천3 처절한 솔나리 2019.07.21
85642 부산대 도서관 해커스 인강 수강신청기간 끝나면2 육중한 송악 2019.06.23
85641 부산대 도서관은 서서 책고르면서 보는 곳은 없나요?5 활달한 솔붓꽃 2014.03.12
85640 부산대 도시락 먹을 있는 곳 있냐22 무심한 고욤나무 2018.03.26
85639 부산대 도용녀9 적절한 두릅나무 2019.05.10
85638 부산대 독서대가 너무 가지고 싶어요....!10 뛰어난 대추나무 2016.09.28
85637 부산대 독서실1 나약한 구절초 2017.07.15
85636 부산대 돈많으신 학우분들 많네여13 무좀걸린 모란 2018.03.31
첨부 (0)