내 욕하는 2년 아래 후배

유쾌한 패랭이꽃2014.03.27 01:16조회 수 1794댓글 7

• 글자 크기
알고지내는 2년아래 후배가 있는데
고등학교 다닐땐 챙겨주고 그랬는데
제가 대학교를 가고 제 생활에 신경쓰느라
거의 후배한테 신경써주지 못했습니다.
하지만 신경못쓸때도 그 후배가 징징대는거
받아주고 챙겨줬는데..

이번에 그 후배가 20살이 되니 태도가
확 바뀌네요. 20살이 되도 고등학교때 처럼
의지하려하고 레포트 어떻게 적어야되요? 부터
시작해서 레포트 표지 만들어야되요? 엠티가야
되요? 사유서 꼭 적어야되요? 같은 사소한
것들까지 다 의지하려하더라고요. 그래서
그 후배한테 이젠 20살이니깐 너가 알아서
스스로 했음 좋겠다하니 그때부터 선배가
그러시면 안되죠, 선배 개념없네요, 그런식으로
살지 마세요, 군대가서 철 좀 들어오세요,
어쩌라구요 ㅡㅡ(실제 문자 내용입니다)
이런식으로 말하고 제가 그래서 문자하고
카톡을 차단하니 제 페이스북이나 카카오스토리
같은 sns에 댓글로 문자 보낸것처럼 말을
적고 제 험담을 하네요. 심지어 없었던 일마저
지어 적기도 하고요.
또 계속 남아 있으면 자기가 곤란해질수도
있는 댓글은 제가 알람뜨면 볼 수 있을 정도로만
하고 바로 삭제하는 졸렬함도 보이네요.
(몇개는 캡쳐해뒀습니다.)

챙겨줬던 후배지만 이젠 정나미도 다 떨어지고
그 애의 인간성에 소름이 돋습니다.
아예 정을 끊거나 그런 방법은 없는걸까요?
    • 글자 크기
오렌지쥬스랑 콜라 섞어드셔보신분? (by 현명한 털도깨비바늘) 밑에 입결얘기 좀 안하면안되나요? (by 운좋은 개불알꽃)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
25943 다문화멘토링 천재 여주 2014.03.27
25942 [레알피누] 수치해석은 시험어떻게보나요??3 불쌍한 쑥부쟁이 2014.03.27
25941 .5 깨끗한 피라칸타 2014.03.27
25940 출첵스터디에 남녀성비는왜따지나요12 날씬한 산단풍 2014.03.27
25939 [레알피누] 소리에 예민해서 스트레스입니다 ㅠㅠ8 슬픈 라일락 2014.03.27
25938 .1 상냥한 더덕 2014.03.27
25937 2학년에서3학년갈때1 찬란한 뜰보리수 2014.03.27
25936 [레알피누] 혹시 카톡도 법적 증거물이 될까요7 아픈 산자고 2014.03.27
25935 오렌지쥬스랑 콜라 섞어드셔보신분?4 현명한 털도깨비바늘 2014.03.27
내 욕하는 2년 아래 후배7 유쾌한 패랭이꽃 2014.03.27
25933 밑에 입결얘기 좀 안하면안되나요?10 운좋은 개불알꽃 2014.03.27
25932 .2 바보 노루참나물 2014.03.27
25931 f7 꾸준한 삼지구엽초 2014.03.27
25930 사람을 믿을 수가 없네요...4 세련된 물박달나무 2014.03.27
25929 엑셀배울수있는곳4 치밀한 금방동사니 2014.03.27
25928 [블라인드 처리되었습니다.]4 난폭한 누리장나무 2014.03.27
25927 내년부터 실컴,실영이 없어진다던데...5 적절한 왕고들빼기 2014.03.26
25926 남은 피자 기부합니다11 해맑은 돌콩 2014.03.26
25925 여자키+1028 명랑한 노루발 2014.03.26
25924 이거 뭐라고 부르죠?4 잉여 나도풍란 2014.03.26
첨부 (0)