출첵스터디에 남녀성비는왜따지나요

날씬한 산단풍2014.03.27 10:21조회 수 2009댓글 12

• 글자 크기
정말 궁금해서 질문남겨봅니다

학교게시판이나 주위에 출첵스터디 모집하는곳보면 다 남자는차고 여성분만받던데요

출첵목적이 그냥 그시간에 조금이나마 강제적으로 나와서 공부하려는거아닌가요

거기에 성비가 왜필요한지

남자가많으면 의지가없어지나요?

이전에도 출첵스터디 몇번해봤지만 그냥 의지차이던데 어떤 목적이있는지 궁금해서 글남겨봅니다
    • 글자 크기
[레알피누] 소리에 예민해서 스트레스입니다 ㅠㅠ (by 슬픈 라일락) 아프리카 bj 진또삐? (by anonymous)

댓글 달기

• 저도 궁금하네요ㅎ 친목 도모???
  • 음양의 조화
    중용의 도
  • @사랑스러운 쉬땅나무
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 저도좀.. 뭐섞이는게이상적이게보일수도있는데공부가주목적이면오히려같은성끼리모이는게더편힌지않나여ㅋㅋ
  • 스터디 남자들은 솔직히 여자 어떻게 해보려는게 대부분. 진짜 스터디가서같은 공부하면 공감대도많고 혼밥하고 이러니까 잘 넘어오니까
  • @기발한 명아주

이건 뭔 개소릴까 ㅋㅋ

님하고 님주변만 그렇겠죠 ㅋㅋ

• 예전에 어디서 본글인데 고시생이 같이 공부하며 밥도 먹고 할 동지를구했는데전부 남자만왔더라죠 그래서일단식사를 삼겹살집에서 소주한잔씩하면서담배피고 다같이당구장가서당구치고그다음엔 피씨방가서게임하다가 첫모임을그렇게 맞쳤다는글을본적있습니다ㅋ
    남자들만모이면 금방친해지고 모임의목적이 희미해지는경우가 다분한거같습니다
  • @힘쎈 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ웃기네요 스터디장이중요한듯
  • 비율따지는거면 다른목적있는게 대부분
  • 글쓴이는스터디안해보셨나요? 일단 저는 스터디 다수모아본 여자입니다. 성격은 에프엠이라 스터디흐지부지되고 놀러가고 연애로 분위기흐트러지는거 이런거 딱싫어하구요. 근데 저는 성비꼭 맞춰서받습니다. 아예남자만받거나 아예여자만 받는경우는 관계없지만 혼성으로받았을땐 남자도 남자무리가있어야하고 여자도 여자무리가있어야 소외감을안느낍니다. 님이여자면 남5:여1인스터디에 가려고 매일아침일찍눈이 잘떠질까요? 동성친구가 있어야 부담이덜하고 스터디 가고싶은맘이생기는겁니다. 그러니 성비는 최대한 균형있는게좋죠.
  • @난폭한 비수리
    절대공감
  • 맞아요 남자 4 여자 2인 경우, 여자 1명이 그만두면 다른 여자 1명도 소외감에 그만둘 가능성이 커지죠. 그러면 스터디원 구하는데 다시 신경써야하고....차라리 남자3 여자3처럼 성비를 딱 맞추는게 비용면에선 이득