가벼운글

언어교환도우미 하시는 분들 무슨 활동하세요??

ㅋㄴㅇㅆㄲㅍ2014.03.29 14:16조회 수 1436댓글 5

• 글자 크기
외국인이랑 무슨 활동을 해야할지 모르겠어요ㅠ

의사소통이 그렇게 원활한 건 아니라 서로 대화하는 것도 힘이 드는 상태인데

그냥 계속 카페에서 수다 떨기도 그렇고ㅋㅋ

외국인친구랑 만나서 뭐하셨나요??
    • 글자 크기
아 내가 태양계와 우주 똥망이다! (by 평범) 교양 6영역 들을때요.. (by phj3112)

댓글 달기

• 중국인들이 좋아하는 음식 위주로 맛집 찾아서 같이가구요 다음주는 꽃구경 가기로 했네요 집에 초대받아서 중국음식도 얻어먹었어요
  • 저는 어제 범어사다녀왔어요~ 날씨가 좋아서 걷기 좋더라구요~다음주에는 영화의전당에 스케이트 타러가기로 했어요~! 일주일에 2번 보기로 했는데 한번은 카페나 언어교육원에서 공부하기로 했고 하루는 야외활동하기로 둘이서 의논해서 정했어요! ^_^
  • @asdfsadf
    공부는 어떤 식으로 하시나요? 저는 그냥 카카오톡으로 서로모르는 문장물어보거나 파트너가 숙제할때 쓴 문장 확인해주는 정도만 해서요
  • 공부는 아직 시작안해봐서...모르겠어요 ㅋㅋ 월요일에 만나서 또 의논해보려구요..ㅠ 끝말잇기 같은거 하는것도 괜찮을거 같은데!
  • 걍 만나서 과제가르쳐주고 담주는 비자받으러같이가기로했네요 근데 10회는 채우기 버거움 솔직히 횟수보다 그냥 만난다는거에 의의를 두고싶음
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
70988 질문 유로사물함 업체 바뀌는거 불편하내요3 기린 2015.05.19
70987 질문 [급질] 학교에서 송정동 예비군 훈련소로 갈 수 있는 버스편 아시는 분??3 가독부 2015.05.11
70986 질문 숏컷하려고 하는데 머리잘자르는곳이요2 프리여행가 2015.04.29
70985 진지한글 경영 전선 증원4 밥풀 2015.02.05
70984 질문 .1 오야붕 2015.01.21
70983 가벼운글 메가박스 1+1 이용권 필요하신 분?1 wildarm 2014.12.14
70982 질문 국가근로 교내교외1 yshy 2014.12.13
70981 진지한글 한국근현대사의 흐름 강정원교수님수업요1 뺨뺨 2014.11.24
70980 질문 이공장 지식나눔캠프7 버티고에앉을놈 2014.11.14
70979 질문 지금수강신청 페이지와 학생지원시스템 홈페이지4 쑤지찡 2014.08.13
70978 진지한글 아 내가 태양계와 우주 똥망이다!8 평범 2014.06.17
가벼운글 언어교환도우미 하시는 분들 무슨 활동하세요??5 ㅋㄴㅇㅆㄲㅍ 2014.03.29
70976 질문 교양 6영역 들을때요..2 phj3112 2014.01.29
70975 질문 컴퓨터 시물레이션 매트랩 이태훈교수님 시험날짜2 이니스 2013.12.28
70974 질문 진리관 우풍2 롯빠 2013.12.14
70973 질문 신종국 교수님 유통관리론 들으시는 분 계신가요? 긱동주 2013.10.14
70972 질문 자유관 사는 분들 질문!2 검은콩두유 2013.09.08
70971 질문 노동경제학 - 김기승 교수님(한글강의) 질문입니다.2 완벽함 2013.09.04
70970 가벼운글 아 다행이다...ㅠㅠ3 EGOIST 2013.06.26
70969 질문 신일권교수님 한문질문 ㅠㅠ3 Kboong 2013.06.09
첨부 (0)