스터디 남녀 성비 맞추는 이유

글쓴이2014.03.27 13:14조회 수 2552댓글 6

• 글자 크기
밑에 글이 올라와서 저도 한자 써봅니다. 아예 남자만 받거나 아예 여자만 받는 경우는 크게 문제가 없죠.
그런데 남녀 구분없이 받는 스터디 모임에서 남자가 4, 여자가 1 이런 식이면 거의 무조건 그 혼자 남은 여자 그만 둡니다. 그리고 남자4, 여자 2 인 상황이라면 역시 스터디가 항상 인원변동이 심해서 여자1 그만두면 나머지도 따라서 그만둡니다. 그때되서 또 모으고 또 모으고 참 힘들더군요.
그리고 또 남자만 남으면 그 모임은 새로 사람 받기도 어렵고 있던 사람도 꼭 여자도 받자는 소리 나옵니다. 그래서 저는 귀찮아서 아예 남자만 있는 스터디를 만들거나 남녀 구분없이 받는 스터디 만들때는 성비 꼭 맞춥니다. 성비 균형도 스터디 운영에 매우 중요한 부분이더군요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    참고로 남자만 받는 스터디 만들면 연락 거의 안옵니다. 토익스터디 하나 만드는데 이주가량 걸렸었는데... 제 사례가 그렇지만 아마 경험 좀 있는 분들은 대부분 성비 맞춰서 받으실거에요.
  • 왜 제 댓글따라하셈요?ㅋㅋ 농담이고 완전공감합니다
  • @보통의 바위채송화
    글쓴이글쓴이
    저도 왜 남녀 성비 맞추냐고 깠는데 막상 운영해보니 그게 아니더군요. 스터디장 할거 없어보여도 진짜 신경 많이 쓰이죠...
  • 저도 예전에는 왜 성비 맞추나 의문을 가지고 깠었는데 남자만 있는 곳, 성비가 안맞는곳에 들어가 본 이후로 생각이 바뀌었습니다
    제대로 돌아가질 않더군요
  • @상냥한 붉은병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    그게 현실이죠ㅎ 물론 애시당초 남자만 모으는 스터디는 괜찮을 수 있는데 사람 모으기가 너무 힘들고요. 그리고 애초에 남자만 모아도 있다보면 성비가 맞았으면 하는 분들이 있으시더라고요.
  • ㄸㅌㄷ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
154383 국제학부 gsp 복전8 섹시한 곰취 2013.11.12
154382 부모님이 이혼하신 분 있나요?12 천재 팥배나무 2013.07.15
154381 밑에 소개팅 후... 글쓴인데요 그럼 남자분들..20 느린 초피나무 2012.09.04
154380 새도 4층 놋열 지나친 애정행각 자제좀;;31 날씬한 미국미역취 2019.05.05
154379 [레알피누] 성적 너무 늦게나오는거 아닌가요 ㅠㅠ11 생생한 벌개미취 2017.06.19
154378 혹시 아싸나 신입생중에 족보 사이트 모르시는분있나요?33 근엄한 둥근잎유홍초 2017.04.18
154377 토익 825면 자소서에 안쓰는게 낫나요?13 저렴한 꽃기린 2016.08.01
154376 따라하는친구11 친근한 돈나무 2015.06.20
154375 남자 31세에 첫 직장이면 많이 늦은건가요??10 태연한 작약 2015.06.06
154374 운동화 예쁜거 잘 아시는분..14 살벌한 참나리 2015.02.14
154373 기숙사 합격 취소5 피곤한 개암나무 2015.01.19
154372 아는 동생의 고백인데...14 수줍은 개별꽃 2014.10.24
154371 남자분들 카톡많이하시나요?4 정겨운 관중 2014.05.01
154370 ybm 조성민 시크릿토익 수업 질문 ㅠㅠ1 푸짐한 산비장이 2014.01.02
154369 중문과 수업시간에 손톱깎던분24 침울한 참개별꽃 2013.12.02
154368 부산대이름좀바꾸지22 깨끗한 도깨비고비 2013.08.11
154367 심리학과 부전공 하시는분들6 부지런한 감국 2013.07.08
154366 .16 개구쟁이 남산제비꽃 2015.12.14
154365 하루 5시간만 자도 머리가 맑을 수 있나요?11 활달한 나도풍란 2015.09.10
154364 사회심리 솔직히 4시간 연강은좀 아닌듯5 잉여 야콘 2013.12.10
첨부 (0)