질문

인적성 자료해석 문제

모롱모롱2014.03.28 11:39조회 수 4085댓글 6

• 글자 크기
CM140328-113453002.jpg : 인적성 자료해석 문제아무리ㅠ봐도 답 모르겠는데 힌트 좀 요 2 3 5 번 다 헛갈리네요
    • 글자 크기
싸트 책 어떤게 좋나요??? (by 나이스가이) 대학원 연구실 안전교육 받아보신 분?? (by 빈느와치느)

댓글 달기

• 확실한 5번이네요
  • 어이쿠 2번이네요 옳은것찾는줄알고 밑에서부터봤어요 부끄
  • @ㅠㅠ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
  • 1번. 맥주와 그 외의 주류를 한 집합으로 보면 '맥주 vs 타 주류'가 되니까 계 (2,822)를 2로 나누셔서 비교하시면 쉽게 비교 가능합니다. (비율 문제이죠) 1,571> 1,411

2번.

3번. 91년도 대비 95년도 출고량의 감소율 구하면 되겠네요.
    탁주의 경우 481 -> 265, 그 외 감소한 품목은 기타인데요 32 -> 19로
    전자의 경우 약 45% 감소, 후자의 경우 약 41%가 되네요. (소수 첫째자리 반올림했습니다.)

4번. 91년에서 95년까지의 기간동안에 전체 출고량에서 맥주 출고량이 차지하는 비중이 매 년도 마다 가장 높군요. 따라서 가중치가 가장 높은 맥주시장의 성장률에 의해 전체 주류시장의 움직임이 가장 큰 영향을 받겠습니다.

5번. 92년도의 소주 출고량은 741에서 84년도 781로 증가했습니다. 위스키의 경우도 12에서 16으로 증가했습니다. 하지만 93년도와 94년도 전체 주류출고량이 감소 했기때문에 계산할 필요도 없이 소주와 위스키 시장점유율은 증가했겠네요.

2번은 잘모르겠네요. 어떻게 비교해야하는지 논리적으로 설명해주실 분 없나요?
  • 2번은 논리를 필요로 하는 선지가 아닙니다. 위스키가 제일 큰 변동이 아니란 점만 찾아내면되는건데 맥주라던지 기타라던지.. 위스키보다 더 다이나믹한 친구들이 많네요~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
39458 질문 14학번 학생증은 언제나오나요???1 서울가고싶따 2014.03.28
39457 질문 과외하는데, 수학 문제 많이 구할수 있는, 문제은행 없나요?? 파에톤 2014.03.28
39456 질문 미시 최병호 교수님 과제 질문요~6 헬롱 2014.03.28
39455 질문 재무회계 들으시는분 교재 질문요~2 lottegiants@pusan.ac.kr 2014.03.28
39454 질문 [블라인드 처리되었습니다.]2 뭘보냐 2014.03.28
39453 가벼운글 과팅 초보의 질문5 동동도롱 2014.03.28
39452 가벼운글 오늘 같이 놀러 가실분(남자만)1 도이 2014.03.28
39451 가벼운글 .1 새벽에는 2014.03.28
39450 질문 토요일에 인문관 여나요???2 베진 2014.03.28
39449 진지한글 부전공1 pnuengedu 2014.03.28
39448 질문 학생증 재발급했는데 기숙사 출입이 안됩니다4 비렁뱅이 2014.03.28
39447 웃긴글 ㅋㅋㅋㅋ미용실인데 옆에앉은놈 패망ㅋㅋㅋ6 돈많은백수 2014.03.28
39446 질문 도서관연장2 김노래 2014.03.28
39445 분실/습득 ㅇㅇ1 도녀츄 2014.03.28
39444 진지한글 장전동 저좀 도와주실분이요~스타벅스 사례합니다~ Wkd 2014.03.28
39443 진지한글 창업동아리 하실분 응컁컁컁컁아아 2014.03.28
39442 질문 중도 프린트 되나요?1 재밌당 2014.03.28
39441 질문 싸트 책 어떤게 좋나요???3 나이스가이 2014.03.28
질문 인적성 자료해석 문제6 모롱모롱 2014.03.28
39439 질문 대학원 연구실 안전교육 받아보신 분??1 빈느와치느 2014.03.28
첨부 (1)
421.1KB / Download 13